АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

XeroxRNTvc0

Типография «Формула цвета» предложила ресторанам износостойкие меню из синтетической бумаги Xerox Revolution NeverTear.

Рекламно-производственная компания «Формула цвета» начала выпускать для ресторанов меню, устойчивые к намоканию, разрывам и перепадам температуры. Уникальные свойства удалось обеспечить благодаря применению синтетической бумаги Xerox Revolution NeverTear.

Пробные партии меню с листами толщиной 120 и 195 мкм были успешно протестированы в пяти крупных сетевых ресторанах, которые заказывают печатную продукцию в «Формуле цвета». Материал сохранил первоначальный внешний вид текста и изображений при резком изменении температуры, воздействии воды, масла, алкоголя и веществ с высоким содержанием сахара. После тестирования рестораны стали заказывать печать меню на Xerox Revolution NeverTear.

Раньше меню печатались на плотной мелованной бумаге и пластиках других производителей. В первом случае бумага быстро пачкалась и изнашивалась, а во втором не удавалось обеспечивать стабильно высокое качество. Листы одного бренда, купленные в разное время, различались по характеристикам и цветопередаче при одинаковых настройках оборудования. Кроме того, применявшиеся ранее пластики плохо переносили нагревание.

Чтобы решить эти проблемы, «Формула цвета» стала искать новый материал для печати меню, и компания «Полифорт» — партнёр Xerox — предложила использовать Xerox Revolution NeverTear. Это непрозрачная белая плёнка из полиэстера, предназначенного для цветной лазерной печати.

Материал не нуждается в ламинировании, демонстрируя при этом высокую прочность на разрыв и устойчивость к загрязнениям. Xerox Revolution NeverTear сохраняет стабильный размер листов, может использоваться при температуре от -40 до +80 °С и не теряет своих свойств даже при краткосрочном нагреве до +250 °С.