АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

rubcovovc0Скрытый зал в готовом интерьере: обсуждаем конкурсный ДК-проект от компании «ИнсталлСистемс».

Конкурс домашних кинотеатров от компании JVC и ГК DIGIS перешел в финальную стадию! Впереди – самая важная часть программы: в ближайшее время компетентное жюри представит нам список победителей и призеров традиционного спецпроекта, а имена триумфаторов будут навсегда вписаны в историю конкурса. Ну а мы с вами, пользуясь небольшой паузой, рассмотрим проекты и решения, которые были отправлены на суд модераторов в последние недели марта. Кто знает, вдруг среди них ждет своей очереди и наш будущий чемпион?

А начнем мы с масштабного проекта «Покровское-Рубцово», реализованного экспертами компании «ИнсталлСистемс»: интересно, что помимо собственно домашнего кинотеатра инсталляторам пришлось заняться интеграцией системы контроля климата, управления светом, мультирумом, гаражными и входными воротами.

Впрочем, нас эти подробности интересуют постольку-поскольку: куда важнее то, каким образом была выполнена именно кинотеатральная часть проекта. Как это часто случается, в качестве рабочей зоны специалистам компании была предоставлена полностью обставленная и декорированная гостиная – соответственно, о сколько-нибудь глобальной перестройке помещения тут думать не приходилось.

rubcovovc1

rubcovovc2

С одной стороны, это плюс: не нужно тратить время на проработку дизайна и, скажем так, «чистовую отделку» интерьера. С другой – монтаж оборудования усложняется на порядок: мало ведь просто расставить его по комнате, важно еще и скрыть задействованные компоненты от посторонних глаз! С этой задачей инсталляторы, без преувеличения, справились просто блестяще. Оказавшись в гостиной впервые, вы видите уютную зону с мягкими диванами, журнальным столиком, парой напольных колонок и плоским телевизором – вполне мило, но ничего особенного. При должной наблюдательности вы, возможно, сумеете обнаружить закрепленный на потолке экран с электроприводом, но где же спрятался проектор? Взгляните на противоположную от экрана стену: примерно на уровне полотна расположился небольшой выдвижной «шкафчик», в котором, вместе со всеми проводами и коммутацией, и разместился наш сегодняшний герой – проектор DLA-X7000BE от JVC.

rubcovovc3

Ну а поскольку все ДК-элементы здесь связаны одной системой управления, трансформация гостиной в полноценный домашний кинотеатр смотрится очень эффектно! По команде «оператора» плотные шторы на окнах закрываются, экран выдвигается, а полка с проектором переходит в рабочий режим. Полминуты на всю операцию, и можно начинать сеанс! Отдельно отметим функционал проектора DLA-X7000BE: полноценное воспроизведение сигнала 4К, высокий коэффициент контрастности и отличная цветопередача позволяют превратить демонстрацию любого современного фильма в увлекательное визуальное приключение. Приятного просмотра!