АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

digjukvc0Огромная панель управления, экран диагональю 203 дюйма и топовый проектор: в конкурс домашних кинотеатров от JVC врывается проект Connectica.Pro.

Как показывает практика, заранее предугадать распределение призовых мест в конкурсе домашних кинотеатров и JVC и ГК DIGIS практически невозможно. И мы вовсе не пытаемся обвинить жюри в необъективности, даже наоборот: на победу в проекте претендует столько отличных работ, что выбрать из этого многообразия что-то одно обычно бывает крайне сложно. Каждый из участвующих в конкурсе проектов обладает собственной индивидуальностью, технически выполнен едва ли не безукоризненно и выделяется на фоне остальных претендентов своими уникальными чертами.

В проекте «Жуковка», выполненном специалистами компании Connectica.Pro, таким уникальным элементом стал огромный интерактивный дисплей, интегрированный в поверхность расположенного перед зрительскими местами стола. Сорокадюймовый мультитач-дисплей Samsung в данном случае выполняет роль этакой панели управления: отсюда хозяин дома руководит сеансом, что не только выглядит эффектно (поставьте себя на место гостя, который впервые видит эту красоту), но и на практике оказывается очень удобным решением. Основную стену комнаты занял огромный экран диагональю 203 дюйма, а ровно напротив него разместился главный компонент частного домашнего кинотеатра – топовый для своего времени проектор 9-ой серии от компании JVC.

digjukvc1

Модель с индексом DLA-X90R сразу после выхода удостоилась множества восторженных отзывов от профильных изданий про всему миру. Детальное, четкое и проработанное изображение, простота настройки, практически бесшумная работа, изумительная 3D-картинка и редкое умение с головой погрузить зрителя в происходящее на экране – обычно строгие в оценках эксперты на этот раз не скупились на комплименты! Стоит ли говорить, что домашний кинотеатр, в котором ключевую роль играет именно проектор от JVC, будет хорош просто по определению? Прибавьте к этому качественно выстроенную акустику, топовое звуковое оборудование, приятный глазу – но не отвлекающий от просмотра – интерьер, и вы получите зал, из которого буквально не захочется выходить. Интересно, а напитки здесь подают?

Если же говорить серьезно, то проект от Connectica.Pro – это еще и пример удачного проведения комплексных работ: в рамках «Жуковки» интеграторы успели распутать целый клубок задач по всестороннему оснащению резиденции разнообразными инженерными системами. И всё же, кинозал в этом проекте занимает особое место: стильный дизайн, уникальная техническая «фишка» и проектор JVC – сочетание удачное во всех отношениях.

Прием работ на конкурс домашних кинотеатров от компании JVC и ГК DIGIS завершен, результаты будут объявлены в ближайшее время. Желаем успеха всем участникам!