АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

igp5623cРепортаж с выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012.

 

Автор: Сергей Бочаров

 

Фото: Геннадий Денисов.

 

Мы уже писали, что в этом году выставка существенно расширилась за счет появления новых разделов. В частности отдельный выставочный павильон был посвящен целиком бытовой технике.

Ну, а если говорить об экспозиции в целом, то на площади в 30 000 м² у посетителей была возможность познакомиться со следующими разделами: ФОТОФОРУМ и новая экспозиция SHOW PRINT, MOBILE & DIGITAL и новый специализированный раздел аксессуаров для продуктов Apple - IZONE, АУДИО- ВИДЕО и PREMIUM HI-FI & HOME THEATRE и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА.

После торжественной церемонии открытия выставки нас ожидала весьма насыщенная программа, поскольку мы были приглашены на множество мероприятий проходивших в рамках выставки.

На стенде компании Pioneer была развернута масштабная экспозиция из новинок домашней аудио и видеотехники, а также автомобильных мультимедийных систем, и док-станций для iPod и iPhone.

Особое место на стенде занимали новые портативные аудиосистемы, ориентированные на любителей уличных танцев выпускаемые под брендом STEEZ. Как сказал в своей приветственной речи господин Сатору Куросаки, уличные танцы пользуются огромной популярностью во всем мире, и Россия не является исключением. И именно поэтому компания Pioneer выводит свою продукцию под брендом STEEZ на российский рынок.igp5627c

На стенде Pioneer были представлены все три модели этих не имеющих аналогов на рынке портативных аудиосистем: Pioneer STZ-D10S, Pioneer STZ-D10T и Pioneer STZ-D10Z. Все посетители выставки могли стать свидетелями танцевальной шоу-программы проводимой на стенде компании с демонстрацией уникальных возможностей STEEZ.

Не обошли своим вниманием сотрудники Pioneer и профессиональных диджеев. Как и в прошлом году на стенде была развернута действующая система для диджеинга на базе оборудования Pioneer. К слову сказать, диджейское оборудование Pioneer можно было увидеть на очень многих стендах других компаний, что свидетельствует о весьма высокой популярности и качестве продукции Pioneer.

 

Здесь мы хотим немного отвлечься и перенестись в экспозицию PREMIUM HI-FI & Home Theatre, которая по традиции проходила в отеле Аквариум.

 

В этом разделе выставки компания Pioneer представляла элитный домашний кинотеатр, выполненный на основе топовой модели 9.2-канального AV-ресивера SC–LX85. Но и это еще не все.

В этом году впервые на российский рынок компания Pioneer вывела свой профессиональный бренд – TAD.

Являясь подразделением Pioneer, TAD более 30 лет занимается разработкой высококачественной аудиотехники, и продукция под этой маркой хорошо известна профессионалам в области звукозаписи. Акустикой и усилителями TAD оснащены многие элитные студии звукозаписи во всем мире. И вот на радость всем поклонникам качественного звука TAD впервые представила на выставке PREMIUM HI-FI & HOME THEATRE  свои аудио компоненты и акустику.

Услышать звучание продуктов TAD можно было, посетив в отеле Аквариум экспозицию компании CTC Capital.

Очень интересной была также и экспозиция Группы Компаний DIGIS. Все желающие могли отдохнуть в «домашнем кинозале», где на элитном экране Stewart Luxus Deluxe Screen Wall Quicksnap можно было оценить работу флагманского 3D проектора с аппаратным разрешением 4K - Sony VPL-VW1000ES. Специалисты Digis демонстрировали работу проектора,  используя видеоряд в формате Full HD.

Это было сделано, для того чтобы каждый мог убедиться в том насколько качественно, детально и объемно выглядят в исполнении Sony VPL-VW1000ES фильмы, записанные на обычных 3D Blu-ray дисках.

Все зрители выходили с киносеанса переполненные эмоциями, такое количество положительных отзывов редко услышишь после просмотра фильма даже в обычном кинотеатре.

Картинка, которую дает Sony VPL-VW1000ES и вправду способна заворожить самого взыскательного зрителя.

Ну, а те, кто хотел увидеть, как выглядит видеоряд, записанный в разрешении 4К, мог это сделать на фотофоруме.

Понравился нам и совместный проект компании AMX с группой компаний DIGIS - макет современного умного дома. На нем можно было увидеть, как новый контроллер от AMX управляет работой всех устройств включенных в систему «умный дом».

Своеобразным открытием для нас стала акустическая система компании StarlingBox. Ее автор Александр Михайлович Кудрявцев лично познакомил нас с работой своего «детища». В данном комплекте акцент сделан именно на качественное звучание  системы в целом. Для этого используется специальная конструкция самой акустики в сочетании с аппаратным трехполосным фильтром и тремя независимыми каналами усиления. В самой акустике естественно нет традиционного кроссовера, только драйверы.

Благодаря такому подходу разработчики смогли максимально оптимизировать параметры комплекта усилитель-акустика и получить очень интересный и по настоящему качественный звук с отличным разрешением и высокой аутентичностью. Кстати комплект был выдвинут на Национальную Премию «Продукт Года» в категории Top High End в номинации «Лучшая акустическая система российского производства».

  • Фоторамки teXet.
  • Автор: Геннадий Денисов.
  • Доступ: 481
  • Описание:

    Фоторамки teXet. Фотографии с выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012.

  • Витрина с ридерами teXet.
  • Автор: Геннадий Денисов.
  • Доступ: 533
  • Описание:

    Витрина с ридерами teXet. Фотографии с выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012.

  • Стенд компании teXet.
  • Автор: Геннадий Денисов.
  • Доступ: 554
  • Описание:

    Стенд компании teXet. Фотографии с выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012.

  • Стенд компании Western Digital - 2.
  • Автор: Геннадий Денисов.
  • Доступ: 498
  • Описание:

    Стенд компании Western Digital - 2.  Фотографии с выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012.

Даже в условиях весьма ограниченного объема помещения комплект от компании StarlingBox звучал безупречно. И я, как член жюри Национальной Премии «Продукт Года» прослушав остальных претендентов, отдал свой голос именно за него.

Очень порадовали нас организаторы выставки экспозицией старых кассетных магнитофонов. Здесь можно было увидеть аппараты не только отечественного, но и импортного производства, многие из них были в рабочем состоянии.

 

Ну, а теперь мы снова вернемся на основную выставку.

 

В рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012 компания Panasonic провела отчетную пресс-конференцию. На ней нам рассказали об итогах 2011 года и о планах компании на 2012 год.

Пересказывать ее мы не будем, желающие могут сами увидеть полный видеорепортаж с этого мероприятия, он уже доступен на сайте.

Стенд компании Panasonic был максимально насыщен новинками. В специальной комнате все желающие могли посмотреть в работе новые плазменные и ЖК-телевизоры компании. Заметим, что в моделях 2012 года частота регенерации изображения в плазменных телевизорах стала в четыре раза выше, так, что безупречное качество показа динамичных сцен гарантировано. Находясь на расстоянии примерно 60 сантиметров от плазмы, мы честно пытались увидеть ореол вокруг подвижных объектов (тот самый эффект «желтого суслика»), простояв около 10 минут, никакого ореола мы не заметили. Так, что, этот артефакт можно смело занести в атавизмы свойственные  ранним моделям плазмы.

Порадовала нас компания Panasonic и новыми ЖК-телевизорами.

В большинстве моделей частота обновления экрана существенно увеличена за счет использования сочетания сканирующей подсветки и повышенной частоты регенерации изображения.

Подобные инновации весьма положительно сказались на качестве картинки, видеоряд на экране стал еще более четким и чистым на динамичных сценах. А самое главное при просмотре 3D фильмов нам не удалось заметить раздражающих перекрестных помех или рывков на изображении.

Нам очень понравилась работа ЖК-телевизора Panasonic 55WT50. Этот аппарат выдавал отличную картинку даже на весьма сложных насыщенных движением эпизодах. Ну, и конечно за счет большой диагонали в 55 дюймов телевизор создавал потрясающий эффект погружения в фильм, особенно в 3D режиме. При первой же возможности мы познакомим наших читателей с работой этой весьма неординарной модели.

Еще одной новинкой привлекшей к себе наше внимание стал ЖК-телевизор Panasonic ET5 использующий для создания стереоскопического изображения технологию с пассивным поляризационным разделением изображения. Похоже, что у телевизоров семейства LG CINEMA 3D появился очень серьезный конкурент в лице Panasonic ET5.

Основное отличие новинки компании Panasonic состоит в том, что для поляризационного разделения изображения используется не пленочный фильтр на ЖК-матрице, как в LG CINEMA 3D, а микролинзы.

Благодаря этому не возникает раздражающих дифракционных искажений вызывающих двоение изображения при  отклонении точки просмотра от центра экрана. Так, что углы обзора 3D изображения в телевизоре от Panasonic существенно шире чем у LG CINEMA 3D, и цветовой баланс видеоряда при наклоне головы не нарушается, мы в этом убедились лично. И, как нам сказал представитель компании, цена на новинку будет очень привлекательной.

Также хотим заметить, что дизайн всех без исключения телевизоров Panasonic в этом году стал одним из самых эффектных и стильных на рынке.

Познакомились мы в работе и с новыми бытовыми 3D видеокамерами Panasonic. В первую очередь хотим отметить улучшенную систему оптической стабилизации изображения.

Честно говоря, она и в моделях прошлого года была очень хороша, но, реально сравнив на стенде модель прошлого года с новинкой Panasonic HC-X900, мы убедились в том, что HC-X900 гораздо лучше «держит» картинку при тряске.

Еще одним преимуществом Panasonic HC-X900 является повышенная чувствительность нового трехматричного сенсора 3MOS. Даже в условиях слабой освещенности видеоряд записывался практически без видимых шумов и помех.

И на «закуску» разработчики приготовили нам еще один сюрприз в виде технологии Pixel Shift. Помните подобную техническую хитрость у проекторов JVC для получения картинки с разрешением 4K?

Теперь видеоряд с разрешением 4K можно снять обычной бытовой видеокамерой!!!

Так, что вам гарантирована запись видео с размерами картинки 4000х2000 пикселей. Конечно чтобы «переварить» такой видеопоток нужен мощный процессор. И новый фирменный процессор Crystal Engine Pro II отлично справляется с этой задачей.

Помимо обычного видеоряда Panasonic HC-X900 умеет снимать и стереоскопическое кино при помощи специальной насадки. Ее конструкция также немного изменилась, работать с ней стало проще и удобнее.

Весьма большим интересом пользовались у посетителей выставки беззеркальные фотокамеры Panasonic Lumix G. Эти довольно компактные фотокамеры могут составить весьма сильную конкуренцию традиционным зеркалкам. К их плюсам можно отнести очень быструю работу автофокуса, малые габариты и вес, простое и интуитивно понятное управление.

И как сказал в интервью нашему изданию Заместитель директора подразделения маркетинга Аудио Видео компании Panasonic Corporation, господин Дзюнъитиро Китагава (Junichiro Kitagawa), компания Panasonic собирается в этом году составить весьма серьезную конкуренцию своими фотокамерами компаниям Nikon и Canon.

Говорить о новинках компании Panasonic можно долго, но объем нашего репортажа ограничен. Познакомиться со стендом компании Panasonic можно в нашем видеорепортаже.

Приятно удивила нас компания Creative своим обширным стендом и новинками. В экспозиции можно было увидеть  в работе новые медиаплееры, игровые гарнитуры, беспроводные комплекты акустики, а также первый в мире четырехъядерный аудио и голосовой процессор Sound Core3D.

Еще одним приятным открытием для нас стал Стенд компании TDK. Для большинства из нас эта марка ассоциируется в первую очередь с носителями данных: флешками, CD и DVD болванками. Но в этом году мы были приятно удивлены, увидев на выставке аудио технику TDK. Так, что не удивляйтесь, если вам в магазине предложат купить, например наушники или виниловый проигрыватель TDK, это не шутка.

Не смогли мы пройти мимо стенда компании MadBoy выпускающей профессиональные и любительские караоке-системы. Дело в том, что караоке у нас в России сейчас сильно набирает популярность, а специалисты компании помогут вам подобрать не только отличную домашнюю, но и качественную профессиональную караоке систему.

На стенде MadBoy  можно было познакомиться с компактной караоке системой все-в-одном CUBE. В ее состав входит AM/ FM тюнер, а также DSP процессор, в банке которого имеется 99 различных эффектов для вокала. Вся информация о работе системы и настройках выводится на ЖК-дисплей с диагональю 4.3 дюйма.

Заслуженным интересом у посетителей выставки пользовался стенд компании Альтернатива/GoPro. На нем была представлена видеокамера для любителей экстремального отдыха HD HERO2. Благодаря модульной конструкции, компактным размерам и конечно наличию водонепроницаемого кожуха такая камера станет идеальным спутником в любом виде активного отдыха.

Весьма необычный принтер мы увидели на стенде компании Lomond. С первого взгляда струйный принтер Lomond EvoJet Office не отличается от своих «коллег», но фирменная «фишка» девайса - статичная печатная головка Memjet шириной 222,8 мм.

Все кто видел струйный принтер в работе, знают, что в нем печатающая головка движется горизонтально по направляющей, пропечатывая ряды точек. В  Lomond EvoJet Office  головка неподвижная и в ней сделано огромное количество дюз, чтобы одновременно печатать в цвете целую строку.

Такое инженерное решение позволило достичь совершенно невероятной для струйного принтера скорости цветной печати – 60 страниц А4 в минуту при разрешении 1600х800 точек или 30 страниц А4 в минуту с разрешением 1600х1600.

Мы видели Lomond EvoJet Office в работе, напечатанные листы из него в прямом смысле вылетают и при этом практически сухие. И не думайте, что от такой скорости страдает качество, мы попросили представителей компании напечатать нам несколько картинок фотографического качества на специальной глянцевой фотобумаге. Через несколько секунд мы держали в руках отличные фотографии формата А4.

На наш взгляд данным принтером очень сильно могут заинтересоваться владельцы небольших  фотостудий, именно там важна высокая скорость работы и качество. Да и в офисе этот девайс может легко заменить цветной лазерный принтер, ведь себестоимость цветной струйной печати намного меньше чем лазерной.

Ну, а чтобы решить проблемы с картриджами разработчики предлагают к принтеру специальную заправочную станцию для картриджей, правда, по словам представителя компании Lomond пока она будет доступна только для сервисных центров.

От посещения выставки у нас осталось очень приятное впечатление. Практически на всех стендах сотрудники компаний открыты для общения и диалога, что весьма ценно.

Общаться с нами не пожелали только на одном стенде, сославшись на полную бесперспективность сотрудничества с любыми СМИ, как бумажными, так и электронными. По словам высокопоставленного представителя компании, освещение техники это не задача для СМИ. СМИ должны заниматься только политикой и общественной жизнью. А повлиять на объем продаж товара, как нам сказал этот господин, бумажные и электронные СМИ никаким образом не могут, поэтому и говорить с нами не о чем. Немного не понятно только одно, зачем компании, в которой работают люди со столь неординарными и «передовыми» взглядами вообще участвовать в выставке? Ведь следуя их логике, посетители выставки им напрямую денег не платят.

Но повторимся, что такие «уникальные специалисты по связям с общественностью» встречаются весьма и весьма редко.

Конечно, писать о выставке и ее участниках можно практически бесконечно, но нам не хочется утомлять вас большим объемом текстового материала. Вы сможете многое увидеть сами, посмотрев наш видеоролик с выставки.

В заключении хочется пару слов сказать о новой экспозиции посвященной бытовой технике. Под этот раздел был выделен отдельный павильон, и это верное решение. Даже в первые часы после открытия ознакомиться с экспозицией пришло много желающих, а уж когда на стендах начали демонстрировать различные кулинарные шоу-программы, и проводить викторины с призами, пробиться к стендам стало весьма непросто.

На наш взгляд организатор выставки компания «Мидэкспо» сделала верный шаг, взяв «под свое крыло» и производителей бытовой техники.

Еще одним, безусловно, приятным моментом является очень хорошая организация работы службы ответственной за регистрацию посетителей выставки. Очередей на получение бейджей для посетителей не было. Только вот в раздевалке иногда не хватало свободных мест, но никто не мешал пройти на выставку и в верхней одежде.

В заключении мы хотим пожелать компании «Мидэкспо» дальнейшего роста числа участников выставки и конечно и дальше проводить все выставки на столь высоком уровне.

 

P.S. Все видеоматериалы с выставки выложены на сайте отдельно.