АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

hitzwp380vc0Creative Hitz WP380 - универсальная гарнитура для общения и музыки!

Автор: Сергей Бочаров.

Тестовый обзор беспроводной гарнитуры с поддержкой NFC Creative Hitz WP380.

Вступление

После унылой зимы в свои права постепенно вступает весна, а это значит, что совсем скоро начнется сезон отпусков и конечно выездов на природу и дачу.

Ну, а мы по традиции начинаем знакомить наших читателей с новыми портативными устройствами обеспечивающими мобильность в городе и на природе.

Этот тестовый обзор посвящен высокопроизводительной беспроводной гарнитуре с поддержкой NFC Creative Hitz WP380. Данная модель привлекла нас малыми габаритами, расширенным функционалом и длительным временем работы.

Ну, а об остальных возможностях гарнитуры Creative Hitz WP380 читайте ниже.

 

Оснащение

Компактная гарнитура Creative Hitz WP380 по замыслу разработчиков должна стать надежным помощником для тех кто ведет мобильный образ жизни. Она позволит вам не только всегда оставаться на связи, но наслаждаться в пути качественной музыкой, ведь для этого в ней собраны все самые современные технологии.

Широкополосные 34 мм. драйверы с неодимовыми магнитами и точно настроенной АЧХ гарантируют получение насыщенного динамикой и басами звука. А поддержка кодеков aptX и AAC позволяет слушать музыку в отличном качестве без помех и раздражающих задержек.

hitzwp380vc1

Встроенная поддержка NFC технологии обеспечивает легкое сопряжения гарнитуры с различными мобильными устройствами оснащенными Bluetooth. Вам достаточно просто поднести ваш смартфон или планшет к Creative Hitz WP380 и оба устройства моментально найдут друг друга и будут готовы к работе.

hitzwp380vc3

Для желающих слушать музыку в старом добром проводном подключении в комплект поставки входит акустический кабель изготовленный из высококачественной меди высокой чистоты. Его оригинальная плоская конструкция препятствует спутыванию и образованию узлов.

Встроенный в гарнитуру Creative Hitz WP380 микрофон с фирменной технологией ClearSpeech Engine с высокой эффективностью подавляет внешние шумы и обеспечивает высокое качество передачи речи. Плюс к этому гарнитура поддерживает функцию HD Voice которая обеспечивает максимально реалистичное общение с собеседниками.

Фирменной «фишкой» Hitz WP380 можно по праву считать технологию Creative ShareMe. С ее помощью вы сможете слушать музыку передаваемую через беспроводной канал вдвоем. Конечно для этого вторая гарнитура также должны иметь поддержку этой технологии. Например это могут быть Aurvana Platinum или Aurvana Gold.

Для питания гарнитуры используется встроенный литиево-ионный аккумулятор. На полной зарядке Creative Hitz WP380 может работать до 12 часов.

Экспертиза

Гарнитура поставляется в красивой блистерной упаковке. Качество полиграфии и оформление блистера отличное. В комплект поставки входит все, что обещано производителем.

Creative Hitz WP380 изготовлена из качественного пластика, и за счет этого очень легкая. В местах наибольшей нагрузки пластиковые детали усилены металлом. Оголовье регулируется под размер головы и надежно фиксируется в нужном положении. Качество сборки высокое, никаких зазоров в креплении деталей или люфтов в шарнирах мы не заметили.

Кнопки оперативного управления расположены удобно и к их расположению привыкаешь довольно быстро.

Амбушюры выполнены из мягкой искусственной кожи. Они хорошо прилегают к голове и обеспечивают надежную звукоизоляцию.

hitzwp380vc2

Зарядив встроенный аккумулятор мы сопрягли Creative Hitz WP380 с нашим смартфоном. Благодаря технологии NFC этот процесс занял несколько секунд, и гарнитура готова к работе.

Наши тестовые музыкальные треки в исполнении гарнитуры звучали очень качественно. Подача звукового материала была аутентичной и сбалансированной. Явный плюс Creative Hitz WP380 - повышенное разрешение в высокочастотной спектральной области, что не всегда свойственно беспроводным гарнитурам. Благодаря этому композиции приобретали характерную прозрачность и воздушность.

Голоса вокалистов звучали чисто и энергично, никакого излишнего их подчеркивания не было. Понравилось нам и звучание басовых партий, хорошая динамика в них уверенно сочеталась с высокой чистотой и детальностью.

Наушники обладают жанровой толерантностью и прекрасно отыграли все наши тестовые композиции.

В продолжение знакомства мы подключили гарнитуру через входящий в комплект аналоговый аудио-кабель к нашему референсному CD-плееру. Гарнитура Creative Hitz WP380 в аналоговом подключении звучала просто отлично.

В высокочастотной области появилась дополнительная прозрачность и за счет этого увеличилась не только проработка глубины сцены но и ее объем. Басы стали еще более реалистичными и наполнились дополнительной энергией и динамикой.

Для гарнитуры не стали проблемой даже диски с записями тяжелого рока и «метала». Она отлично справилась с динамическим диапазоном этих произведений и порадовала нас качественным неискаженным звучанием.

Покатались мы с гарнитурой и в городском транспорте для проведения полевых испытаний. Приятным сюрпризом стал для нас качественный звук и очень эффективное подавление шумов. Даже в столичной подземке наши собеседники отметили отличную разборчивость речи и низкий уровень фоновых шумов. Звукоизоляция Creative Hitz WP380 высокая, но не «вакуумная» поэтому нужную остановку в метро вы точно не проедите.

Подводим итог

Гарнитура Creative Hitz WP380 показала весьма впечатляющие результаты в ходе нашего теста. Эта компактная, легкая и удобная гарнитура на удивление музыкальна и способна порадовать своего владельца отличным звучанием музыкальных треков. При этом благодаря входящему в комплект аудио-кабелю она может стать прекрасным партнером для домашней стереосистемы. Да и взяв его с собой в дорогу вы не останетесь без музыки даже если в Creative Hitz WP380 разрядится аккумулятор.

При этом стоимость гарнитуры весьма демократична.

Creative Hitz WP380 можно смело отнести к разряду «must have». Она прекрасно вам послужит не только на природе, но и в городе.

Сведения

Название – Creative Hitz WP380

Цена – 5 290 руб. (розничная цена в фирменном магазине www.yomo.pro на момент написания обзора)

Динамики - 34 мм динамические драйверы с неодимовым магнитом

Частотная характеристика - 18 Гц - 22 кГц

Входной импеданс - 32 Ома

Подключение - Bluetooth 3.0

Технология NFC - Есть

Поддерживаемые кодеки - aptX, AAC, FastStream, mSBC, SBC

Профили Bluetooth - A2DP, AVRCP, HSP, HFP (с поддержкой HD Voice)

Пульт д/у - Есть

Микрофон - Есть

Регулятор громкости - есть

Емкость аккумулятора - 430 мАч

Время работы от аккумулятора - 10 часов

Комплект поставки - гарнитура, USB кабель для зарядки (1 м), съемный плоский аудио-кабель с позолоченными стереоразъемами 2,5 мм–3,5 мм (1,2 м), мягкий дорожный чехол

Вес - 150 г

Мы благодарим компанию Creative за предоставленное для теста оборудование.