АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

scorcvc0Завершаем знакомство с участниками ДК-конкурса JVC двумя проектами от компании Hi-Tech House.

До объявления результатов конкурса кинотеатральных проектов от компании JVC и ГК DIGIS остается буквально пара дней! Если вы рассчитываете на победу или просто болеете за одного из участников, самое время скрестить пальцы: прямо сейчас эксперты выставляют окончательные оценки, а группа ответственных организаторов уже готова приступить к подсчету голосов. Но прежде, чем официально перевести конкурс в финальную фазу, нам с вами предстоит кратко ознакомиться с последними претендентами на призы: на повестке дня у нас сразу два оригинальных проекта от компании Hi-Tech House!

pavlovovc0Как скорректировать характер готового помещения и выстроить на его базе полноценный домашний кинотеатр? Рассказываем на примере нового проекта от Neocinema!

Есть мнение, что сложность проекта по возведению домашнего кинотеатра напрямую зависит не столько от ожиданий заказчика, сколько от его готовности идти на разумный компромисс. Согласитесь, что-то в этом есть! Работа современного инсталлятора не ограничивается только лишь техническими аспектами, но включает в себя и чисто дипломатические навыки: угодить клиенту обычно бывает не так уж сложно, а вот убедить его поступиться собственными фантазиями – напротив. И насколько же проще идёт дело, когда заказчик открыт к предложениям экспертов и полностью доверяет их мнению!

rubcovovc0Скрытый зал в готовом интерьере: обсуждаем конкурсный ДК-проект от компании «ИнсталлСистемс».

Конкурс домашних кинотеатров от компании JVC и ГК DIGIS перешел в финальную стадию! Впереди – самая важная часть программы: в ближайшее время компетентное жюри представит нам список победителей и призеров традиционного спецпроекта, а имена триумфаторов будут навсегда вписаны в историю конкурса. Ну а мы с вами, пользуясь небольшой паузой, рассмотрим проекты и решения, которые были отправлены на суд модераторов в последние недели марта. Кто знает, вдруг среди них ждет своей очереди и наш будущий чемпион?

А начнем мы с масштабного проекта «Покровское-Рубцово», реализованного экспертами компании «ИнсталлСистемс»: интересно, что помимо собственно домашнего кинотеатра инсталляторам пришлось заняться интеграцией системы контроля климата, управления светом, мультирумом, гаражными и входными воротами.

digjukvc0Огромная панель управления, экран диагональю 203 дюйма и топовый проектор: в конкурс домашних кинотеатров от JVC врывается проект Connectica.Pro.

Как показывает практика, заранее предугадать распределение призовых мест в конкурсе домашних кинотеатров и JVC и ГК DIGIS практически невозможно. И мы вовсе не пытаемся обвинить жюри в необъективности, даже наоборот: на победу в проекте претендует столько отличных работ, что выбрать из этого многообразия что-то одно обычно бывает крайне сложно. Каждый из участвующих в конкурсе проектов обладает собственной индивидуальностью, технически выполнен едва ли не безукоризненно и выделяется на фоне остальных претендентов своими уникальными чертами.

digauroravc0Мастерская организация пространства и классический проектор JVC: изучаем новый домашний кинотеатр от Artinstall.

Друзья! За последние недели мы с вами успели рассмотреть целую стопку отличных ДК-проектов, но чувства пресыщенности нет и в помине! Всё благодаря фантазии и профессионализму участников нашего конкурса: буквально каждый проект, претендующий на призы от JVC и ГК DIGIS, радует уникальным характером, самобытным дизайном и высочайшим уровнем исполнения.

Уютная «Аврора», созданная специалистами компании «Artinstall», отвечает всем озвученным выше критериям. Интересно, кстати, что работа над ней была завершена меньше месяца назад, и если судить по количеству предварительно полученных «лайков», премьерный показ проекта уже сейчас можно считать вполне успешным! Ну а пока свой вердикт выносит высокое жюри, мы с вами познакомимся с сегодняшним номинантом чуть поближе.

digstormvc0Как должен выглядеть домашний кинотеатр класса High End?

У компании Ceniman Installation Group есть готовый ответ на этот вопрос!

До завершения конкурса домашних кинотеатров от JVC и ГК DIGIS остаются считанные дни! Жюри вот-вот объявит свои оценки, а имена победителей станут достоянием общественности. Но и нам с вами есть чем заняться: чтобы не терять времени даром, мы предлагаем ознакомиться с последними участниками финального этапа, и нашим сегодняшним героем станет «Идеальный шторм», выполненный экспертами компании Ceniman Installation Group.

Громкое название проекта в данном случае вполне оправдано: здесь нет ни одного спорного инженерного решения, а уровень выполнения работ – от создания внешнего стиля до подбора и монтажа оборудования – можно с чистой совестью характеризовать словом «превосходный». И всё же, сколь бы красочными и атмосферными ни были фотографии проекта, хотя бы вкратце ознакомиться с его технической составляющей мы просто обязаны.

bousevc0Полная перепланировка и уникальный дизайн – компания «БОУЗ Краснодар» представила свежий проект на конкурс домашних кинотеатров от JVC и ГК DIGIS.

Казалось бы, что может быть проще: создать полноценный кинозал с современной технической начинкой и приятным глазу интерьером – для профессионального интегратора задача вполне стандартная. Но что делать, если в качестве пространства для творчества вам предлагают комнату формата 4х3 метра в обычной (ну, более-менее) квартире? Импровизировать!

CinemaCustomvc0Свежий проект от Cinema Custom и новые лидеры общего зачета — ДК-конкурс JVC и ГК DIGIS выходит на финишную прямую!

Основной этап ежегодного конкурса домашних кинотеатров от JVC и группы компаний DIGIS близится к логическому завершению: уже 31 марта прием работ будет закрыт, а компетентное жюри приступит к определению победителей и призеров. Если вы рассчитываете ввязаться в борьбу за главный приз (а шансы на победу и сейчас сохраняются у всех участников конкурса), поспешите – времени на регистрацию проектов остается всё меньше! Ну а пока давайте поприветствуем нового претендента на победу: ДК-проект от краснодарской компании Cinema Custom выполнен по принципу «всё в одном» и представляет собой этакий мультимедийный уголок с приятным бонусом в виде собственного бара.

nautilusvc0Уникальный дизайн и топовое оснащение: новый проект «Акустических решений» представит компанию на ДК-конкурсе JVC и ГК DIGIS.

Для любого профессионального интегратора домашний кинотеатр – это, в первую очередь, набор сложных коммуникаций, тщательно подобранная аппаратура, комплект акустического оборудования и проекционная система соответствующего класса. Дизайн и оформление в таких проектах нередко отходят на второй план и становятся, скорее, приятным дополнением к обставленному по последнему слову техники пространству. Между тем, общее впечатление от просмотра зависит от множества факторов, и удачная внешняя составляющая может стать для хорошего домашнего кинотеатра мощным козырем.

strelvc0Игровое кино.

Оригинальный домашний кинотеатр от компании AVFormat – новый участник конкурса ДК-проектов JVC и ГК DIGIS.

Настоящий домашний кинотеатр, в традиционном понимании этого термина – это премиальная система с конкретной, и довольно узкой, специализацией. Впрочем, из-за стремительного развития технологий данное определение уже сейчас кажется изрядно устаревшим. Нет, преданных любителей синематографа с годами не становится меньше, просто в наше время спрос на универсальные решения растет с завидным постоянством, а этакие «ДК-комбайны» постепенно становятся совершено нормальным явлением.

nikolinovc1Домашний кинотеатр от компании Connectica.Pro помог своим владельцам получить премию Interia Awards, а теперь претендует на победу в конкурсе от JVC и ГК DIGIS.

Создание нового интерьера – особенно в масштабах целого дома – задача, требующая не только полного самоотречения от дизайнера, но и исключительного технического мастерства от непосредственных исполнителей работ. Особенно, когда возведением, например, полноценного домашнего кинотеатра и соседствующих с ним помещений занимаются разные специалисты. Идеальное соблюдение общей стилистики, комплектация аудио и видеосистемы соответствующего класса и подбор отделочных материалов, которые будут не просто гармонировать с интерьером коттеджа, но и способствовать созданию идеального акустического пространства – как ни крути, соблюсти столь тонкий баланс удается далеко не всем!