АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

strelvc0Игровое кино.

Оригинальный домашний кинотеатр от компании AVFormat – новый участник конкурса ДК-проектов JVC и ГК DIGIS.

Настоящий домашний кинотеатр, в традиционном понимании этого термина – это премиальная система с конкретной, и довольно узкой, специализацией. Впрочем, из-за стремительного развития технологий данное определение уже сейчас кажется изрядно устаревшим. Нет, преданных любителей синематографа с годами не становится меньше, просто в наше время спрос на универсальные решения растет с завидным постоянством, а этакие «ДК-комбайны» постепенно становятся совершено нормальным явлением.

nikolinovc1Домашний кинотеатр от компании Connectica.Pro помог своим владельцам получить премию Interia Awards, а теперь претендует на победу в конкурсе от JVC и ГК DIGIS.

Создание нового интерьера – особенно в масштабах целого дома – задача, требующая не только полного самоотречения от дизайнера, но и исключительного технического мастерства от непосредственных исполнителей работ. Особенно, когда возведением, например, полноценного домашнего кинотеатра и соседствующих с ним помещений занимаются разные специалисты. Идеальное соблюдение общей стилистики, комплектация аудио и видеосистемы соответствующего класса и подбор отделочных материалов, которые будут не просто гармонировать с интерьером коттеджа, но и способствовать созданию идеального акустического пространства – как ни крути, соблюсти столь тонкий баланс удается далеко не всем!

notaplusvc0Домашняя идиллия.

Роскошный домашний кинотеатр, созданный по проекту «Нота+», поборется за главный приз ежегодного конкурса от JVC и ГК DIGIS.

Представьте себе идиллическую картину: тихий коттеджный поселок на окраине шумной столицы, стильный частный дом с занимающей целый этаж развлекательной секцией, полноценный бар, роскошная спа-зона… Чего не хватает во всем этом великолепии? Разумеется, полноценного домашнего кинотеатра! Вот и место для него нашлось очень даже подходящее – небольшое изолированное помещение рядом с собственной винотекой.

Реализацией ответственного проекта занялась компания «Нота+», причем с первыми серьезными вызовами экспертам пришлось столкнуться еще на предварительном этапе работы: специфическое расположение будущего кинозала потребовало предельно тщательного изучения его акустических особенностей.

onegvc0В конкурсе домашних кинотеатров от JVC и ГК DIGIS временное лидерство захватил новый проект компании SPB-HiFi.

Возведение любого домашнего кинотеатра более-менее приличного уровня требует от инсталлятора самого серьезного подхода, однако некоторые решения по сложности реализации и тонкости исполнения все равно выходят за привычные нам рамки. К примеру, в работе над проектом «Онегин Парк» специалистам компании SPB-HiFi пришлось проявить всю свою изобретательность и выполнить поставленную задачу в максимально не располагающих к этому условиях. На самом деле, решена она была так ловко, что это оценила даже незаинтересованная публика: прямо сейчас данный проект лидирует в ежегодном конкурсе домашних кинотеатров, организованном компанией JVC и ГК DIGIS. Заранее поздравлять мастеров из SPB-HiFi пока что не стоит, а вот ознакомиться с результатом их трудов нужно обязательно.

Komarvc0Домашний кинотеатр, выстроенный с нуля специалистами SPB-HiFi, претендует на победу в ежегодном конкурсе от JVC и ГК DIGIS.

Возведение полноценного домашнего кинотеатра – задача сложная и многослойная. Особенно, когда речь идет о проектах, в которых работа начинается в прямом смысле с нуля. Впрочем, профессионалов голыми стенами не испугать: возможность самостоятельно разработать дизайн будущего кинозала, подобрать подходящее оборудование и воплотить задуманное в жизнь настоящих экспертов только подзадоривает!

vsvevc1Оригинальный проект компании SPB-HiFi поборется за победу в конкурсе домашних кинотеатров от JVC и ГК DIGIS.

Домашние кинотеатры премиального класса вовсе не обязаны представлять собой замкнутое помещение, служащее одной строго определенной цели. Современные материалы и техники позволяют встраивать их в уже существующие пространства, создавая действительно оригинальные и качественные дизайнерские решения.

Возьмем в качестве примера свежий проект, реализованный во Всеволожске специалистами компании SPB-HiFi: здесь сравнительно небольшая секция, отведенная под домашний кинотеатр, совмещена с игровой бильярдной зоной – сочетание, прямо скажем, не самое привычное. Впрочем, чем сложнее задача, тем интереснее результат!

biserovo

Специалисты Cinemalounge и Acoustic Solutions представили новый проект на конкурс домашних кинотеатров от JVC и DIGIS.

Первый этап традиционного конкурса домашних кинотеатров от JVC и ГК DIGIS в самом разгаре: претендентов на победу становится все больше, а участвующие в гонке проекты радуют любопытными техническими и дизайнерскими решениями. Судя по всему, борьба за главный приз в этом году будет особенно жаркой! Возьмем для примера проект «Бисерово», продуманный и выполненный специалистами Cinemalounge (инсталляционное подразделение группы компаний Acoustic Solutions): оригинальное воплощение классической концепции домашнего кинотеатра подкрепляется здесь высочайшим уровнем исполнения и удачно выбранным оформлением.

ciemajvcaudiovc0

Проект демонстрационного зала, выполненный специалистами «Acoustic Solutions» для компании «Аудиомания», поборется за победу в конкурсе домашних кинотеатров от JVC.

Друзья! Если помните, в самом начале декабря мы объявили старт пятого ежегодного конкурса домашних кинотеатров от компании JVC и ГК DIGIS. Основываясь на опыте прошлых лет, мы рассчитывали на вашу активность, и очевидно, не ошиблись: уже сейчас на рассмотрении специальной комиссии находится сразу несколько оригинальных работ, о которых мы расскажем вам в ближайшем будущем. Ну а главным героем нашего сегодняшнего разговора станет проект демонстрационного зала для компании «Аудиомания», разработанный и успешно воплощенный в жизнь специалистами из «Acoustic Solutions». Впрочем, давайте не будем забегать вперед!