АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

pavlovovc0Как скорректировать характер готового помещения и выстроить на его базе полноценный домашний кинотеатр? Рассказываем на примере нового проекта от Neocinema!

Есть мнение, что сложность проекта по возведению домашнего кинотеатра напрямую зависит не столько от ожиданий заказчика, сколько от его готовности идти на разумный компромисс. Согласитесь, что-то в этом есть! Работа современного инсталлятора не ограничивается только лишь техническими аспектами, но включает в себя и чисто дипломатические навыки: угодить клиенту обычно бывает не так уж сложно, а вот убедить его поступиться собственными фантазиями – напротив. И насколько же проще идёт дело, когда заказчик открыт к предложениям экспертов и полностью доверяет их мнению!

Завершенный буквально на днях проект домашнего кинотеатра «Павлово» от компании Neocinema в этом смысле максимально близок к идеалу. Изначальную задачу – выстроить многофункциональный кинозал в отдельном помещении, сохранив, по возможности, его стилистику и планировку – можно было бы считать вполне стандартной, если бы не одно особенно приятное обстоятельство: заказчик не просто не навязывал исполнителям готовый концепт, но и, напротив, готов был рассмотреть любые предложения по улучшению имеющейся схемы. Как выяснилось в итоге, время на дополнительную проверку было потрачено не зря! После проведения акустических замеров и полноценной консультации у штатного архитектора в проект были внесены существенные изменения: расположение ключевых объектов кинотеатра было полностью пересмотрено, система освещения устроена по всем правилам, а распределение звука оптимизировано в соответствии с особенностями помещения и использованной аппаратуры.

pavlovovc1

А дальше началась самая тривиальная и, в то же время, едва ли не самая сложная стадия проекта: стяжка пола, выравнивание стен и потолка, монтаж встраиваемой акустики, трехслойная звукокоррекция, укладка ковролина и декорирование стен, изготовление и размещение декоративных элементов – в общем, работа не самая увлекательная, но крайне ответственная. Зато над техническим оснащением будущего кинотеатра долго думать не пришлось: приняв к сведению главные особенности зала, специалисты решили использовать кинотеатральный проектор DLA-X5000WE от компании JVC. Благодаря мощной лампе, эта модель демонстрирует отличный уровень яркости, а высочайший коэффициент натуральной контрастности позволяет ей выдавать живую и естественную картинку. Фирменная технология e-shift четвертого поколения помогает проектору воспроизводить изображение стандарта 4K (3840x2160), а расширенные возможности настройки – оптимизировать картинку под экран конкретного типа.

Остальные компоненты системы тоже вполне соответствуют заданной проектором планке. Тщательно подобранная акустика, моторизованный экран с самозакрывающейся дверцей, отдельный Blu-ray-плеер, спутниковое телевидение, профессиональный комплект для караоке и прочее, прочее – в результате заказчик получил в свое распоряжение многофункциональный кинозал, который отлично показывает себя еще и в качестве уютного салона, в котором уж точно не придется скучать ни хозяину, ни его гостям.