АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

strelvc0Игровое кино.

Оригинальный домашний кинотеатр от компании AVFormat – новый участник конкурса ДК-проектов JVC и ГК DIGIS.

Настоящий домашний кинотеатр, в традиционном понимании этого термина – это премиальная система с конкретной, и довольно узкой, специализацией. Впрочем, из-за стремительного развития технологий данное определение уже сейчас кажется изрядно устаревшим. Нет, преданных любителей синематографа с годами не становится меньше, просто в наше время спрос на универсальные решения растет с завидным постоянством, а этакие «ДК-комбайны» постепенно становятся совершено нормальным явлением.

К примеру, проект «Стрельня», выполненный специалистами AVFormat, изначально предполагал создание домашнего кинотеатра, скажем так, широкого профиля. Помимо собственно возможности просмотра фильмов в максимально комфортных условиях, заказчик хотел получить доступ к цифровому телевидению, оценить качество графики в топовых консольных тайтлах, разнообразить досуг с помощью профессиональной караоке-системы – короче говоря, получить на выходе многофункциональную зону, которая соответствовала бы самым строгим стандартам качества. Обозначив таким образом фронт предстоящих работ, хозяин коттеджа вверил экспертам просторное помещением площадью 43 квадратных метра – именно здесь специалистам AVFormat предстояло развернуть полноценный центр мультимедийных развлечений.

strelvc1

Разработка уникального дизайна; акустические измерения; обеспечение полной звукоизоляция зала; поиск, наиболее подходящий материалов и мебели; установка и калибровка аудио-видео оборудования… Подробно останавливаться на отдельных этапах проекта мы не станем – любой профессиональный интегратор с механикой этих процессов знаком не понаслышке. Подчеркнем лишь, что в результате экспертам удалось максимально точно выполнить условия изначальной задачи: помимо перечисленных выше «примочек», вроде караоке или игровой консоли, здесь реализованы возможности прослушивания высококачественного аудиоконтента с домашнего сервера, интернет-радио и физических носителей, просмотр традиционного TV в HD-разрешении, а также централизованная система управления всем этим богатством.

Но главным козырем зала стал собственно домашний кинотеатр: экран на раме от легендарной компании Stewart, акустика класса High-End, соединительные кабели от Atlas и, конечно же, роскошный ДК-проектор JVC DLA-X7900BE. Популярная модель от одного их ведущих мировых производителей способна демонстрировать отличную картинку формата 4К на яркости в 1900 Люмен, а завидные показатели четкости и контрастности позволяют назвать ее едва ли не самым сбалансированным представителем своего класса. Что особенно важно, в DLA-X7900BE предусмотрен даже специальный «геймерский» режим низкой задержки сигнала – учитывая особенности проекта, данная опция явно не будет лишней!