АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

interceptorvc0Перехвати инициативу!

Автор: Сергей Бочаров.

Тестовый обзор игровой проводной семикнопочной мыши QUMO Dragon War Interceptor.

Вступление

Мы снова возвращаемся к теме игровой компьютерной периферии. В этом обзоре мы расскажем вам о работе игровой семикнопочной мышки QUMO Dragon War Interceptor.

Она способна стать весьма веским аргументом для победы в руках компьютерных геймеров. Но обо всем по порядку.

Оснащение

Дизайн QUMO Dragon War Interceptor создан легендарным Стивом Андерсом (Steve Anders). Он сделал мышь максимально комфортной и удобной для игрока. Корпус мышки изготовлен из приятного на ощупь пластика. Особое внимание уделено эргономике.

interceptorvc1

Форма корпуса сделана так, чтобы мышь с максимальным комфортом лежала в руке геймера. Отдельно заметим, что увеличенные размеры правой и левой кнопки дают возможность с максимальной скоростью реагировать на различные игровые ситуации. А характерный клик способствует получению тактильной обратной связи.

interceptorvc2

Чувствительный сенсор с регулируемым разрешением от 250 до 2500 dpi и настраиваемой частотой опроса (125, 250, 500 и 1000Гц) моментально реагирует на перемещение руки игрока.

Для подключения к компьютеру мышь оснащена 1,5 метровым USB кабелем в тканевой оплетке с позолоченным разъемом и фильтром для защиты от помех.

Экспертиза

Мы получили на тест мышку QUMO Dragon War Interceptor вместе с ковриком QUMO Dragon War Biohazard Черный. Как мы уже писали ранее коврик это необходимый аксессуар для любого геймера.

Коврик QUMO Dragon War Biohazard Черный лучше всего подходит для тех кто любит насыщенные динамикой игры. А спокойный черный цвет не отвлекает внимание от игры. Его сотовая микроструктура дает возможность сенсору мышки максимально точно отслеживать даже самые незначительные перемещения. Силиконовая подложка удерживает от скольжения по столу, тонкий профиль (всего 1 мм) обеспечивает максимальный комфорт игрока.

Мышь Interceptor выполнена в корпусе стандартного размера под нормальную мужскую руку. Благодаря эргономичным подставкам и углублениям по бокам для большого пальца и мизинца она прекрасно лежит в руке. Но, дизайн корпуса не подразумевает работу левой рукой, только для «правшей».

interceptorvc3

Правая и левая кнопки фантастически большого размера, и самое главное вся площадь чувствительна к нажатию! Колесо прокрутки имеет характерную накатку и небольшую тактильную обратную связь при вращении.

Немного неудачно на наш взгляд выполнены две дополнительные верхние кнопки. Они только немного отличаются по размеру и в игровом запале вслепую найти нужную будет трудно. Разработчикам следовало бы предусмотреть этот момент и сделать как на одной из боковых кнопок характерный выступ.

Как всегда мы рекомендуем вам перед началом использования продукта поставить комплект фирменных драйверов. Они доступны на сайте производителя.

К мышке QUMO Dragon War Interceptor поставляется драйвер с приятным графическим интерфейсом. С его помощью вы можете установить разрешения сенсора (4 пресета), частоту опроса (четыре пресета), настроить функции кнопок и выбрать режим работы подсветки. О последнем скажем особо.

interceptorvc6

Помимо переливающегося свечения можно выбрать режим когда цвет свечения подсветки совпадает с цветовым кодом разрешения сенсора, он кстати тоже может быть настроен. И достаточно одного взгляда чтобы понять какой режим работы сенсора вы используете. Очень удобно и функционально!

Единственный недостаток драйвера - не локализован, но это не столь важно.

Ну теперь пора и в бой!

Начать пристрелку мышки мы решили с пары игр RTS жанра. QUMO Dragon War Interceptor прекрасно реагирует на движение по коврику, даже в сложных насыщенных действием ситуациях задержек не было. Разрешение меняется практически мгновенно и это помогает выбирать оптимальную скорость перемещения по игровой карте. Мы традиционно выбрали оптимальную раскладку для дополнительных клавиш. В общем игра прошла на отлично!

В играх жанра экшен Interceptor также радовал точностью позиционирования и скоростью стрельбы. Но, как мы уже заметили выше в игровой схватке не всегда удобно менять разрешение из-за отсутствия четкой чувственной идентификации двух верхних кнопок. В играх жанра RTS это не так важно, а в экшене к сожалению иногда ситуации требуют мгновенной реакции не глядя.

Подводим итог

QUMO Dragon War Interceptor произвела на нас в целом хорошее впечатление. Добротный корпус отлично лежит в руке, эффектная и функциональная подсветка, качественный кабель в тканевой оплетке, удобные кнопки с тактильной обратной связью.

Поставляемый комплект ПО характеризуется простым и удобным интерфейсом. Конечно отсутствие русского языка - это минус, но не существенный.

К дизайну QUMO Dragon War Interceptor есть только одна претензия - невозможность в слепую выбрать верхние кнопки. Они почти неотличимы по размеру и форме.

К работе мыши претензий нет. За свою цену отличный аксессуар!

Технические характеристики

Название - QUMO Dragon War Interceptor

Розничная цена – 1099 руб. без коврика (указана средняя розничная цена на момент написания обзора)

Количество кнопок - 7

Покрытие Soft-Touch - да

Встроенная подсветка - да, переливающаяся циклическая подсветка, по выбору пользователя

Тип сенсора - оптический

Разрешение - от 250 до 2500 dpi

Совместимость - Windows 98, 2000, XP, Vista, 7, 8, 10

Тип подключения - проводной USB 2.0

Длина кабеля - 1,5 метра (с тканевой оплеткой и магнитным фильтром)

Размеры (Ш х Д х В) - 90 х 130 х35 мм

Вес - 150 гр.