АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

nautilusvc0Уникальный дизайн и топовое оснащение: новый проект «Акустических решений» представит компанию на ДК-конкурсе JVC и ГК DIGIS.

Для любого профессионального интегратора домашний кинотеатр – это, в первую очередь, набор сложных коммуникаций, тщательно подобранная аппаратура, комплект акустического оборудования и проекционная система соответствующего класса. Дизайн и оформление в таких проектах нередко отходят на второй план и становятся, скорее, приятным дополнением к обставленному по последнему слову техники пространству. Между тем, общее впечатление от просмотра зависит от множества факторов, и удачная внешняя составляющая может стать для хорошего домашнего кинотеатра мощным козырем.

Проект, выполненный специалистами «Акустических решений» в коттеджном поселке Серебряный бор, в этом смысле реализован практически идеально: роскошная внешняя оболочка скрывает за собой мастерскую работу интеграторов. А если учесть, с какими трудностями пришлось столкнуться экспертам компании на первых же этапах «строительства», результат их трудов впечатляет по-настоящему. Изначально сложный в реализации дизайн в стиле «Наутилус», значительный объем размещенных в потолке и стенах коммуникаций, отсутствие места на потолке для решеток системы вентиляции и смежного помещения, в котором можно было бы разместить стойку с оборудованием – не самые благоприятные стартовые позиции.

nautilusvc1

Для решения поставленной задачи экспертам пришлось спроектировать и собрать сложный пространственный металлокаркас, повторяющий плавные линии финишной отделки, установить модульную акустическую оболочку с небольшим относом от стен, а также интегрировать в нее специальную вентилируемую и звукоизолированную нишу для стойки с оборудованием. Приведя в порядок акустические характеристики помещения и изготовив съемные декоративные грили из акустически прозрачной ткани, специалисты приступили к инсталляции оборудования. Полноценная кинотеатральная АС типа 7.1 с двумя мощными сабвуферами, звукопрозрачный экран, несколько источников с поддержкой всех актуальных форматов, отличный AV-процессор и хитовый проектор JVC DLA-X7 – система вышла что надо.

Последний элемент этой цепи, к слову, вполне достоин отдельного упоминания. Удивительно естественное и реалистичное воспроизведение 3D-контента, сбалансированные технические характеристики, традиционно высокое для продукции JVC качество сборки и великолепная картинка – в совокупности с невероятно стильно обставленным кинозалом и атмосферным освещением проектор DLA-X7 обеспечивает зрителям максимум удовольствия от просмотра. Пожалуй, именно так и должен выглядеть идеальный домашний кинотеатр! Если вы согласны с этим мнением, поддержите проект «Акустических решений» лайками, если нет – проголосуйте за своего фаворита.