АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Woofvc1Энергия звука на вашей ладони.

Автор: Сергей Бочаров.

Тестовый обзор миниатюрного беспроводного динамика Creative Woof.

Вступление

Представляя вам очередную новинку от компании Creative, хочется сказать пару слов о первом знакомстве с ней. Впервые мы увидели в работе динамик Creative Woof на выставке CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO 2014. Данный девайс нас привлек не только своими малыми размерами, но и мощным качественным звуком, да и функционал у «малыша» весьма достойный.

Ну, а подробности, как обычно читайте ниже.

Оснащение

Говоря о дизайне Creative Woof, в первую очередь стоит отметить малый размер. Колонка выполнена в форме усеченного конуса и легко помещается на ладони. Широкий выбор цветовых решений корпуса, малые габариты и вес позволяют легко взять «малыша» в любое путешествия.

Девайс предназначен, как для работы дома, так и на улице. Его малые габариты и «игрушечный» внешний вид обманчивы. Под элегантным металлическим корпусом спрятана мощная современная электронная «начинка».Woofvc2

Специальные инженерные решения в сочетании с высокой точностью настройки позволили разработчикам добиться от «малыша» громкого и качественного звука. По словам разработчиков Creative Woof, невзирая на компактные размеры, выдает качественный бас, что не свойственно большинству аналогичных девайсов.

С помощью встроенного Bluetooth адаптера колонка легко найдет «общий язык» с любым современным источником потоковых аудиоданных: смартфоном, планшетом или ПК. Ну, а при необходимости можно воспользоваться и аналоговой стереопарой.

Возможности Creative Woof не ограничиваются только воспроизведением потокового аудио. Используя специальные клавиши, расположенные на пластиковом ободе динамика вы можете дистанционно управлять работой плеера в вашем планшете или смартфоне. А чувствительный встроенный микрофон позволяет пользоваться Creative Woof как обычной беспроводной гарнитурой.

Еще одной интересной фирменной «фишкой» является встроенный голосовой гид. Creative Woof сама проинформирует вас о том, что она подключена к устройству или о полном заряде аккумулятора.

Встроенный в динамик литиево-ионный аккумулятор на полном заряде обеспечивает шесть часов работы устройства. А зарядить его можно через обычный micro USB порт, используя комплектный micro USB/USB кабель.

Экспертиза

Динамик упакован в компактную картонную коробку. Качество и плотность упаковки очень высокие, пустоты в коробке минимум. Если бы мы не видели Creative Woof раньше, то взяв его в руки, были бы слегка удивлены двумя обстоятельствами. Первое – динамик довольно тяжелый, и это придает ему солидности. Но если абстрагироваться от веса, то внешний облик колонки немного напоминает игрушку.

Woofvc3На наш взгляд дизайн динамика можно считать очень удачным. Выключатель питания размещен в нижней части корпуса, так, что случайно отключить его не получится. Для предотвращения скольжения в нижней части имеется специальная наклейка из резины. Клавиши управления плеером размещены сбоку, но при этом их легко можно найти вслепую. Кнопка приема вызова с многофункциональным индикатором режимов размещена сверху. Все кнопки нажимаются с небольшим усилием и ощутимым щелчком.

Подключив зарядное устройство и подождав пару часов, мы услышали от Creative Woof сообщение о завершении процесса зарядки аккумулятора. Так, что не удивляйтесь этому, динамик четко и громко будет вас информировать о наиболее важных моментах.

Процесс «спаривания» колонки с нашим смартфоном прошел быстро и без проблем. Первые впечатления от звучания новинки стали для нас легким шоком, который можно выразить модным термином «Вау-Эффект». Трудно себе представить, что столь компактный девайс сможет легко озвучить стандартную комнату площадью 12 м². Но тем не менее это факт, заметим, что уровень громкости был установлен средним. Поэтому можно смело говорить о хорошем запасе по мощности у Creative Woof.

Вторым «Вау-Эффектом» стало отличное качество звучания. Конечно, не стоит ждать от Creative Woof аудиофильского звука, но динамик отлично справился с различными жанрами музыкальных произведений, включая рок, электронику, латиноамериканские и диджейские ритмы.

Но самым важным на наш взгляд является тот факт, что колонка выдает хорошо сбалансированный звук. Мы не знаем, как инженерам Creative удалось это сделать, но в ходе всего теста у нас не возникло, ни малейшего желания настроить тембр.Woofvc4

«Малыш» радовал слух весьма качественным басовым бекграундом, да и высокие частоты звучали в целом очень достойно. Попутно заметим, что Creative Woof в отличие от большинства портативных колонок не «задирает» средние частоты звукового спектра. И именно поэтому музыкальные композиции с вокалом звучат в его исполнении на удивление реалистично.

Конечно, мы не смогли оставить без внимания и возможность работы колонки в качестве беспроводной гарнитуры. Высокая чувствительность встроенного микрофона позволяет разговаривать практически из любого места в комнате.

Во время знакомства с работой динамика нам пришла в голову одна шальная мысль – взять колонку с собой на велосипедную прогулку.

Объясним почему. Малые габариты, большая мощность и функция громкой связи делают Creative Woof привлекательным спутником велосипедиста. Ведь в ходе поездки руки обычно лежат на руле, и, смонтировав динамик на нем, мы получаем удобный доступ к органам управления плеером и клавише ответа на вызов. Ну, а сам смартфон или планшет может спокойно лежать в рюкзаке. А вам не нужно отвлекаться, чтобы перейти на другой звуковой трек или ответить на звонок.

Есть только одна проблема - Creative Woof, к сожалению, не имеет никакого комплектного крепежа для установки на руль велосипеда. Но для нас это не проблема, мы нашли подходящий крепеж и вот девайс установлен и готов к путешествию.

Новинка отлично себя проявила в пути, запаса по мощности вполне хватало для прослушивания музыки, да и во время отдыха динамик тоже не простаивал. Кстати утяжеленная конструкция оказалась весьма кстати. Благодаря большому весу динамик «мертво стоял» даже на небольшом пенечке радуя нас отличным звуком.

Подводим итог

Своим миниатюрным динамиком компания Creative на наш взгляд вывела на рынок новый класс портативной акустики, который можно назвать - «Колонка на ладони». И мы должны признать, что данный эксперимент оказался удачным.

Creative Woof обладает мощным сбалансированным звуком, качественным микрофоном и может заменить собой беспроводную гарнитуру или классическое Hands-Free устройство.

Если говорить о потенциальных покупателях новинки, то на наш взгляд у Creative Woof найдется множество поклонников. В первую очередь это конечно люди, ведущие активный образ жизни. Даже девушки смогут подобрать себе динамик нужного цвета.

Понравится колонка и любителям велосипедных путешествий. Правда производителям стоит освоить выпуск чехлов для удобного крепления девайса на руль, нам кажется, он будет востребован рынком. Да и автолюбители наверняка оценят новинку по достоинству.

Замечаний по качеству работы Creative Woof у нас нет. Цена на наш взгляд вполне адекватна качеству и функционалу.

Сведения

Название – Creative Woof

Средняя розничная цена – 1590 руб. (на момент написания обзора)

Цвет корпуса – серебристый, красный, синий, вороненой стали

Конструкция - моноблок

Версия Bluetooth - Bluetooth 3.0

Поддерживаемые профили Bluetooth - A2DP (беспроводное воспроизведение стереозвука через Bluetooth), AVRCP (дистанционное управление Bluetooth), HFP (профиль гарнитуры), HSP(профиль гарнитуры)

Поддерживаемые кодеки – SBC

Поддерживаемые устройства - Мобильные устройства поддерживающие, PC (Windows XP/Vista/7), Apple Macintosh Ноутбуки или ПК, поддерживающие технологию Bluetooth A2DP

Встроенный микрофон – да

Аудио вход – стереопара 3,5-миллиметровый разъем мини-джек

Другие порты – micro USB для зарядки встроенного аккумулятора

Встроенный литиево-ионный аккумулятор – да

Время работы от полностью заряженного аккумулятора – до 6 часов

Габаритные размеры – 65 x 74 x 74 мм

Вес – 255 гр.

Мы благодарим компанию Creative за предоставленное для теста оборудование.