АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

AKGN60NCvc0AKG N60NC Wireless – слушаем музыку в пути без проводов и помех!

Автор: Сергей Бочаров.

Тестовый обзор беспроводной гарнитуры с активным шумоподавлением AKG N60NC Wireless.

Вступление

Наушники абсолютно необходимый аксессуар для каждого путешественника. Кто-то выбирает их чтобы просто скоротать время в пути, без особых претензий к качеству звука, главное, чтобы цена была доступной. Ну а настоящие меломаны стремятся и в путешествии получить от любимой музыки наслаждение предпочитая серьезные накладные «уши» с отличным звуком.

Особой популярностью у путешественников пользуются наушники со встроенным активным шумоподавителем. С их помощью можно полностью погрузиться в музыкальный мир и никакие внешние звуки не будут вас отвлекать от этого.

Нам тоже не чуждо такое желание и именно поэтому мы решили взять на тест беспроводную гарнитуру с активным шумоподавлением AKG N60NC Wireless.

Выбирая именно этот девайс, мы ориентировались, на премиальный дизайн и высокие технические характеристики, заявленные производителем.

Ну, а наши впечатление о работе гарнитуры читайте ниже.

Оснащение

AKG N60NC Wireless позиционируется производителем как высококачественная беспроводная гарнитура для путешественников гарантирующая прекрасный звук и надежную защиту от шумов. Ее малый вес не обременит вас, а благодаря удобной 3-х осевой складной конструкции новинка легко найдет себе место даже в компактной дамской сумочке.

AKGN60NCvc1

В комплект поставки помимо специального дорожного футляра входит весь необходимый в пути набор аксессуаров: адаптер для подключения к системе развлечений в самолете, кабель для зарядки аккумулятора, а также универсальный аудио-кабель с пультом ДУ и микрофоном. Отдельно заметим, что пульт ДУ совместим с устройствами работающими под управлением ОС Android и iOS.

AKGN60NCvc2

В конструкции N60NC Wireless использованы премиальные материалы. В частности, оголовье наушников выполнено из натуральной кожи, а сами чашки изготовлены из алюминиевого сплава. В амбушюрах применен вспененный материал с эффектом памяти, гарантирующий хорошую звукоизоляцию и комфортное прилегание.

AKGN60NCvc3

Мощные динамические широкополосные драйверы обеспечивают качественный звук во всем диапазоне частот, а также отличный бас.

Фирменная технология активного шумопонижения по заявлению производителя прекрасно справляется с низкочастотными шумами в транспорте гарантируя комфортное прослушивание музыки.

AKGN60NCvc4

Используя технологию Bluetooth вы сможете подключить к гарнитуре любое устройство и не запутаться в соединительных проводах. Поддержка кодека aptX гарантирует высокое качество звука.

Мощный встроенный аккумулятор обеспечивает бесперебойную работу AKG N60NC Wireless в течении 30 часов при прослушивании музыки в беспроводном режиме, и до 15 часов при включенной активной системе шумопонижения.

Экспертиза

Упаковка наушников, как всегда на высоте. Коробка из плотного картона с отличной полиграфией, которую хочется не выпускать из рук, напоминает красочную книгу в дорогой суперобложке. Внутри в черной «книжке» находится сама гарнитура в качественном дорожном чехле.

AKGN60NCvc6

Полный комплект поставки содержит: наушники AKG N60 NC, аудио-кабель с кнопкой ДУ и микрофоном, кабель для зарядки аккумулятора, переходник для подключения к мультимедийной системе самолётов, защитный чехол для транспортировки, документация и гарантийный талон.

AKGN60NCvc5

Конструкция AKG N60NC Wireless производит очень приятное впечатление. Производители даже предусмотрели специальные пластиковые вкладыши в амбушюры чтобы при транспортировке они не деформировались. Складной механизм разумно сочетающий в себе металл и пластик работает четко без люфтов и заеданий.

Сами наушники очень легкие и комфортно располагаются на голове, не вызывая неприятных ощущений. Буквально через пару минут о них забываешь.

AKGN60NCvc7

Процесс сопряжения AKG N60NC Wireless со смартфоном не вызвал никаких проблем, и вот мы уже слушаем музыку.

Гарнитура выдает качественный звук с хорошим довольно энергичным басом. Среднечастотная область в целом подается слушателю равномерно без излишних акцентов. А вот в области высоких частот к сожалению, наблюдается потеря разрешения. За счет этого тестовые композиции звучат довольно вяло, а голоса вокалистов теряют характерную энергию. Звуковая сцена заметно сокращается в объеме становясь плоской, при этом большинство композиций в целом теряют прозрачность.

Мы сначала думали, что данный эффект наблюдается только в беспроводном подключении. Позднее мы услышали ту же самую подачу материала и при работе через комплектный аудио-кабель. Значит проблема в самих наушниках, а не в работе беспроводного модуля.

Степень звукоизоляции амбушюров хорошая. Вы не находитесь в полном вакууме, а слышите со значительным ослаблением окружающие звуки.

Работу встроенной в AKG N60NC Wireless системы активного шумоподавления мы оценивали вовремя поездок в метро и в пригородной электричке.

Она оказалась весьма эффективной. Ее активация надежно блокирует внешние шумы и даже в вагоне метро можно наслаждаться музыкой, не отвлекаясь на шумы и грохот.

В электричке система шумоподавления весьма эффективно вырезала все объявления от вагонных попрошаек и торговцев, что очень ценно и приятно. Мы не слышали весь этот назойливый спам. К нашему удивлению гарнитура легко справилась даже с резекцией игры и пения музыкантов, которые уютно устроились буквально в паре метров от нас.

Единственное на что встроенный шумоподавитель немного не успел отреагировать так это на проезжающий по соседним путям скорый поезд. Здесь система явно немного запоздала, и мы услышали сильно ослабленный стук колес. Впрочем, большинство аналогичных устройств также не успевают отрабатывать в подобных ситуациях и в этом нет ничего страшного.

В заключении скажем пару слов о работе встроенного микрофона и пульта ДУ. Микрофон обладает высокой чувствительностью и хорошо защищен от помех. Даже в метро мы смогли с его помощью общаться, и наши собеседники отметили хорошее качество звука. А для эффективного использования пульта ДУ вам придется запомнить определенное число нажатий на кнопку для каждой операции. Впрочем, для технарей эта «морзянка» наверняка не станет серьезной проблемой.

Подводим итог

Подводя итог тестирования гарнитуры AKG N60NC Wireless можно сказать, что у нас сложилось о ней двойственное впечатление.

С одной стороны, отличный дизайн, использование в конструкции премиальных материалов (натуральная кожа) и большого количества металлических деталей. Все это находится в полной гармонии с высоким качеством сборки и упаковки. Плюс к этому продуманная комплектация, идеально сбалансированная для путешественников.

Наушники приятно взять в руки, сразу чувствуется высокий класс, их легко можно положить в карман или в небольшую сумку за счет удобной складной конструкции.

Но стоит подключить их к источнику звука и все это очарование мигом улетучивается. Звучание наушников к сожалению, не соответствует их цене и рекламе. Вместо концерта в просторном зале мы слышим музыку в очень компактной комнате практически без передачи всей глубины и объема сцены. При этом голоса вокалистов звучат в большинстве случаев без присущей им энергетики и прозрачности. И это наблюдается в обоих вариантах подключения.

С другой стороны, мы имеем довольно эффективную систему шумоподавления, которая хорошо вырезает раздражающие внешние шумы.

На наш взгляд если говорить об оправданности цены, то она довольно сильно завышена. Есть несколько гарнитур аналогичного класса которые стоят на 5-6 тысяч рублей дешевле.

Такое чувство, что разработчики уделили все свое внимание дизайну, за что и получили заслуженную награду, но немного забыли о звуке.

Сведения

Наименование – AKG N60NC Wireless

Розничная цена – 19 990 руб. (в фирменном интернет-магазине на момент написания материала)

Поддержка Bluetooth – да

Встроенный активный шумоподавитель – да

Время непрерывной работы от встроенного аккумулятора – до 30 часов в беспроводном режиме и до 15 часов (при активации шумоподавителя)

Импеданс - 32 Ома

Эффективный рабочий диапазон частот - 10 Гц – 22 кГц

Чувствительность- 123 дБ SPL/V на 1 кГц

Макс. входная мощность - 30 мВт

Длина кабеля - 1,2 м

Соединение - стереофонический мини-разъем 3,5 мм (1/8 дюйма)

Вес - 150 г.

Мы благодарим компанию Harman за предоставленное для теста оборудование.