АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Круглый стол для прессы с господином Тетцуя Итани.
 
Автор: Сергей Бочаров.
Как и обещал, представляю вашему вниманию вторую часть репортажа с Panasonic 3D Convention. В ней я расскажу о встрече с ведущим инженером по 3D Blu-ray разработкам Panasonic господином Тетцуя Итани. Сразу хочу заметить, что в статье будет довольно много чисто технической информации, и конечно букв. Ключевые слайды вы можете посмотреть в фотогалерее. Итак, начинаем.

Парад новинок.
 
Впечатления о Panasonic 3D Convention.
 
Автор: Сергей Бочаров.
Наши постоянные читатели уже, наверное, успели ознакомиться с информацией о проходившей в выставочном комплексе «КРОКУС ЭКСПО» Panasonic 3D Convention. Я посетил это мероприятие 13 мая 2010 года по приглашению компании Panasonic, но предложенная мне программа была более обширной. После ознакомления с экспозицией Panasonic 3D Convention вместе с представителями авторитетных российских СМИ по аудио и видеотехники, я был приглашен на круглый стол с ведущим инженером по 3D Blu-ray разработкам компании Panasonic господином Тетцуя Итани.
В этой статье я не буду повторять, то, что вы могли прочитать в официальном пресс-релизе, посвященном этому мероприятию, а расскажу вам о своих впечатлениях. Для удобства материал разбит на две части, первая посвящена самой выставке Panasonic 3D Convention, а вторая круглому столу с господином Тетцуя Итани.

Впечатления от выставки HDi Show 2010.
 
Автор: Сергей Бочаров.
 
Как я уже писал в прошлом году, выставка HDi Show является для меня очень ожидаемым событием. А в этом году особенно, поскольку наш портал стал ее официальным информационным партнером. Естественно я посетил, все три выставки, проходящие в рамках Техношоу 2010 - ФОТОФОРУМ-2010, HDi  SHOW-2010 и Mobile & Digital Show-2010.
С открытием станции метро «Мякинино» добираться до выставочного центра «Крокус Экспо» стало намного быстрее и удобнее. Если в прошлом году у меня на дорогу ушло около двух часов, то теперь путь стал короче на сорок минут, что приятно. Продуманная и отлаженная система регистрации позволила мне и моим коллегам получить бейджики посетителя всего за пару минут, и вот мы уже входим на территорию выставки.

О пиаре, кризисе и не только…
Интервью с Директором по связям с общественностью LG Electronics Шахнес Татьяной Юрьевной.
Итак, сегодня я открываю на портале новую рубрику «Интервью», и с удовольствием представляю вам моего собеседника: Директора по связям с общественностью LG Electronics Татьяну Шахнес.
Татьяна заслуженный обладатель многих наград и титулов в области маркетинга и PR, но, как и написано в заголовке разговор у нас пойдет не только о тонкостях работы пиар специалиста. Поскольку мы с Татьяной довольно давно знакомы, я решил обойтись без «академического выканья», и пусть вас уважаемые читатели это не смущает. 

Знакомство с портативным медиаплеером Samsung YP-CP3. 
 
Автор: Геннадий Денисов
 
Фото: Геннадий Денисов
С любезного разрешения главного редактора этого портала, хочу поделиться своим личным потребительским взглядом на недавно приобретенный мультимедийный гаджет. Может это кому-то и чем-то поможет в выборе или просто будет интересно.
Почему я написал этот опус? Мне как простому потребителю сложно достучаться до производителя, а со страниц этого портала может они, и увидят мое скромное мнение о своей продукции. Да и главный редактор портала вдруг, да и донесет до ушей производителей  некоторые мои пожелания, всяко бывает.
 И так, я прикупил себе плеер YP-СР3 от компании SAMSUNG. Критерии выбора подобного устройства были такие:  качественный и большой экран (около 3х дюймов), возможность увеличить память с помощью флеш-карточек, подключение к компьютеру, хороший в моем понимании звук, возможность читать текст и смотреть видео. Не лишними были бы качественные наушники и возможность радиотрансляции  записанных музыкальных файлов в FM диапазоне для прослушивания в машине. А самое главное, стоимость аппарата должна быть не больше пяти тысяч.

Коммутационные превратности. Часть-3.
 
Автор: Бочаров Сергей.  
 
Подключаем акустику.
Итак, как я и обещал, в статье о межблочниках, пора нам перейти к еще одной весьма интересной теме, а именно к акустическим кабелям. Здесь при первой попытке проанализировать все за и против использования очень дорогостоящих кабелей можно опять натолкнуться на два противоположных мнения.
Первое гласит, что нужно приобретать самый дорогой из доступных кабелей, невзирая на заоблачную цену. Только в этом случае вы получите абсолютно идеальное звучание. Продолжая эту «ценную мысль», я думаю, что таким «олигархам» лучше уж сразу прикупить кабель сделанный из чистого золота или серебра. Вот уж действительно удачное вложение денег.
Сторонники второго варианта считают, что акустику к усилителю можно подключать практически любым проводом вплоть до обычного электрического шнура. Все равно она будет отлично работать, ведь на качество звука кабель совсем не влияет.
После подобных высказываний обычному потребителю весьма трудно понять, в каком направлении ему двигаться. То ли начать копить «в чулке баксы» на безумно дорогой кабель, то ли зайти по дороге домой на ближайший рынок и прикупить электрический шнур для лампы или утюга. В общем, налицо полная неопределенность. Попробуем разобраться в этой весьма непростой ситуации. А начну, я анализ с небольшого случая из своего реального опыта.

Коммутационные превратности. Часть-2.
 
Автор: Бочаров Сергей. 
Рассмотрев вопрос о соединительных кабелях теперь вполне логично перейти к самим соединителям или коннекторам. Но прежде чем это сделать я бы хотел еще немного углубиться в теорию.
Нагрузочные тонкости.
 
Говоря о кабелях и их влиянии на звук, многие авторы, к сожалению, забывают сказать еще об одном весьма существенном факторе, влияющим на качество звучания в не меньшей, а то и в большей степени чем «межблочник». Я имею ввиду входные и выходные характеристики самих источников сигнала.

Коммутационные превратности.
Автор: Бочаров Сергей. 
Может ли кабель влиять на качество звука?
Итак, попробуем проанализировать степень влияния межблочных кабелей на качество передаваемого по ним звукового сигнала. А в качестве введения в эту весьма непростую тему я хочу рассказать один интересный случай из моего личного опыта.

           Назад в будущее?
Автор: Бочаров Сергей. 
 
        Идея написать этот материал возникла после разговора с одним моим другом. Так уж получилось, что он надолго выпал из круга моего общения, а недавно мы снова с ним встретились. И как в старое время разговор довольно быстро сошел на «технические рельсы», вылившись в традиционную тему для спора: «Что звучит лучше винил или CD?»
        Перед тем как продолжить тему я хочу ненадолго вернуться назад в далекие 80-е годы прошлого века. Тогда мы с ним  серьезно занимались конструированием усилителей и другой звуковой аппаратуры. В то время ассортимент доступной техники был достаточно скудным и даже если, ты выберешь себе по вкусу аппарат не факт, что сможешь его купить. И дело было не в высоких ценах, а просто в отсутствии нужной аппаратуры в продаже.

Устройство цифровой фотокамеры.

Автор: Бочаров Сергей. 

        Некоторые из посетителей моего портала наверно считают, что деление фотографов на поклонников компактных камер в просторечье именуемых «мыльницы» и «зеркалок» это достижение, принесенное развитием цифровой технологии. К сожалению, это не правда. Еще в эпоху триумфального шествия пленочной фотографии камеры точно также условно делились на компактные, кстати, они тогда тоже назывались «мыльницами» и зеркальные.
 

Устройства отображения для мультимедиа систем.
 
Автор: Бочаров Сергей.
Наметившиеся в последнее время тенденции развития систем мультимедиа и телевизионного вещания с переходом на стандарт высокой четкости (HD) предъявляют целый ряд специфических требований к устройствам отображения информации.
Сейчас ситуация на этом рынке претерпела довольно серьезные изменения. Еще совсем не давно здесь практически единолично господствовали дисплеи на базе электронно-лучевых трубок (ЭЛТ). Альтернативные решения были дороги и не доступны для массового потребителя. Но быстрое развитие различных технологий привело к значительному снижению стоимости широкоформатных устройств.