АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

vsvevc1Оригинальный проект компании SPB-HiFi поборется за победу в конкурсе домашних кинотеатров от JVC и ГК DIGIS.

Домашние кинотеатры премиального класса вовсе не обязаны представлять собой замкнутое помещение, служащее одной строго определенной цели. Современные материалы и техники позволяют встраивать их в уже существующие пространства, создавая действительно оригинальные и качественные дизайнерские решения.

Возьмем в качестве примера свежий проект, реализованный во Всеволожске специалистами компании SPB-HiFi: здесь сравнительно небольшая секция, отведенная под домашний кинотеатр, совмещена с игровой бильярдной зоной – сочетание, прямо скажем, не самое привычное. Впрочем, чем сложнее задача, тем интереснее результат!

Несколько дополнительных требований сформулировал и заказчик проекта: использование актуального технического оснащения, качественная акустика, максимально простая и удобная система управления. Кроме того, все использованное оборудование следовало скрыть (по возможности, разумеется) от посторонних глаз. В общем, список получился солидный! Наконец, как следует изучив особенности помещения и приняв к сведению все перечисленные выше условия, эксперты SPB-HiFi взялись за дело.

vsvevc2

Звуковое оформление проекта было возложено на схему из семи встраиваемых акустических систем и пару низкочастотных модулей. Вся фронтальная группа (сабвуферы; левый, правый и центральный динамики) разместилась за специальным акустически прозрачным экраном: такая компоновка обеспечивает прямую связь между изображением и звуком, а кроме того, позволяет естественным образом спрятать значительную часть задействованного оборудования. Свой вклад в формирование богатой звуковой палитры также вносят специальный ДК-процессор, многоканальный усилитель, спутниковый тюнер и универсальный дисковый плеер. Отдельного упоминания заслуживает продуманная система освещения, позволяющая подчеркнуть особую атмосферу настоящего кинозала. Предусмотрен здесь и мощный источник бесперебойного питания – согласитесь, никому не хочется, чтобы сеанс прерывался на самом интересном месте!

Наконец, центральным звеном домашнего кинотеатра стал проектор JVC DLA-X700. Модель, ставшая мировым хитом практически сразу после официального релиза, демонстрирует яркое, насыщенное красками и четкое изображение стандарта Full HD, подчеркивая все достоинства визуального ряда как в динамичных, так и статичных сценах. Традиционно высокий для всей линейки JVC показатель натуральной контрастности обеспечивает полное погружение в происходящее на экране и гарантирует максимум удовольствия от просмотра. Идеальный выбор для настоящих ценителей жанра!

Напоминаем, что проекты на конкурс домашних кинотеатров от JVC и ГК DIGIS принимаются вплоть до 31 марта. Включайтесь в борьбу за главный приз!