АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Тест видеорегистратора Gmini MagicEye FG720.

igp4602ccТест видеорегистратора Gmini MagicEye FG720.

 

Автор: Геннадий Денисов.

 

Фото: Геннадий Денисов.

 

Вступление

 

С увеличением автомобильного парка на наших дорогах растет число конфликтных ситуаций и противоправных действий против автомобилистов. Да и сами дороги порой полны неожиданных сюрпризов, к примеру, нередки случаи курьезных ситуаций на трассе,  которые хотелось бы сохранить на память и поделиться с друзьями. Во всех этих случаях поможет автомобильный видеорегистратор, одно из самых полезных и популярных устройств у автомобилистов.

На рынке сейчас представлено множество различных моделей на любой вкус и кошелек. Мы предлагаем вам тестовый обзор видеорегистратора Gmini MagicEye FG720.

 

Описание

 

Устройство по своим габаритам чуть больше спичечного коробка, но обладает очень серьезными возможностями. Помимо фиксации видео в качестве RealHD 720p  девайс имеет встроенный GPS модуль для привязки к координатам и контроля скоростного режима, что может серьезно помочь при разборке конфликтных ситуаций.

Кстати, не забывайте устанавливать правильную дату и время в настройках, ведь без них сделанную регистратором запись, суд как вещественное доказательство  может не принять.igp4622cc

Видеорегистратор Gmini MagicEye FG720 оснащен  видеокамерой с  углом обзора 120 градусов,  благодаря этому он фиксирует ситуацию на дороге практически в том же ракурсе, как ее видит водитель, а высокое разрешение видеоряда поможет не упустить полезных мелочей.

Встроенный микрофон позволяет записывать разговор в салоне  или с инспектором ДПС. Автоматическая перезапись старых файлов при переполнении памяти,  дает возможность  сохранения  всех  последних событий, а 3-х позиционный датчик удара, обеспечивает автоматическую защиту файлов от перезаписи, без Вашего участия. Впоследствии можно внимательно просмотреть  записи, которые  были сделаны при превышении установленного порога тревожности, по информации датчика удара. Просмотр видеоинформации с регистратора может осуществляться при помощи любого видеоплеера, плюс Gmini MagicEye FG720 можно подключить к телевизору и просмотреть материалы на нем.

Запись видео с камеры включается автоматически, если конечно регистратор подключен к прикуривателю, при подаче питания от ключа зажигания. Такой режим работы поможет вам не  беспокоиться о своевременном включении регистратора. Еще одной приятной «фишкой» является функция звукового напоминания об отсутствии  в камере  карты памяти.

Прилагаемый комплект программного обеспечения служит для просмотра сделанных регистратором видеозаписей, информации с датчика удара и данных о положении автомобиля на карте. Софт легко устанавливается на компьютер,  а интерфейс программы интуитивно понятен даже без описания.

В комплекте с Gmini MagicEye FG720 поставляется microSD  флеш-карта на 4 Гигабайта, кабели для подключения к телевизору,  USBадаптер для microSD флеш-карты, подробное описание на русском языке и небольшая карточка «напоминалка»  с наиболее важными функциями.

 

Экспертиза

 

Монтаж устройства в автомобиле никаких проблем не вызывает, но пару советов мы все же дадим. Во-первых, не забудьте оставить при установке дополнительное место за зеркалом заднего вида для штекера питания видеорегистратора, и для хорошей адгезии предварительно обезжирьте стекло перед наклеиванием держателей.

Правда насколько долговечным и надежным будет пластмассовое  крепление  в суровых российских зимних условиях сказать сложно, как и оценить надежность его приклеивания  двухсторонним клейким скотчем во время сезона летней жары. Но будем надеяться, что разработчики предусмотрели эти особенности условий эксплуатации девайса.

На наш взгляд, кабель питания  который тянется по периметру лобового стекла, не добавляет эстетики салону автомобиля, поэтому лучше потратить немного времени и сил, чтобы аккуратно убрать его за обшивку, а заодно и продумать более удобное подключение к бортовой сети. Ведь гнездо прикуривателя иногда нужно и для подключения других девайсов, а курильщики используют его по прямому назначению.

Функция записи звука очень полезная вещь, но нам кажется, что лучше ее включать отдельно, а не выключать  принудительно. Конечно, это можно сделать в настройках, но как показывает практический жизненный опыт, обычно очень мало пользователей что-либо изменяют в настройках своих устройств.

Немного  смутил нас слишком чувствительный датчик удара, все неровности дороги и «лежачие полицейские» моментально попадают в разряд происшествия и аккуратно записываются в тревожном разделе. Но впрочем, чувствительность можно легко уменьшить в настроечном меню.

Просмотр записанных нами видеоматериалов подтвердил заявленное высокое качество изображения,  правда, для  нормальной       работы с видеоданными требуется достаточно мощный компьютер  и быстрый Интернет-канал для привязки к сервису Интернет-карт.

 

  • Видеорегистратор Gmini MagicEye FG720 в автомобиле.
  • Автор: Геннадий Денисов
  • Доступ: 1002
  • Описание:

    Видеорегистратор Gmini MagicEye FG720 в автомобиле.

  • Закрепленный у зеркала регистратор Gmini MagicEye FG720.
  • Автор: Геннадий Денисов
  • Доступ: 1631
  • Описание:

    Закрепленный у зеркала регистратор Gmini MagicEye FG720.

  • Закрепленный у зеркала регистратор Gmini MagicEye FG720 - 2.
  • Автор: Геннадий Денисов
  • Доступ: 2400
  • Описание:

    Закрепленный у зеркала регистратор Gmini MagicEye FG720 - 2.

  • Флешка и USB адаптер.
  • Автор: Геннадий Денисов
  • Доступ: 1203
  • Описание:

    Комплектная флешка и USB адаптер.

 Апгрейд  прошивки регистратора проблем не вызвал, все очень просто и понятно, и лучше сразу скачать с сайта производителя последнюю версию программы MagicEyeViewer.

Во время обкатки Gmini MagicEye FG720 мы заметили небольшие проблемы с работой GPSнавигации. При выезде с крытых или подземных парковок,  навигатор  иногда проявлял чрезмерную «задумчивость» и не включался. Возможно, это вызвано особенностями распространения радиосигнала в зоне парковок. Также в ходе просмотра видеозаписей нами была замечена небольшая погрешность в позиционировании между положением на карте и реальным видеофрагментом, в пределах 10 метров.

Несколько неудобен в работе USB адаптер для флеш-карты, вынимать флешку из него очень трудно. Сам адаптер слишком миниатюрен,  а шлейка,  к сожалению, крепится ненадежно, и есть риск, что в машине адаптер можно легко потерять.

Пластмассовое крепление  регистратора тоже вызывает некоторые вопросы,  по долговечности и надежности. Ведь следуя  здравому смыслу,  камеру придется каждый раз снимать, хотя бы  просто для  того, что бы ни разбили стекло и ее не похитили, ведь не у всех автомобиль стоит на безопасной платной парковке. Также надо не забывать про температурные режимы работы регистратора. Во время  стоянки на открытой площадке зимой или летом температура девайса может серьезно выходить за рекомендуемые границы.

 

Записанное регистратором видео смотрим здесь:

 

 

 

Функция просмотра записанного видео возможна только на компьютере или  через телевизор, что может быть не совсем удобно при разборке полетов прямо на месте. Тем более, что и подключить  автомобильный телевизор, скорее всего, будет не к чему, ведь гнездо для прикуривателя будет задействовано для питания видеорегистратора. А ноутбук водители не всегда берут с собой в дорогу.

 

Подводим итог

 

По итогам теста работа Gmini MagicEye FG720 нам понравилась.  Видеорегистратор достаточно миниатюрный, а самое главное прост в настройках и эксплуатации. Качество записи видео очень хорошее, существенным плюсом является наличие GPS привязки к карте местности.

Конечно, есть некоторые незначительные огрехи, которые не влияют на качество работы устройства и при желании производитель может легко их исправить.

С учетом  вполне адекватной цены, мы считаем Gmini MagicEye FG720 очень достойным спутником  автомобилиста.

 

Технические характеристики Gmini MagicEye FG720:

 

Модель

MagicEye FG720

Камера

HD 720p, 120 градусов

Разрешение

Видео

Движение: 1280x720; 640x480; до 30 кадров в секунду

Парковка: 1280x720; 640x480; до 6 кадров в секунду

Ручная запись: 1280x720; 640x480; до 30 кадров в секунду

Запись

Формат Видео

MP4 (H.264)

Продолжительность фрагмента

Циклическая запись по 2 мин. Автоматическая последовательная перезапись самых старых фрагментов при переполнении карты памяти

Режимы

Движение/Парковка/Ручная запись

Старт/окончание записи

Автоматическое включение/выключение и старт записи при подаче/отключении питания

Наложение временных данных

Да, на Видео

Наложение координат и скорости

Да, на Видео

GPS

Встроенный модуль с антенной

Датчик удара

3-х позиционный акселерометр (G-Sensor) с настройкой чувствительности

Микрофон

Внутренний, отключаемый

Видео-выход

Композитный

Поддержка карт памяти

microSDHC до 32ГБ (Class 4 и выше); 4Gb в комплекте

Аккумулятор

Резервный источник питания для корректного сохранения видеофрагмента при отключении внешнего питания

Вход питания

5~24В 1А; Шнур питания от бортовой сети автомобиля

Програмное обеспечение

В комплекте программа для просмотра видео, данных с акселерометра и GPS с указанием местоположения на карте

Размер и вес

70х49х28мм, 78г

Температурный режим

0~50 гр по Цельсию

Комплект поставки

• Видеорегистратор.

• Шнур питания с разъемом под автомобильный прикуриватель

• Крепежный кронштейн.

• Карта памяти 4 ГБ.

• Кронштейны для фиксации провода в автомобиле.

• Аудио-видео кабель.

• Руководство пользователя.

• Краткая памятка пользователя.

• Гарантийный талон.

 

 

Мы благодарим PR-агентство Smart Communications  и компанию Gmini за помощь в организации теста.