АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

antivirvc0

Сегодня мы расскажем вам, что не нужно делать, чтобы обезопасить свои гаджеты от зловредного вируса, который в одну минуту может превратить ваш компьютер или смартфон в бесполезное «железо», или, что еще хуже, сделать устройство рассадником вирусов.

В подавляющем большинстве пользователи Интернета допускают одни и те же ошибки, которые и приводят в конечном итоге к плачевным последствиям – к заражению вирусом вашего ПО.

Рассмотрим эти ошибки поподробнее.

  • Использование «левых» антивирусов

Программа, защищающая ваше устройство, должна быть только качественной и проверенной. Не стоит экономить на покупке антивируса, это может потом вам обойтись гораздо дороже. Даже если вы постоянно видите всплывающие сообщения с рекламой «самого лучшего» антивируса, не стоит сразу же кликать по ним. Вполне возможно, что под личиной защиты вы установите на свое устройство самый настоящий вирус.

Выход: приобретать защиту только у проверенных продавцов и на серьезных торговых площадках, например, таких, как эта https://ggsel.com/catalog/antivirus

  • Обновления важнейших программ ставятся не вовремя или вообще не ставятся

Такая ошибка очень выгодна киберпреступникам. Если вы пользуетесь старыми версиями таких программ, как Windows или Office, хакеры легко могут получить доступ к вашим данным. Даже если вы используете качественную защиту, она может не сработать при наличии таких уязвимостей в вашем ПО. И хакеры будут использовать это как лазейку для того, чтобы похитить ваши данные или сделать другое какое «грязное» дело.

Выход: ставить все выпускаемые обновления вовремя. Это не только удобство в работе, но еще и ваша безопасность.

  • Ответы на фишинговые письма

Ежедневно жертвами фишингового мошенничества становятся тысячи пользователей по всему миру. Что это такое?

Это когда вам приходят заманчивые письма о том, что вы стали победителем конкурса или лотереи и выиграли крупную сумму. Но для того, чтобы ее получить, вам нужно выполнить ряд действий. Также вместо этого в письмах может содержаться и другая информация – например, о том, что нужно срочно перейти по ссылке для того, чтобы избежать штрафов за что-то. Или вовсе вам предлагают посмотреть шокирующее видео, после которого ваша жизнь уже никогда не будет прежней.

antivirvc1

Выход: удалите письмо и забудьте об этом. Ни в коем случае не переходите по ссылкам в таких письмах. Кстати, часто электронная почта сама блокирует подобный СПАМ, но иногда защита не срабатывает и можно получить такие вот письма.

  • Активное пользование публичными Wi-Fi сетями

Часто публичные Wi-Fi сети не безопасны и могут оказаться настоящим капканом, в котором вы потеряете все ваши данные. Поэтому для серьезных банковских операций, таких как оплата счетов, лучше использовать домашнюю сеть.

И последнее – основное – если хоть что-то вам кажется подозрительным в Интернете, то значит вам не кажется.

Помните, чтобы быть защищенным со всех сторон, нужно применять наши советы на практике и использовать проверенные антивирусы серьезных продавцов, таких как этот https://ggsel.com/catalog/antivirus

 

Иллюстрации: «Фотобанк Лори».

Опубликовано на правах рекламы.