АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

IGP7368cvcРепортаж с поездки на завод компании Samsung посвященной выпуску 5 000 000 монитора.

 

Автор: Сергей Бочаров.

 

Фото: Геннадий Денисов.

 

27 августа 2013 года произошло важное событие, компания Samsung выпустила на своем заводе в России 5 000 000 компьютерный монитор. В честь этого компания  Samsung любезно пригласила нас принять участие в пресс-туре и посетить завод Samsung Electronics в Калуге (SERK).

Наше знакомство с SERK началось с небольшой пресс-конференции, на которой было рассказано об истории завода.

Решение о строительстве собственного завода в России было принято руководством компании,  для того чтобы получить возможность предоставлять российским потребителям самую современную и качественную продукцию в минимальные сроки.

Датой основания SERK считается июль 2007 года, а церемония закладки первого камня прошла в сентябре того же года.

В июле 2008 года состоялась торжественная отгрузка первой партии продукции выпущенной на заводе, а в феврале 2009 года был введен в строй цех двухстороннего литья. Позднее в 2009 и 2010 году были введены в строй логистический центр и построен новый склад. А в сентябре 2012 года на заводе запустили новый цех для производства стиральных машин.

По заявлению представителей SERK в 2013 году суммарный объем годовой продукции завода составит не менее 7 000 000 единиц.

Наличие собственных производственных мощностей в России дает возможность компании Samsung гарантировать потребителям неизменно высокий уровень сервиса и наличие всех необходимых запчастей на сервисных складах по всей России.

  • Press photo SERK_35
  • Автор: Геннадий Денисов.
  • Доступ: 344
  • Описание:
    Фотографии сделанные в ходе пресс-тура на завод Samsung в России посвященного выпуску 5 000 000 монитора.
  • Press photo SERK_34
  • Автор: Геннадий Денисов.
  • Доступ: 315
  • Описание:
    Фотографии сделанные в ходе пресс-тура на завод Samsung в России посвященного выпуску 5 000 000 монитора.
  • Press photo SERK_33
  • Автор: Геннадий Денисов.
  • Доступ: 334
  • Описание:
    Фотографии сделанные в ходе пресс-тура на завод Samsung в России посвященного выпуску 5 000 000 монитора.
  • Press photo SERK_32
  • Автор: Геннадий Денисов.
  • Доступ: 298
  • Описание:
    Фотографии сделанные в ходе пресс-тура на завод Samsung в России посвященного выпуску 5 000 000 монитора.

Конечно же, особое внимание на пресс-конференции было уделено рассказу об основных особенностях компьютерных мониторов Samsung. География поставок мониторов, выпускаемых на заводе Samsung Electronics в Калуге, охватывает Россию, Белоруссию, Украину и Казахстан.

Согласно аналитическим исследованиям  до 79,8% покупателей в первую очередь при выборе монитора обращают внимание на качество изображения. И это неудивительно, ведь более 70% информации об окружающем мире мы получаем с помощью зрения. Вторым по важности является размер экрана, а затем наличие дополнительных мультимедийных функций.

Именно поэтому в первую очередь специалисты компании Samsung огромное внимание уделяют качеству изображения. Внимание журналистов было обращено, на премиальный модельный ряд мониторов 9 серии (SB970) с WQHD разрешением (2560х1440 пикселей). Именно эти модели способны обеспечить безупречно четкую и детальную картинку и идеально подходят для работы с цифровыми фотографиями.

Чтобы получить максимально точную цветопередачу, в монитор Samsung S27B970D встроена технология Natural Color Expert. С ее помощью пользователь может настроить максимально корректное отображение цветов на экране. Заметим также, что каждый монитор Samsung S27B970D проходит индивидуальную калибровку на заводе. Корпуса всех мониторов премиального сегмента изготовлены с использованием большого количества металлических элементов.

Большое внимание специалисты компании уделяют и удобству работы с мониторами. Корпуса  всех мониторов модельного ряда 2013 года выполняются из новых высокотехнологичных материалов, а эргономичная конструкция подставки дает возможность легко и удобно расположить монитор на рабочем столе.

После краткого рассказа о модельной линейки мониторов Samsung 2013 года состоялась экскурсия по заводу в ходе, которой желающие в помещении для тренинга персонала смогли попробовать свои силы, самостоятельно собрав монитор под руководством сотрудников завода.

Журналистам выдали все необходимые для сборки комплектующие изделия, инструменты и технологические карты. При возникновении затруднений специалисты завода оперативно приходили на помощь.

Такой неординарный подход позволил приглашенным журналистам самим оценить трудоемкость процесса сборки мониторов и конечно степень технологической проработки производственного процесса.

В заключении лучшие «журналисты-сборщики» были награждены мониторами Samsung.

Завершилась экскурсия по заводу торжественным фуршетом, главным блюдом которого стал большой праздничный торт в форме монитора.

Мы благодарим компанию Samsung за приглашение на пресс-тур.