АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

kramervs34fdvc0

Матричный коммутатор Kramer VS-34FD имеет модульную конструкцию и предназначен для работы HDMI, HDBaseT, VGA, SDI, а также аналоговыми и цифровыми аудиосигналами.

Каждый из 17 слотов шасси допускает установку как входного, так и выходного модуля. Конструкция позволяет подобрать подходящее соотношение числа входных и выходных модулей и создать матрицу размерностью от 2х32 до 32х2 с шагом в 2 выхода и 2 входа.

Отдельный слот в коммутаторе занимает модуль управления с Ethernet-коммутатором, позволяющим использовать единый кабель Ethernet для передачи данных в направлении всех удаленных приемников, подключенных к установленным в шасси передающим модулям HDBaseT. Также есть место под резервный блок питания, который является опцией для инсталляций, имеющих повышенные требования в плане надежности и безотказности работы.

kramervs34fdvc1

На данный момент коммутатор VS-34FD поддерживает максимальную скорость передачи данных 18 Гбит/сек (до 6 Гбит/сек на один канал) в зависимости от установленных модулей и работает с видеосигналом в максимальном разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду (формат 4:4:4). Модули HDMI и HDBaseT, а также совместимые модули DVI поддерживают HDCP 2.2. Благодаря технологии Fast Switching задержка переключения на входах исключительно мала. Технология перетактирования Kramer Equalization & re-Klocking поддерживает высокую точность передачи цифрового сигнала при передаче по длинным линиям.

Коммутатор VS-34FD отличается широким выбором способов управления: есть и кнопки на самом устройстве, порт RS-232 и Ethernet с поддержкой команд API Kramer Protocol 3000. Совместимость с платформой Kramer Network обеспечивает возможность автоматического обнаружения устройства в сети, обновления встроенного ПО шасси и модулей, идентификации типа модуля, слота, в который он установлен, рабочего состояния, переключения входов, конфигурирования отдельных функций, сохранения и вызова коммутационного сценария матрицы и т.д.

Модульная конструкция распространяется и на охлаждение: в системе с двумя наборами вентиляторов их можно менять быстро и без выключения самого коммутатора. Простоте и удобству обслуживания и управления уделено немало внимания: светодиодные индикаторы и ЖК-дисплей позволяют быстро локализовать ошибки. Корпус размером 4U предназначен для установки в стандартную 19-дюймовую стойку.