АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

AurvanaTriovc7Creative Aurvana Trio – тройной драйв!

Автор: Сергей Бочаров.

Фото: Сергей Бочаров, Creative.

Тестирование аудиофильских наушников-вкладышей с гибридной системой тройных драйверов Creative Aurvana Trio.

Вступление.

Мы уже не раз писали, что инженеры Creative знают толк в качественном звуке, и не перестают радовать его поклонников интересными новинками.

Для нашего очередного теста мы выбрали новые аудиофильские наушники вкладыши Creative Aurvana Trio. Как и написано в начале статьи в них используются три драйвера, и именно такой подход дал разработчикам возможность существенно расширить полосу воспроизводимых частот и, конечно, повысить качество звучания.

Хотите узнать больше читайте дальше наш обзор.

Оснащение

Говоря о Creative Aurvana Trio, стоит отметить, что инженеры применили в них новый патентованный дизайн Creative AuraSeal. Он обеспечивает уровень подавления внешних шумов до 98% поэтому вы сможете полностью погрузиться в мир любимой музыки.

AurvanaTriovc3

Отличную посадку наушников в слуховом канале гарантирует специальная наклонная конструкция корпуса. А входящие в комплект поставки три комплекта силиконовых вкладышей разного размера, а также один комплект насадок из вспененного материала с эффектом памяти обеспечивают комфортное размещение наушников.

Ну и, конечно, главной «изюминкой» Creative Aurvana Trio является фирменная аудиосистема с тремя драйверами. Для получения детального и точного воспроизведения высоких частот вплоть до 40 кГц используется сбалансированный стальной супер-твитер.

AurvanaTriovc2

Арматурный СЧ динамик гарантирует чистое и точное воспроизведение среднечастотной спектральной составляющей.

Ну и теперь о басе. Отличное звучание в басовой области создает мощный 10 мм динамический НЧ драйвер с диффузором из био-целлюлозы. Мы уже писали в одном из наших обзоров, посвященных наушникам Creative Aurvana Live! 2 об особенностях этого весьма интересного высокотехнологичного материала. Кто хочет подробнее ознакомится с этим вот ссылка.

Наушники Aurvana Trio комплектуются отсоединяемым плетеным кабелем длиной 1.2м с MMCX коннекторами и разъемом мини-джек. Благодаря этому вы сможете не только быстро заменить акустический кабель при его повреждении, но и воспользоваться альтернативными кабелями от других производителей.

AurvanaTriovc6

Заметим также что наличие на акустическом кабеле пульта ДУ и встроенного микрофона дает возможность использовать Aurvana Trio в качестве гарнитуры совместимой с девайсами под управлением iOS и ОС Android.

AurvanaTriovc4

Экспертиза

Наушники Creative Aurvana Trio поставляются в роскошной блистерной упаковке из оргстекла. На картонных вкладышах содержится вся информация об «ушах». Упаковка стильная и красивая, способна легко привлечь внимание покупателя.

Внутри коробки помимо самих наушников с аудио кабелем лежали: жесткий пластиковый футляр, адаптер для подключения в салоне самолета, три пары вкладышей (четвертая находится на наушниках) и брошюра.

AurvanaTriovc8

Здесь мы немного отойдем от теста и скажем пару слов о процессе распаковки наушников. Не прикладывайте чрезмерных усилий при извлечении их из подставки. На ней четко и понятно нарисовано как правильной вынимать из нее «уши». Иначе вы их можете сломать!

AurvanaTriovc5

Взяв Aurvana Trio в руки, мы были приятно удивлены их малому весу и конечно нам хотелось быстрее опробовать их в работе. Зная по опыту что средний размер насадок для нас оптимален мы тут же их примерили.

Наушники прекрасно легли в ушную раковину, и комфортно разместились в слуховом проходе. Вот теперь мы полностью готовы к прослушиванию.

В качестве источника сигнала мы сначала воспользовались нашим смартфоном и отправились покататься в метро. Наушники обеспечивали не только отличную звукоизоляцию давая возможность уйти от суеты столичной подземки в волшебный мир музыки, но и радовали слух великолепным звучанием.

В первую очередь хотим отметить, что инженерам Creative удалось добиться очень качественного напористого и динамичного баса. Басовый драйвер на основе био-целлюлозы выдавал прекрасный бас. Мы к басовой теме еще вернемся ниже, когда будем рассказывать о работе наушников более серьезными источниками аудиосигнала.

Средние частоты прекрасно проработаны в деталях и отличаются правильным тембральным балансом и отличной энергетикой.

Звучание высоких частот прозрачное и чистое.

Характер подачи материала отличался высокой точностью позиционирования инструментов и все три драйвера звучали слитно в едином ансамбле создавая реалистичную звуковую картину.

Встроенный однокнопочный пульт управления легко нашел общий язык с нашим смартфоном. А высокая чувствительность и оптимальная диаграмма направленности встроенного микрофона позволили нам с комфортом пообщаться с друзьями в ожидании поезда в подземке.

После полевых испытаний мы решили оценить звучание наушников в комфортных домашних условиях. В качестве пары для них мы выбрали портативный Hi-Fi USB ЦАП Creative Sound Blaster E5.

Его прекрасные звуковые возможности в сочетании с мощным усилителем для наушников позволили нам в полном объёме оценить работу Creative Aurvana Trio.

Прослушивание классической музыки полностью подтвердило наше первое впечатление о высоком качестве данной модели. Наушники формировали четкую и корректную звуковую сцену радуя слух точным позиционированием инструментов. Концерты с голосами вокалистов звучали с характерной энергетикой и высокой детальностью.

Даже весьма сложная для портативных наушников органная музыка впечатлила нас очень достойным басом, который мы чаще слышим, тестируя качественные накладные уши с большими и мощными драйверами. Получить такой звук от малышей было приятным сюрпризом. В общем даже миниатюрные драйверы с диффузором из био-целлюзы оказались на высоте.

В звучании трех драйверов ощущалась полная слаженность и гармоничность. Наушники в ходе тестирования проявили жанровую толерантность одинаково точно отыграв классику и другие популярные жанры.

Подводим итог

Наушники Creative Aurvana Trio можно без преувеличения считать весьма удачной покупкой. За довольно умеренную цену вы получаете отличный звук, и качественную гарнитуру с чувствительным микрофоном и универсальным пультом ДУ.

Три драйвера выдают не просто цельный и энергичный звук, а благодаря использованию в басовом динамике био-целлюзы еще и полноценный динамичный бас. А это для компактных «ушей» весьма и весьма ценно.

В общем Creative Aurvana Trio однозначно наш выбор и отличный подарок для любого поклонника качественного звука!

Сведения

Название – наушники Creative Aurvana Trio

Цена – 9 500 руб. (средняя цена на момент написания обзора)

Излучатели – 10 мм драйвер с диффузором из био-целлюлозы, двойные динамики с уравновешенным якорем

Частотная характеристика - 5 Гц - 40 кГц

Входной импеданс - 16 Ом

Чувствительность (1 кГц) - 103 дБ/мВт

Полоса частот встроенного микрофона – 100 Гц – 10 кГц

Чувствительность встроенного микрофона (1 кГц): -42 дБВ/Па

Длина шнура – 1,2 м из бескислородной меди

Тип кабеля - отсоединяемый MMCX кабель со встроенный микрофоном и одной кнопкой управления

Поддерживаемые модели смартфонов - на базе iOS и Android

Аудиовход - 3,5-миллиметровый позолоченный 4 пиновый штекер

Комплект поставки – 2 пары силиконовых вкладышей размера S, M и L, две пары пенных вкладышей, дорожный чехол, адаптер для использования в самолете, акриловый футляр

Вес нетто - 19 г

Мы благодарим компанию Creative за предоставленное для теста оборудование.