АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Новый уровень.

Репортаж с пресс-конференции, посвященной перспективам развития домашней электроники Kenwood в России.

Автор: Сергей Бочаров.

В конце 2010 года в Москве компания Kenwood совместно с компанией «Марвел-Дистрибуция» провели пресс - конференцию, на которой представили новинки домашней электроники Kenwood, а также осветили перспективы развития данной продукции в России.

Открыл пресс - конференцию председатель Совета директоров Kenwood Home Electronics Corporation господин Накаджима. В своей речи Накаджима-сан отметил, что произошедшее слияние двух ведущих компаний JVC и Kenwood открывает новые горизонты в развитии производства аудио и видео техники.

В результате этой синергии появились новые возможности, поскольку у обеих компаний есть много собственных уникальных разработок. В частности, компания Kenwood обладает очень большим потенциалом в создании и выпуске высококачественной аудио аппаратуры в то время, как JVC имеет богатый опыт в производстве отличной видеотехники.

Благодаря этому Kenwood теперь может предложить рынку самые лучшие решения в области аудио и видео техники. По словам господина Накаджими компания Kenwood, не стремиться быть лучшей на рынке, а стремиться стать единственной компанией выпускающей аудио и видео аппаратуру высочайшего уровня.

Первые результаты объединения усилий двух компаний нам представил менеджер по маркетингу и развитию бизнеса Kenwood Home Electronics Corporation B. V. господин Мартин Купер.

Господин Купер начал свой рассказ с нового 3D Blu-Ray плеера Kenwood BD-7000. Этот компактный плеер, выполненный в ультратонком корпусе, невзирая на малые габариты, имеет передовое оснащение. Благодаря наличию мощного процессора и современного интерфейса HDMI V 1.4 с возвратным аудио каналом он может воспроизводить не только HD контент, но и работать с набирающим популярность форматом 3D Blu-Ray.

Встроенный порт Ethernet позволяет аппарату осуществлять доступ, в глобальную сеть, используя технологию BD-Live. Наличие порта USB поможет вам получить доступ к медиафайлам размещенным на переносных носителях, поддерживается просмотр DivX-HD видеоклипов, демонстрация JPEG слайдов и воспроизведение МР3 музыки.

Прекрасным дополнением к новому плееру станет фирменный AV-ресивер Kenwood RV-7000 спроектированный специально для совместной работы с 3D Blu-Ray плеерами в составе домашнего кинотеатра. В его арсенале имеется пять скоростных цифровых портов HDMI 1.4a с поддержкой функции ARC, четыре из которых работают на вход, и один на выход. Таким образом, вы легко сможете подключить к аппарату различные источники аудио и видеоданных, начиная от игровых приставок и заканчивая персональным компьютером и Blu-Ray плеером. В списке поддерживаемых аудио форматов помимо кодеков стандартного разрешения есть все актуальные HD форматы.

Большой интерес у меня и моих коллег вызвала новая модель высококачественного профессионального цифрового диктофона. Несмотря на свои компактные габариты, он позволяет производить запись аудио данных, в студийном качестве используя два встроенных микрофона, работающих в разных частотных диапазонах. Для хранения данных диктофон оснащен 2 гигабайтами флеш-памяти, которая может быть расширена при помощи внешней micro SD/SDHC карты. К вашим услугам широкий выбор форматов записи от привычного WAV с частотой квантования от 44,1 до 96 кГц с разрядностью 16 и 24 бита до MP3 с битрейтом до 320 кб./сек. Помимо встроенных микрофонов Kenwood MGR-E8-B оснащен также и аналоговыми входами и выходами. Так, что, если вы хотите оцифровать, например вашу коллекцию виниловых дисков, или подключить диктофон к внешнему усилителю, нет проблем. Для связи с ПК аппарат оснащен скоростным портом USB.

Следующей представленной нам новинкой стала мультимедийная система со встроенной iPhone/iPod докстанцией – Kenwood AS-iP70. От конкурентов аппарат в первую очередь отличает наличие 7 - дюймового ЖК-дисплея с WVGA разрешением. Поэтому вы легко сможете просматривать на нем не только сохраненные цифровые фотографии. Вставив в «кроватку» iPhone и зайдя в Интернет, можно смотреть видеоклипы с сервиса YouTube на 7 – дюймовом экране.

Для прослушивания музыки в вашем распоряжении встроенная акустическая система с выходной мощностью 1,5 Ватта на канал.

Существенно расширяет возможности новинки SD кардридер и USB порт. С их помощью можно смотреть цифровые слайды и слушать музыкальные композиции, записанные в форматах МР3, WMA и WAV с внешних носителей данных. Плюс ко всему Kenwood AS-iP70 может выполнять и функции цифровой фоторамки с часами, календарем и будильником.

Затем менеджер по маркетингу представительства Kenwood Europe B. V. В России Александр Ефремов, рассказал о том, какие новинки мы увидим на рынке в самое ближайшее время, и о планах компании на будущее.

Директор департамента «Аудио/Видео» компании «Марвел-Дистрибуция» отметил, что рынок домашнего Hi-Fi в России активно развивается, и компания «Марвел», считает его для себя очень перспективным. За год сотрудничества с Kenwood были осуществлены поставки продукции компании в 36 городов России и налажен ее сбыт через федеральные розничные сети.

В заключении пресс-конференции мы смогли сами увидеть в работе и оценить возможности представленных новинок.

Наш фоторепортаж доступен в фотогалерее.