АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

BAR368Pvc0«Проецируем» время и метеоданные.  

Автор: Сергей Бочаров.

Тестовый обзор погодной станции с функцией проекции Oregon Scientific BAR 368p.

Вступление

В прошлом году мы знакомили вас с весьма интересной погодной станцией Ea2 EN 209. И вот буквально перед самым Новым Годом к нам на тест привезли новую погодную станцию с  функцией проекции Oregon Scientific BAR 368p.

У нас было достаточно времени чтобы подробно познакомиться с работой новинки. Ну а наши впечатления от BAR 368p вы можете прочитать ниже.

Знакомство

Компания Oregon Scientific в новой метеостанции BAR 368p решила объединить проекционные часы, термометр и конечно погодную станцию. Таким образом в одном корпусе вы получаете сразу три современных полезных устройства.

Дизайн Oregon Scientific BAR 368p можно охарактеризовать как стильный и лаконичный. Корпус выполнен в классических прямоугольных линиях без углов. Доступны два варианта цветового оформления девайса - черный и бордовый.

BAR368Pvc1

Станция позволяет измерять температуру в комнате и на улице (поддерживается до трех беспроводных датчиков).

Вся информация о температуре текущем времени и прогноз погоды отображается на ЖК-дисплее с крупными символами и яркой подсветкой.

Специальный поворотный проектор выводит данные о времени и температуре в виде светящихся символов на любой поверхности. Вы можете легко настроить проекцию например на потолок и будете видеть время и температуру лежа в кровати. Оптимальное проекционное расстояние составляет 1,5-2,0 метра, а фокусировка изображения настраивается вручную.

Поворотная конструкция проекционного блока позволяет выбрать любой угол вплоть до 180 градусов.

Кроме часов станция оснащена также встроенным календарем и конечно будильником. Но самая главная особенность девайса - функция коррекции часов по радиосигналу. Правда опорный сигнал для часов принимается с радиостанции расположенной во Франкфурте, но к этому мы еще вернемся в тестовом разделе.

Питание Oregon Scientific BAR 368p осуществляется от комплектного сетевого адаптера, а в качестве источника резервного питания используются две батарейки ААА (тоже входят в комплект).

Экспертиза

Погодная станция Oregon Scientific BAR 368p поставляется в красиво оформленной коробке. Упаковка очень плотная с минимальным количеством пустого места.

Помимо самой погодной станции в коробке лежали: инструкция по эксплуатации, сетевой адаптер, две батареи ААА для питания станции, беспроводной датчик температуры и одна батарея АА для него.

Привести BAR 368p в рабочее состояние довольно легко. Достаточно установить батареи в штатный отсек и подключить сетевой адаптер. Установка батареи в беспроводной датчик температуры также не требует специальных навыков.

Весь процесс начальной настройки очень подробно описан в прилагаемой инструкции, так, что мы на нем останавливаться не будем.

По размещению внешнего датчика температуры напомним, что лучше его располагать в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Если стена у вашего дома кирпичная или бетонная постарайтесь разместить датчик на удалении от нее во избежание ошибок с измерением температуры. Можно для этого воспользоваться кронштейном, правда купить его вам придется отдельно.

Также хотим напомнить, что солевые и щелочные батарейки при отрицательной температуре могут замерзнуть и внешний датчик перестанет работать. Поэтому на зимний сезон выбирайте батарейки которые работают при отрицательной температуре.

Никаких проблем с начальной настройкой девайса у нас не возникло. Скажем честно, что мы даже не заглядывали в инструкцию все просто и логично.

Единственный небольшой минус - нет поддержки русского языка, но выучить название 7 дней недели например на английском небольшая проблема.

Символы на дисплее очень крупные и отлично видны с любого места в комнате. А яркая белая подсветка увеличивает контраст дисплея.

Но особенно порадовал нас встроенный проектор. Он действительно серьезно добавляет BAR 368p функциональности и удобства. Проектор очень точно фокусируется на потолке и даже лежа в кровати отлично видно время и температуру. Разработчики подобрали оптимальную яркость которая не мешает сну и при этом символы отлично читаются.

Диапазон расстояний проекции оказался даже шире заявленного в спецификации. Нам удалось получить четкую картинку на экране находившемся на расстоянии от 50 см до 2,5 метров.

У нас была возможность сравнить данные о внешней температуре с двух погодных станций. Мы специально разместили беспроводные датчики от них рядом на улице. И невзирая на столь любимую нашим народом поговорку о том, что синоптик ошибается один раз, но каждый день, никаких расхождений в данных о температуре воздуха на улице мы не выявили. Обе станции показывали одинаковые значения. Да и предсказываемый прогноз погоды у них совпадал.

Отметим также, что входящая в комплект поставки батарея АА для питания термодатчика выдержала даже 20 градусный мороз. За что производителям стоит сказать отдельное спасибо!

Прогноз погоды который рассчитывает Oregon Scientific BAR 368p довольно точный. Так, что утром достаточно беглого взгляда на дисплей чтобы понять, как нужно одеться чтобы чувствовать себя комфортно на улице.

Как и обещали отдельно остановимся на работе функции радио-коррекции часов. На 9-м этаже в Москве все отлично работает, но стоило нам вывезти девайс «в поля» на дачу в Подмосковье и функция коррекции работать перестала. Заметим, что тест проводился на первом этаже дачного домика. Вполне возможно, что в другом районе Подмосковья и в более высоком здании радио-коррекция будет нормально работать.

Станция корректно выдержала креш-тест в виде кратковременного отключения от электросети. Да и в условиях нестабильного питающего напряжения на даче новинка тоже нас не подвела.

Кстати на заметку любителям пошутить. Воспользуйтесь проектором и выведите данные о времени и температуре на фасад дачного дома, соседи точно будут удивлены!

Подводим итог

Погодная станция с функцией проекции Oregon Scientific BAR 368p нам очень понравилась. Простой, удобный и информативный девайс с высокой точностью прогноза погоды.

Наличие проектора добавляет погодной станции новые возможности. Oregon Scientific BAR 368p отлично подойдет и для городской квартиры и для дачи. А поддержка трех беспроводных термодатчиков пригодится например чтобы измерять температуру в погребе, парнике и на улице. Резервное питание от батарей поможет избежать перебоев в работе.

Да и цена новинки полностью соответствует ее возможностям.

В общем полезная и нужная в домашнем и дачном хозяйстве вещь, рекомендуем!

Технические характеристики:

Наименование - Oregon Scientific BAR 368p

Рекомендованная розничная цена – 3190 руб. (на момент написания обзора)

Прогноз погоды

Измерение комнатной и наружной температуры (поддержка до 3 датчиков)

Прекция - Время & Наружная температура

Фокусное расстояние - 1,5м - 2м (регулируемое)

Радиоконтролируемые часы, календарь, будильник

Питание - 2 батарейки ААА / блок питания (в комплекте)

Цвет корпуса - черный / кремовый / серебристый / бордовый