АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

OutlierAirvc00Creative Outlier Air –идеально сбалансированная гарнитура по цене и качеству!

Автор: Сергей Бочаров.

Фото: Сергей Бочаров (текст и фото).

Тестирование беспроводных наушников-вкладышей с функцией гарнитуры Creative Outlier Air.

Вступление.

Как истинные поклонники качественного звука мы просто не могли обойти своим вниманием новую беспроводную гарнитуру Creative Outlier Air. На то есть несколько причин. Первая - использование графена для изготовления диффузора. Вторая – новый для компании форм-фактор. Третья – применение новейшего чипсета Qualcomm QCC302x в котором реализована поддержка протокола Bluetooth 5.0.

Конечно, это не все достоинства новинки. Об остальных ее возможностях и о том, как Creative Outlier Air звучит читайте в нашем обзоре. За подробностями вниз!

Оснащение

Мы довольно давно ждали, когда наконец Creative выпустит компактную гарнитуру в полностью беспроводном дизайне. Не секрет, что многие производители уже вывели на рынок подобные модели. Но как мы уже неоднократно замечали разработчики компании всегда очень взвешенно подходят к созданию новых продуктов и Creative Outlier Air не стала исключением из этого правила.

OutlierAirvc4

Сами разработчики говорят о дизайне Creative Outlier Air – это максимальный комфорт и отличная звукоизоляция. Прочный пластиковый корпус наушников полностью отвечает спецификации IPX5. А это значит, что гарнитура защищена от влаги и станет отличным выбором для спортсменов и путешественников. Она не займет много места в дорожной сумке, а легкий алюминиевый футляр содержит встроенный аккумулятор, от которого можно «подкормить» устройство.

«Малышка» способна работать от встроенного полностью заряженного аккумулятора до 10 часов и ее можно зарядить от установленного в футляре аккумулятора три раза. И мы получаем суммарное время работы – 30 часов! Этого наверняка хватит для большинства путешествий.

OutlierAirvc3

Основу гарнитуры составляет высокочувствительный мощный драйвер с диффузором из графена. Этот современный кристаллический материал на основе углерода имеет прочность в 10 раз больше, чем у лучшей стали и в 2 раза выше, чем у кевлара. На сегодняшний день графен является самым прочным материалом в мире.

Из этого следует, что наушники Creative Outlier Air должны прекрасно справляться и с энергичным басом и с высокочастотной частью спектра. Ну а прочность диффузора должна помочь им передать звук с максимальной точностью и энергетикой.

Мы уже отметили в начале обзора, что гарнитура за счет использования передового чипа Qualcomm QCC302x поддерживает самый современный беспроводной стандарт передачи данных Bluetooth 5.0. Заметим, что помимо более низкого энергопотребления, что благоприятно сказалось и на времени работы девайса. Bluetooth 5.0 обеспечивает в 2 раза более высокую скорость обмена данными с вашими гаджетами. А благодаря поддержке технологий aptX и AAC вы сможете слушать любимую музыку в максимально возможном качестве без раздражающих задержек и искажений.

Отдельно хотим обратить ваше внимание, что гарнитура Creative Outlier Air корректно работает с голосовыми помощниками Siri и Google Assistant.

Экспертиза

Гарнитура Creative Outlier Air поставляется в фирменной прочной картонной коробке обновленного дизайна. Компания изменила фирменные цвета, и на смену привычному сочетанию черного и красного тонов пришла оранжево-белая гамма. Нам об этой смене цветов говорили еще на презентации. На наш взгляд время для смены палитры выбрано идеально. Сейчас лето и повсюду мы видим буйство ярких красок, так, что упаковка наушников просто идеально соответствует времени года.

OutlierAirvc1

Наушники и кейс лежат в прочном пластиковом демпфере, так, что даже если вы случайно уроните коробку они не повредятся!

Содержимое коробки включает в себя: сами наушники, прочный алюминиевый кейс, силиконовые вкладыши, кабель для зарядки встроенного в кейс аккумулятора и инструкцию по эксплуатации.

OutlierAirvc2

Думаем, что пришло самое поделиться своими впечатлениями от дизайна наушников. Он выполнен в форме повторяющем анатомические изгибы ушной раковины человека. Можно сказать, что своим внешним видом Creative Outlier Air очень напоминают профессиональные гарнитуры, используемые вокалистами.

Корпус идеально плавный, а когда вставляешь гарнитуру в уши, она буквально сама занимает нужно положение отлично фиксируясь и обеспечивая идеальную звукоизоляцию. Если говорить честно, такой дизайн гарнитуры нам нравится намного больше, чем вариант с торчащими вниз «обрубками» от известного «яблочного» бренда.

Гарнитура удобно лежит в ушах, мы даже позволили себе пробежать с ней пару километров. Она не только не выпадает, но и практически не меняет своего положения. В качестве еще одного достоинства новинки хотим отметить, что силиконовые вкладыши практически не изменяют свою форму даже при длительной работе, что иногда бывает у дешевых моделей, отчего кстати они часто выпадают из ушей. С этим у Creative Outlier Air полный порядок, даже в 30 градусную жару гарнитура сидела как влитая и была своеобразным продолжением ушей.

Ну, а теперь перейдем к рассказу о работе. Зарядив наушники в кейсе, мы без всяких проблем смогли их подружить с нашим смартфоном, на его экране отобразилась информация о поддержке технологии aptX. Для разминки мы решили послушать несколько классических треков. И буквально с первых же секунд были поражены очень напористой и энергичной манерой подачи материала. Наушники прекрасно справлялись с воспроизведением мужского и женского вокалов, особенно нас порадовали произведения, исполняемые известными Тенорами и женский вокал Меццо-сопрано.

Но больше всего поразил бас, услышать столь энергичные и проработанные в динамике басовые партии в беспроводных гарнитурах доводится очень редко. И Creative Outlier Air стала приятным исключением. К чести, новинки хотим добавить, что она очень достойна отыграла даже сложные органные произведения. Мы не ожидали столь широких музыкальных возможностей от беспроводной гарнитуры. Такой звук обычно свойственен более дорогим моделям.

Но вероятно использование высокопрочного графена в качестве материала для изготовления диффузора и опыт инженеров Creative помогли им добиться столь высокого результата.

Затем мы решили послушать рок и «тяжелый металл». Казалось, что наушники были специально созданы для воспроизведения этих жанров. Вся энергия и напор произведений были в них отлично слышны придраться не к чему.

Весьма интересную подачу материала продемонстрировала нам гарнитура при прослушивании джазовых композиций. Мы выбрали для тестирования диск Луи Армстронга, и он нас с первого же трека буквально ошеломил потрясающим эффектом присутствия и обилием обертонов в голосе вокалиста. Вот уж действительно весьма неожиданный, но очень приятный эффект, а главное абсолютно к месту. Звучание саксофона нас покорило своей аутентичностью. Эффект присутствия в зале получился практически стопроцентным. Мы не ожидали такого качественного звучания джаза от беспроводной гарнитуры.

Попутно хотим отметить еще одну существенную деталь. Поскольку мы тестировали гарнитуру со смартфоном на базе ОС Android, то нам было приятным голосом предложено найти время и подключить её к сервису Google Assistant, что мы и сделали. Микрофон у гарнитуры очень качественный и обладает высокой чувствительностью. Работать с голосовым помощником Google с его помощью очень приятно и легко.

Мы покатались с Creative Outlier Air в метро чтобы оценить её работу в тяжёлых условиях шумовых помех. Оказалось, что даже в условиях шумной платформы метро новинка способна обеспечить качественный звук.

Мы позвонили нескольким абонентам и слышимость была прекрасной. Они нас тоже слышали хорошо, и главное помехи и шумы, по их словам, были слышны довольно слабо. Гарнитура обеспечивает практически полную звукоизоляцию слушателя от окружающих звуков, так, что даже шум в вагоне поезда не мешал нам слушать любимую музыку.

Управлять работой смартфона или планшета, а также регулировать громкость звука с помощью Creative Outlier Air очень легко. Для этого достаточно определенное число раз нажать на корпус наушников. Правда, как и для других устройств нужно запомнить комбинации нажатий, но это сделать очень просто.

В заключении теста мы проверили возможность работы Creative Outlier Air с компьютером. Сопряжение с ПК прошло без всяких проблем, и мы продолжили слушать наши тестовые аудио треки. Новинке оказались по плечу все музыкальные жанры, звучание любых произведений в исполнении Creative Outlier Air было очень качественным и реалистичным. Свои положенные 10 часов на одной зарядке она честно отыграла!

Подводим итог

Сказать, что Creative Outlier Air нам понравилась — это согрешить против истины. Её звучание нас просто очаровало!

Как мы уже неоднократно замечали инженеры Creative умеют творить чудеса со звуком и радовать своих поклонников. Вот и с Creative Outlier Air им это удалось сделать в очередной раз.

Гарнитура получилась отличная по качеству звука и весьма доступная по цене. Проработанные басы, ровная середина и чистые и четкие верха в сочетании с продуманным удобным дизайном и длительным временем работы делают её отличным выбором для всех, кто любит слушать музыку в пути!

Creative Outlier Air – это наш выбор!

Сведения

Название – Creative Outlier Air

Цена – 7990 руб. (средняя цена на момент написания обзора)

Особенности Creative Outlier Air

• 10 часов работы от одного заряда; суммарное время работы до 30 часов

• Bluetooth 5.0 Low Energy с поддержкой aptX и AAC

• 5.6мм диафрагма из графена

• IPX5 сертификат (защита от пота)

• Работают с Siri и Google Assistant

Мы благодарим компанию Creative за предоставленное для теста оборудование.