АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Круглый стол для прессы с господином Тетцуя Итани.
 
Автор: Сергей Бочаров.
Как и обещал, представляю вашему вниманию вторую часть репортажа с Panasonic 3D Convention. В ней я расскажу о встрече с ведущим инженером по 3D Blu-ray разработкам Panasonic господином Тетцуя Итани. Сразу хочу заметить, что в статье будет довольно много чисто технической информации, и конечно букв. Ключевые слайды вы можете посмотреть в фотогалерее. Итак, начинаем.

Парад новинок.
 
Впечатления о Panasonic 3D Convention.
 
Автор: Сергей Бочаров.
Наши постоянные читатели уже, наверное, успели ознакомиться с информацией о проходившей в выставочном комплексе «КРОКУС ЭКСПО» Panasonic 3D Convention. Я посетил это мероприятие 13 мая 2010 года по приглашению компании Panasonic, но предложенная мне программа была более обширной. После ознакомления с экспозицией Panasonic 3D Convention вместе с представителями авторитетных российских СМИ по аудио и видеотехники, я был приглашен на круглый стол с ведущим инженером по 3D Blu-ray разработкам компании Panasonic господином Тетцуя Итани.
В этой статье я не буду повторять, то, что вы могли прочитать в официальном пресс-релизе, посвященном этому мероприятию, а расскажу вам о своих впечатлениях. Для удобства материал разбит на две части, первая посвящена самой выставке Panasonic 3D Convention, а вторая круглому столу с господином Тетцуя Итани.

Впечатления от выставки HDi Show 2010.

Автор: Сергей Бочаров.

Как я уже писал в прошлом году, выставка HDi Show является для меня очень ожидаемым событием. А в этом году особенно, поскольку наш портал стал ее официальным информационным партнером. Естественно, я посетил, все три выставки, проходящие в рамках Техношоу 2010 - ФОТОФОРУМ-2010, HDi SHOW-2010 и Mobile & Digital Show-2010.

О пиаре, кризисе и не только…
Интервью с Директором по связям с общественностью LG Electronics Шахнес Татьяной Юрьевной.
Итак, сегодня я открываю на портале новую рубрику «Интервью», и с удовольствием представляю вам моего собеседника: Директора по связям с общественностью LG Electronics Татьяну Шахнес.
Татьяна заслуженный обладатель многих наград и титулов в области маркетинга и PR, но, как и написано в заголовке разговор у нас пойдет не только о тонкостях работы пиар специалиста. Поскольку мы с Татьяной довольно давно знакомы, я решил обойтись без «академического выканья», и пусть вас уважаемые читатели это не смущает. 

Знакомство с портативным медиаплеером Samsung YP-CP3. 
 
Автор: Геннадий Денисов
 
Фото: Геннадий Денисов
С любезного разрешения главного редактора этого портала, хочу поделиться своим личным потребительским взглядом на недавно приобретенный мультимедийный гаджет. Может это кому-то и чем-то поможет в выборе или просто будет интересно.
Почему я написал этот опус? Мне как простому потребителю сложно достучаться до производителя, а со страниц этого портала может они, и увидят мое скромное мнение о своей продукции. Да и главный редактор портала вдруг, да и донесет до ушей производителей  некоторые мои пожелания, всяко бывает.
 И так, я прикупил себе плеер YP-СР3 от компании SAMSUNG. Критерии выбора подобного устройства были такие:  качественный и большой экран (около 3х дюймов), возможность увеличить память с помощью флеш-карточек, подключение к компьютеру, хороший в моем понимании звук, возможность читать текст и смотреть видео. Не лишними были бы качественные наушники и возможность радиотрансляции  записанных музыкальных файлов в FM диапазоне для прослушивания в машине. А самое главное, стоимость аппарата должна быть не больше пяти тысяч.

Коммутационные превратности. Часть-3.

Автор: Бочаров Сергей.

Подключаем акустику.

Итак, как я и обещал, в статье о межблочниках, пора нам перейти к еще одной весьма интересной теме, а именно к акустическим кабелям. Здесь при первой попытке проанализировать все за и против использования очень дорогостоящих кабелей можно опять натолкнуться на два противоположных мнения.

Коммутационные превратности. Часть-2.

Автор: Бочаров Сергей.

Рассмотрев вопрос о соединительных кабелях теперь вполне логично перейти к самим соединителям или коннекторам. Но прежде, чем это сделать я бы хотел еще немного углубиться в теорию.

Коммутационные превратности.

Автор: Бочаров Сергей.

Может ли кабель влиять на качество звука?

Итак, попробуем проанализировать степень влияния межблочных кабелей на качество передаваемого по ним звукового сигнала. А в качестве введения в эту весьма непростую тему я хочу рассказать один интересный случай из моего личного опыта.

Назад в будущее?

Автор: Бочаров Сергей.

Идея написать этот материал возникла после разговора с одним моим другом. Так уж получилось, что он надолго выпал из круга моего общения, а недавно мы снова с ним встретились. И как в старое время разговор довольно быстро сошел на «технические рельсы», вылившись в традиционную тему для спора: «Что звучит лучше винил или CD?»

Устройство цифровой фотокамеры.

Автор: Бочаров Сергей.

Некоторые из посетителей моего портала наверно считают, что деление фотографов на поклонников компактных камер в просторечье именуемых «мыльницы» и «зеркалок» это достижение, принесенное развитием цифровой технологии. К сожалению, это не правда. Еще в эпоху триумфального шествия пленочной фотографии камеры точно также условно делились на компактные, кстати, они тогда тоже назывались «мыльницами» и зеркальные.

Устройства отображения для мультимедиа систем.

Автор: Бочаров Сергей.

Наметившиеся в последнее время тенденции развития систем мультимедиа и телевизионного вещания с переходом на стандарт высокой четкости (HD) предъявляют целый ряд специфических требований к устройствам отображения информации.