АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

tKlipschX12ivc0

Музыкальные «малыши».

Автор: Сергей Бочаров

Тестовый обзор наушников-вкладышей с функцией гарнитуры Klipsch X12i.

Вступление.

У большинства аудиофилов качественные наушники всегда ассоциируются с массивными накладными «ушами». И до недавнего времени это утверждение было абсолютно справедливым. Но технологии не стоят на месте и сейчас на рынке появляется все больше вставных наушников не уступающих по качеству звучания классическим накладным.

Модель о которой мы хотим вам рассказать отличается не только качественным звуком. Главное достоинство Klipsch X12i - малые габариты и высокая прочность.

Ну а о том как звучат Klipsch X12i читайте ниже.

 

Оснащение

Вставные наушники Klipsch X12i можно без преувеличения назвать самыми маленькими в мире. Их трубчатое шасси изготовленное в микро-дизайне из фрезерованного алюминия имеет диаметр всего 6 мм. Алюминиевый корпус делает наушники максимально легкими и прочными. Судите сами - Klipsch X12i весят всего 15 грамм.

tKlipschX12ivc1

 

Конечно для получения качественного звука при столь малых размерах разработчикам пришлось применить специальные технологические решения. В Klipsch X12i используется миниатюрный широкополосный балансный арматурный драйвер KG-926. Его высокие технические характеристики позволяют получить на выходе звук близкий по качеству к классическому ламповому.

tKlipschX12ivc2

Для подключения к источнику сигнала «уши» оснащены высококачественным несъемным акустическим кабелем увеличенного диаметра. Использование медного провода большого сечения позволяет не только минимизировать сопротивление, но и повысить прочность кабеля препятствуя спутыванию.

tKlipschX12ivc4

Наушники выдержат самые суровые условия эксплуатации благодаря прочному износостойкому алюминиевому корпусу. А комплект мягких эластичных насадок разного размера обеспечивает комфортное размещение Klipsch X12i в ушном канале. «Уши» отлично подходят для длительного использования и не вызывают дискомфорта.

Экспертиза

Мы получили на тест новый экземпляр Klipsch X12i упакованный в прозрачную коробку из плексигласа. Упаковка выглядит весьма эффектно и стильно отлично гармонируя с содержимым. Такие наушники могут стать прекрасным подарком любому поклоннику качественной музыки.

tKlipschX12ivc6

Внутри коробки мы обнаружили: сами наушники, инструкцию по эксплуатации, гарантийный талон, комплект сменных эластичных насадок, защитный чехол и клипсу для крепления провода к одежде.

tKlipschX12ivc7

Если говорить о самих Klipsch X12i, то они просто ошеломили нас своими малыми размерами и весом. Мы до начала прослушивания не верили в то, что такая «малютка» может выдать качественный звук. Но после подключения «ушей» к нашему CD-плееру все сомнения были мгновенно рассеяны.

Мы начали тест с классической музыки и с первых тактов услышали невероятно качественный и сбалансированный звук. Звуковая панорама была очень широкой и казалось, что играет полноразмерная акустика.

Характер подачи материала на удивление мягкий и комфортный больше свойственный ламповой технике. Отдельно хочется остановится на басах. «Малыши» радуют слух на удивление слитным и динамичным басом с хорошим разрешением. В целом Klipsch X12i легко воссоздали атмосферу концертного зала. Стоит ли говорить о том, что все инструменты были на своих местах и никаких перемещений их в пространстве мы не услышали. Произведения звучали точно и детально именно так как мы привыкли их слышать на качественной аппаратуре.

Не обошли своим вниманием мы и органные произведения И. С. Баха. Конечно такая музыка оказалась немного сложной для вкладышей, но впечатления от концертов было очень высоким.

Далее мы проверили работу Klipsch X12i в паре с нашими смартфонами. Как и обещано производителем они корректно выполняют функцию гарнитуры и пульта ДУ, замечаний нет. Мы принимали с помощью «ушей» звонки в наземном транспорте и в метро. Встроенный микрофон имеет высокую чувствительность и обеспечивает эффективное отсечение помех. По словам собеседников слышимость была очень хорошей, а звук чистым.

tKlipschX12ivc3

Компрессированная MP3 музыка в исполнении Klipsch X12i звучала весьма впечатляюще. Первое на что мы обратили внимание - расширенная звуковая сцена. Она пришлась весьма кстати для концертов популярной музыки, рока и конечно авторской песни. Второй момент - жанровая толерантность наушников. Любое произведение в их исполнении звучит отлично и даже иногда приобретает более яркий эмоциональный характер и энергетику. Особенно хорошо этот момент заметен на бардовской песне.

Правда высокое качество работы Klipsch X12i может сыграть с вами злую шутку легко сдернув «мыльную завесу» с плохих записей обнажив тем самым все их недостатки. Ну здесь надо выбирать либо качество, либо «розовые очки».

Продолжая наши эксперименты мы решили послушать Klipsch X12i в паре с Hi-Fi USB аудио ЦАП Creative Sound Blaster E5. Наушники вместе с Sound Blaster E5 образовали очень гармоничную пару и порадовали нас превосходным звучанием.

Существенно улучшилась детализация и пространственная проработка звуковой сцены появился дополнительный объем, а также увеличилось разрешение в басовой области. И это заметьте при выключенном эффект-процессоре встроенном в ЦАП.

И в заключении скажем пару слов об удобстве длительной работы с наушниками. Мы провели в них около двух часов и никаких неприятных ощущений не заметили. Нам подошли стандартные насадки которые были надеты на Klipsch X12i по умолчанию. Но если вы будете испытывать излишнее давление в слуховом канале или наушники наоборот будут выпадать, просто выберите насадки подходящие именно вам.

Подводим итог

Наушники с функцией гарнитуры Klipsch X12i отлично прошли наш тест. «Малыши» оказались на удивление музыкальными и буквально ласкали слух отличным звучанием. Можно сказать, что при малых габаритах они звучат вполне солидно и очень весомо!

Дополнительно в активе наушников - высокопрочный корпус, малый вес, продуманная комплектация плюс эффектный внешний вид и конечно возможность работы в качестве гарнитуры и пульта ДУ со смартфонами.

Klipsch X12i помогут вам скрасить любое путешествие отлично звучащей музыкой, а по качеству звука они практически не уступают своим накладным «собратьям». Продуманная упаковка позволяет использовать Klipsch X12i в качестве подарка.

Никаких недостатков в работе наушников мы не обнаружили, придраться не к чему.

Что касается цены, то на наш взгляд она вполне соответствует качеству их работы.

Сведения

Название – наушники Klipsch X12i

Цена – 17 000 руб. (средняя цена на момент написания обзора)

Тип - внутриканальные наушники-вкладыши

Излучатель - широкополосный, арматурный

Модель драйвера - KG-926

Гарнитура - микрофон + 3-кнопочный пульт ДУ

Частотный диапазон - 5 Гц – 19 кГц

Чувствительность (1 мВ) -110 дБ

Сопротивление (1 кГц) - 50 Ом

Шумоподавление - -26 дБ

Разъем - 3,5 мм

Вес - 15 г

Цвет - черный

Мы благодарим компанию CTC Capital за предоставленное на тест оборудование!