АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

digauroravc0Мастерская организация пространства и классический проектор JVC: изучаем новый домашний кинотеатр от Artinstall.

Друзья! За последние недели мы с вами успели рассмотреть целую стопку отличных ДК-проектов, но чувства пресыщенности нет и в помине! Всё благодаря фантазии и профессионализму участников нашего конкурса: буквально каждый проект, претендующий на призы от JVC и ГК DIGIS, радует уникальным характером, самобытным дизайном и высочайшим уровнем исполнения.

Уютная «Аврора», созданная специалистами компании «Artinstall», отвечает всем озвученным выше критериям. Интересно, кстати, что работа над ней была завершена меньше месяца назад, и если судить по количеству предварительно полученных «лайков», премьерный показ проекта уже сейчас можно считать вполне успешным! Ну а пока свой вердикт выносит высокое жюри, мы с вами познакомимся с сегодняшним номинантом чуть поближе.

Домашний кинотеатр, название которого отсылает нас к богине утренней зари из древнеримского пантеона, располагается в частном коттедже и удивляет, в первую очередь, продуманной до мелочей эргономикой. Перед инсталляторами была поставлена сложная задача: выстроить полноценный домашний кинотеатр в сравнительно небольшом помещении, предусмотрев не только для полного комплекта оборудования, но и семи зрительских мест. Более того, все установленные кресла – этот момент заказчиком оговаривался отдельно – должны были быть оснащены реклайнер-механизмами.

digauroravc1

Необходимостью экономично «расходовать» доступные метры был продиктован и выбор конкретных технических решений: например, акустика с и без того минимальной глубиной была вмонтирована в каркас кинозала, что позволило выделить максимум пространства под зрительские места. Фронтальные и центральный канал разместились за акустически прозрачным экраном Projecta, электроника и сабвуферы – в кастомной тумбе. Управление электроникой и освещением реализовано с помощью общего RTI-пульта (еще одно пожелание заказчика). Дизайн решен в спокойных тонах, а ненавязчивый интерьер в сочетании с изначально ограниченным пространством зала придает ему приятное ощущение «камерности».

Ну и главное: ключевым элементом технической части проекта стал кинотеатральный проектор JVC DLA-RS48, выполненный в лучших традициях фирменной линейки. Разрешение стандарта 4К, поддержка 3D, уровень контрастности 50.000:1, возможность установки пользовательских пресетов, широкий диапазон настроек и характерная для всего семейства D-ILA цветопередача, поражающая густотой и естественностью красок – с таким проектором «Аврора» способна засиять по-настоящему!