АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

notaplusvc0Домашняя идиллия.

Роскошный домашний кинотеатр, созданный по проекту «Нота+», поборется за главный приз ежегодного конкурса от JVC и ГК DIGIS.

Представьте себе идиллическую картину: тихий коттеджный поселок на окраине шумной столицы, стильный частный дом с занимающей целый этаж развлекательной секцией, полноценный бар, роскошная спа-зона… Чего не хватает во всем этом великолепии? Разумеется, полноценного домашнего кинотеатра! Вот и место для него нашлось очень даже подходящее – небольшое изолированное помещение рядом с собственной винотекой.

Реализацией ответственного проекта занялась компания «Нота+», причем с первыми серьезными вызовами экспертам пришлось столкнуться еще на предварительном этапе работы: специфическое расположение будущего кинозала потребовало предельно тщательного изучения его акустических особенностей.

Для создания правильной звуковой атмосферы специалистам пришлось использовать в качестве своего рода «обшивки» для потолка и стен исключительно высококачественные материалы – решение не самое доступное, но результат стоит того! Следуя общепринятым стандартам, колонки и сабвуферы были спрятаны за стеновыми панелями и акустически прозрачным экраном от легендарной компании Stewart, а источники, усилитель, процессор и контроллер вынесены в отдельный рэковый шкаф, оборудованный собственной системой вентиляции.

notaplusvc1

По соседству с ним разместился и роскошный кинотеатральный проектор JVC DLA-X9500, способный демонстрировать по-настоящему яркую, насыщенную и контрастную картинку стандарта 4К. Многочисленные достоинства модели обеспечили ей заслуженно высокие оценки от профессиональных критиков и целую коллекцию престижных наград от профильных изданий – что тут скажешь, DLA-X9500 действительно хорош во всех отношениях! Чтобы не отвлекать зрителей от происходящего на экране, специалисты «Ноты+» расположили проектор за специальным «окном» в тыловой стене кинозала. Такая компоновка, помимо прочего, позволила подчеркнуть минималистский дизайн помещения и максимально эффективно использовать отведенное под домашний кинотеатр пространство.

notaplusvc2

Впечатляющее качество изображения, характерное для всех проекторов из линейки компании JVC, специально подобранное покрытие акустически прозрачного экрана и тонкая настройка освещения позволили экспертам добиться практически идеальной картинки, гарантирующей зрителям максимальное погружение в безграничные и по-своему уникальные киномиры. Будущим посетителям этого роскошного зала можно только позавидовать!