АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

nikolinovc1Домашний кинотеатр от компании Connectica.Pro помог своим владельцам получить премию Interia Awards, а теперь претендует на победу в конкурсе от JVC и ГК DIGIS.

Создание нового интерьера – особенно в масштабах целого дома – задача, требующая не только полного самоотречения от дизайнера, но и исключительного технического мастерства от непосредственных исполнителей работ. Особенно, когда возведением, например, полноценного домашнего кинотеатра и соседствующих с ним помещений занимаются разные специалисты. Идеальное соблюдение общей стилистики, комплектация аудио и видеосистемы соответствующего класса и подбор отделочных материалов, которые будут не просто гармонировать с интерьером коттеджа, но и способствовать созданию идеального акустического пространства – как ни крути, соблюсти столь тонкий баланс удается далеко не всем!

С другой стороны, настоящие мастера воспринимают такие задачи как лишнюю возможность продемонстрировать свой профессионализм. К примеру, в рамках проекта «Николино» экспертам компании Connectica.Pro пришлось «вписать» полноценный домашний кинотеатр премиального уровня в пространство частного дома, используя в качестве ориентира дизайн соседних помещений и общую стилистику роскошного особняка. Помимо прочего, специалистам еще и предстояло уложиться в строго прописанный бюджет – отнюдь не скромный, но и далеко не безграничный. Результат, что называется, превзошел ожидания: счастливый заказчик получил в свое распоряжение элегантный кинозал, оборудованный двумя рядами комфортных театральных диванов, стильной подсветкой, мощной акустической системой, широкоформатным экраном и производительным проектором от признанного лидера отрасли.

nikolinovc2

В целом же, всё здесь решено на высшем уровне, а каждый нюанс реализован в полном соответствии с актуальными кинотеатральными стандартами. Звукопоглощающие панели и мощная аудиосистема в конфигурации 5.2 располагаются за акустически прозрачной тканью; процессор и усилитель спрятаны от посторонних глаз, контроллер автоматизации позволяет управлять всеми доступными элементами через интерфейс iPad, а высококачественный экран от компании Projecta составляет идеальную пару классическому ДК-проектору JVC DLA-X30BE. Отличная картинка, насыщенные цвета, хорошая контрастность и исключительное удовольствие от просмотра – чего еще желать? К слову, буквально пару лет назад коттедж, в котором расположился собранный экспертами Connectica.Pro кинотеатр, был удостоен профессиональной премии Interia Awards за наиболее удачный и гармоничный интерьер.

Ну а прямо сейчас проект «Николино» вполне может завоевать еще более престижную награду: ежегодный ДК-конкурс от JVC и ГК DIGIS постепенно приближается к заключительной стадии, и шансы на победу сохраняются даже у тех, кто только сейчас включился в борьбу за главный приз. Хотите заявить о себе во всеуслышание, заслужить уважение коллег и привлечь внимание потенциальных клиентов?