АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

PanasonicETEMU100vc

Panasonic ET-EMU100 и ET-ELU20: полное погружение при удобном размещении.

Ультракороткофокусные объективы ET-EMU100 и ET-ELU20 подходят для проекторов серий PT-MZ16K и PT-MZ880. Благодаря этим объективам проекторы можно будет разместить максимально близко к рабочей поверхности — изображение с диагональю до 200 дюймов с соотношением сторон 16:10 удастся получить с расстояния в 1,43 м. При этом не будет ни лишних теней, ни искажений.

Гибкость в установке, которую предлагает новая короткофокусная оптика от Panasonic, существенно упрощает разработку проекта системы визуализации. Тому же способствуют моторизованный оптический зум и сдвиг объектива по горизонтали и вертикали (20% вверх, 50% вниз и по 20% вбок для ET-EMU100 и по 50% по вертикали и по 24% по горизонтали для ET-ELU20). За счет этого изображением можно полностью заполнить стену — от пола и до потолка, безо всяких щелей. Беззеркальная конструкция также способствует отсутствию свеса у объектива. В итоге проекторы с такими объективами можно устанавливать вплотную к потолку — и они могут отлично работать даже в небольших помещениях. Кроме того, отсутствие зеркала позволяет использовать проектор в инсталляциях с обратной проекцией. При этом будет обеспечиваться равномерное распределение яркости и высокая точность цветопередачи по всему полю экрана, без потери насыщенности на краях.

В ET-ELU20 используются полностью стеклянные линзы, устойчивые к высоким температурам и царапинам. Стеклянные элементы не только повышают надежность объектива, но и уменьшают степень фокусных аберраций, возникающих от изменения рабочей температуры, а с этим улучшается качество изображения, повышается его четкость и резкость. Объектив ET-EMU100 совместим с функцией оптимизации автофокуса AFO, доступной в проекторах Panasonic: она использует встроенный сенсор, постоянно считывающий температуру вокруг объектива, и корректирует фокусировку в зависимости от полученных данных.

Благодаря широким возможностям настройки и высокой надежности эти объективы позволят воплотить в реальность самые разнообразные и сложные проекты инсталляций для музеев, выставок и сценических выступлений.