АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

IGP2460vcРепортаж с пресс-конференции посвященный началу продаж в России новой линейки B2B-МФУ Samsung MultiXpress K2200 и K2200ND.

Автор: Сергей Бочаров.

Фото: Геннадий Денисов.

В Москве в «Галерее Samsung» 27 марта 2014 года состоялась презентация новой линейки принтеров и МФУ для бизнеса Samsung MultiXpress K2200 и K2200ND. Собравшимся журналистам представили новые лазерные принтеры и МФУ предназначенные для работы в тех сферах бизнеса, где требуется повышенная скорость, качество и объем печати.

Мы не будем подробно останавливаться на технических характеристиках новинок, они все есть в официальном пресс-релизе. Хотим только кратко напомнить, что новая линейка устройств обеспечивает разрешение печати 1200х1200 точек на дюйм при скорости печати 20 страниц в минуту.

Специально для повышения ресурса в Samsung MultiXpress K2200 и K2200ND используется раздельное размещение тонер-картриджа и фотобарабана. Емкости тонер-картриджа по заявлению производителя хватает на 10 000 отпечатков А4 при 5% заполнении. Заявленная максимальная нагрузка составляет 50 000 отпечатков в месяц. Такие возможности предоставляют своим владельцам Samsung MultiXpress K2200 и K2200ND.

Наиболее интересным моментом пресс-конференции стало выступление Генерального директора компании "Мастер-М", Александра Пучкова. Именно специалисты его компании первыми в России провели тестирование новых устройств и рассказали много интересного о них.

В первую очередь Александр сказал о том, что Samsung MultiXpress K2200 был, подвергнут тесту на максимальную нагрузочную способность. Для этого на нем в непрерывном режиме было напечатано около 10 000 листов текста формата А4, а затем ещеIGP2475vcоколо 1000 листов графики и текста на бумаге формата А3. И все это за один рабочий день.

Принтер при этом абсолютно нормально работал, и никаких проблем выявлено не было. Емкости комплектного тонер-картриджа хватило примерно на 9000 отпечатков. Особо было отмечено, что стандартные текстовые документы в офисе обычно обеспечивают заполнение листа около 20%. Так, что ресурс картриджа полностью соответствует заявленному производителем.

Затем в течение месяца на аппарате печатались все офисные документы, при этом месячный объем печати достиг 80 000 листов. И опять никаких нареканий к качеству работы не было. Напротив сотрудники офиса подчеркивали простоту настройки принтера, легкость работы с ним и особо отметили малый уровень акустического шума и отсутствие неприятного запаха в процессе работы.

Затем Александр Пучков и представители компании Samsung ответили на вопросы журналистов. Мы также задали Александру Пучкову несколько вопросов о работе Samsung MultiXpress K2200 и K2200ND.

IGP2468vcAv-tribune.ru. Каков ресурс печки у аппаратов и насколько сложно менять в нем расходные материалы?

Александр Пучков. Ресурс печки у принтера и МФУ примерно соответствует ресурсу фотобарабана и составляет около 80 000 копий. Разработчики сделали замену расходных материалов очень удобной.

Здесь Александр просит достать из принтера тонер-картридж и фотобарабан и показывает нам, что эта операция действительно не требует специальных навыков. Еще одним существенным плюсом новинок является тот факт, что в тонер-картридже размещен также и бункер для отработанного тонера. В общем, все очень удобно и функционально.

Av-tribune.ru. Насколько серьезно загрязняется механизм принтера при большом объеме печати бумажной пылью и не нарушает ли она работу основных узлов принтера?

Александр Пучков. Как я уже говорил, мы напечатали на принтере более 80000 листов, и конечно такой объем печати вызвал загрязнение механизма бумажной пылью. Мы работали со стандартной офисной бумагой плотностью 80 г/м² разных производителей.

Осмотр принтера, проведенный нашими специалистами, после такой нагрузки показал, что конечно бумажная пыль имелась на роликах подачи бумаги, но они не потеряли своих свойств и не нуждались в замене. Еще раз напомню, что мы почти вдвое превысили рекомендуемый производителем объем месячной нагрузки.

Затем наш коллега спросил о возможности использования в принтере и МФУ неоригинальных расходных материалов.

Представитель компании Samsung ответил, что конечно они не могут обязать пользователей покупать только оригинальные расходные материалы. Но стоит помнить, что если применение совместимого тонера или фотобарабана повлечет за собой выход из строя узлов принтера, то его ремонт уже не будет гарантийным. Попутно было отмечено, что компания Samsung не может гарантировать качество расходных материалов сторонних производителей и весь риск от их использования лежит на покупателе.

Отдельно был вопрос о наличии встроенного в тонер-картридж чипа и ведения принтером журнала используемых картриджей.

Специалист компании Samsung сказал, что используемый в принтере тонер-картридж оснащен идентификационным чипом. С его помощью принтер определяет и заносит в журнал информацию о производителе расходных материалов. Так, что сервисный инженер легко узнает об использовании сторонних или совместимых картриджей пользователем.

Дополнительно Александр Пучков также заметил, что случаи выхода из строя лазерных принтеров от использования некачественных картриджей или порошка довольно часты. Так, что не стоит экономить на расходных материалах, поскольку ремонт принтера потом может обойтись существенно дороже. И конечно можно лишиться заводской гарантии на аппарат, которая заметим, составляет целых три года.

Такой длительный срок гарантии можно считать дополнительным аргументом для потенциального покупателя. Ведь именно он       говорит о высоком качестве новинок.

В заключение мероприятия каждый желающий мог сам увидеть в работе новинку и оценить качество и скорость печати, как текстовых, так и графических изображений.