АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

VerbPowerPackvc0Энергия в дорогу!

Автор: Сергей Бочаров (текст и фото).

Тестирование переносного аккумулятора Verbatim Dual USB Portable Power Pack емкостью 10400 мА*ч.

Вступление

Многие из нас уже настолько привыкли к своим гаджетам, что не могут и пары минут обойтись без смартфона или планшета. Ну, а если в них села батарейка, то это просто катастрофа. Ведь аккумулятор практически всегда разряжается в самый неподходящий момент, когда поблизости нет розетки или зарядка оставлена дома.

К счастью из этой ситуации есть простой и очень элегантный выход. А именно портативные аккумуляторные батареи или Power Bank.

В этом обзоре мы вам расскажем о работе переносного аккумулятора Dual USB Portable Power Pack от компании Verbatim. Данный девайс позволяет одновременно заряжать два гаджета.

За остальными подробностями, как обычно идем «вниз».

Оснащение

Портативный аккумулятор Dual USB Portable Power Pack сделан в элегантном пластиковом корпусе черного цвета. Обтекаемая форма в сочетании с малыми габаритами и весом делает батарею идеальным попутчиком. Она легко поместится во внутренний карман пиджака или в изящную дамскую сумочку.

VerbPowerPackvc2

Но несмотря на скромные размеры Dual USB Portable Power Pack обладает весьма впечатляющей мощностью - 10400 мА*ч.

VerbPowerPackvc4

Два встроенных USB порта позволяют одновременно заряжать два различных устройства, например смартфон и гарнитуру или планшет и смартфон. Ну, а встроенный индикатор заряда вовремя предупредит вас, когда энергия, запасенная в аккумуляторе, подойдет к концу.

VerbPowerPackvc1

За работой батареи следит «умная» электроника она не даст аккумулятору разрядится ниже критической отметки и, конечно, не допустит его перезаряда.

Если подключенное устройство будет потреблять чрезмерную мощность автоматика его отключит.

Dual USB Portable Power Pack может заряжаться как от сетевого адаптера (в комплект не входит), так и от порта USB компьютера или ноутбука. Правда в последнем случае время необходимое для полной зарядки будет несколько больше, чем при использовании сетевого адаптера.

Экспертиза

Батарея упакована в стильную картонную коробку с фирменным дизайном. Благодаря кейсу из прозрачного пластика спереди вы можете сразу увидеть само устройство. На задней стороне коробки нанесена вся необходимая покупателю информация об устройстве, правда шрифт очень мелкий.

VerbPowerPackvc5

Помимо самого аккумулятора в коробке находится: USB/Micro-USB кабель и инструкция. Сетевой адаптер для зарядки в комплект не входит, но он наверняка найдется у вас и не один. Так зачем за него переплачивать?

Приехавший к нам на тест Dual USB Portable Power Pack был заряжен примерно на 40%, но мы его решили зарядить полностью. На это нам потребовалось около 3-х часов при питании от сетевого адаптера.

Ну вот наш аккумулятор полон энергии, и мы начинаем от него «кормить голодные» девайсы. Так и вертится в голове мотив старой, но знакомой многим песни: «На зарядку, на зарядку, на зарядку становись!»

И первым на зарядку мы ставим наш старый заслуженный смартфон Samsung Galaxy S4 и одновременно ко второму порту подключаем iPod пятого поколения.

И здесь нас ждет первый «сюрприз», со смартфоном все нормально, он заряжается, вот нашему «старичку» iPod’у явно не хватает тока. Несмотря на то, что на его «родном» адаптере указаны параметры 5В и 1А он отказывается заряжаться от батареи. Позже для чистоты эксперимента мы попробовали зарядить его в «гордом одиночестве» но чуда и в этом случае не случилось. Плеер упорно «отказывался от корма». Это уже не первый случай, когда данный девайс не хочет работать от портативных аккумуляторов.

Затем настала очередь проверить как себя поведет защита от перегрузок встроенная в Dual USB Portable Power Pack. Мы не стали зверским образом замыкать выходные контакты батареи, и любоваться на летящие искры, а просто во время зарядки смартфона подключили ко второму выходу аккумулятора планшет Chuwi HI 10 Plus. Этой модели требуется для зарядки мощность 15 Ватт (напряжение 5 В и ток 3А) так, что ее подключение должно было вызвать гарантированное срабатывание встроенной защиты.

Что и произошло, защита быстро отключила подачу энергии правда к нашему удивлению сразу на оба выхода. Конечно, такой алгоритм, нам кажется, немного странным, но у него тоже есть свои плюсы. Сняв напряжение с обоих выходов разработчики обезопасили аккумулятор от чрезмерной нагрузки и последующего перегрева, а пользователь, увидев, что оба устройства обесточены скорее примет меры для устранения причины перегрузки.

Заметим, что после полной зарядки нашего смартфона в аккумуляторе осталось еще достаточно энергии и на индикаторе заряда светились все сегменты.

Поэтому мы продолжили эксперименты и поставили заряжаться портативную колонку Creative Sound Blaster Roar Pro одновременно со звуковой картой Creative Sound Blaster E3. В этих девайсах стоят довольно мощные аккумуляторы и нам было интересно справится ли Dual USB Portable Power Pack с их одновременной зарядкой.

Аккумулятор отлично справился с поставленной задачей и сумел «досыта накормить» оба устройства, но правда энергии в нем осталось не очень много. Но мы ведь полностью зарядили от него три гаджета, два из которых имеют мощные встроенные аккумуляторы. И при этом оставшейся в Dual USB Portable Power Pack энергии хватило на зарядку еще одного мощного смартфона!

Вместо итога

«Обкатка» подтвердила заявленные производителем технические характеристики портативного аккумулятора. При очень скромных габаритах от него вы сможете полностью зарядить несколько устройств, не рискуя в неподходящий момент остаться без связи или интернета. Правда прежде, чем отправляться в путь рекомендуем вам дома проверить все ли нужные вам устройства корректно заряжаются от батареи.

Встроенная система защиты работает надежно и можно быть уверенным в том, что она не допустит чрезмерной нагрузки или короткого замыкания батареи.

Если вы ищете надежный, компактный и мощный портативный аккумулятор обратите внимание на Dual USB Portable Power Pack!

Технические характеристики

Название - Dual USB Portable Power Pack

Розничная цена – 2800 руб. (средняя розничная цена на момент написания обзора)

Емкость аккумулятора - 10400 мА*ч (37Вт*ч)

Входной порт – Micro-USB (напряжение 5 В, ток 1А)

Выходные порты – USB (напряжение 5 В, максимальный ток 2,1А)

Тип аккумулятора – литиево-ионный

Количество элементов – 4

Номинальное напряжение элементов – 3,7В

Число циклов заряд-разряд - 500

Размеры (Д х Ш х В) - 102x80x23 мм

Вес - 260 гр.