АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

OneTimesSquarevc0

Здание One Times Square в Нью-Йорке, принадлежащее компании Jamestown, – небоскреб, по шпилю которого в Новый год торжественно спускается хрустальный шар. Это одна из самых дорогих рекламных площадок в мире. Недавно на северном фасаде здания была установлена видеостена высотой более 100 метров, состоящая из дисплеев Prismview для наружного использования, а для управления контентом здесь используется мощный мультиэкранный процессор Christie Spyder X80.

Небоскреб One Times Square был построен на углу 42-ой улицы и Бродвея в 1904 году и первое время здание служило штаб-квартирой газеты New York Times. Восемь лет спустя газета переехала, однако One Times Square оставался центром оживленного квартала и славился размещенным на нем табло с бегущей строкой, сообщающей последние новости. В 90-е годы здание было перепрофилировано под использование в качестве рекламной площадки и показа динамичных цифровых биллбордов.

Над новым единым северным фасадом располагаются три дополнительных отдельных дисплея: два верхних LED видеоэкрана с шагом пикселя 16 мм и нижний дисплей с шагом 10 мм. Управление видеоконтеном для дисплеев на One Times Square осуществляется при помощи Christie Spyder X80. Этот мощнейший процессор обрабатывает уникальный объем видео – более 11 миллионов пикселей. При необходимости можно превратить все экраны в единое цифровое полотно. Так, например, чтобы почтить память павших в День поминовения, на всю стену было выведено гигантское изображение американского флага, созданное известными медиахудожниками из студии Le3.

OneTimesSquarevc1

Теперь вместо разнокалиберных экранов на знаменитом северном фасаде установлен единый ультрасовременный LED дисплей с шагом пикселя 8 мм разрешением 7380 пикселей в высоту и 1312 пикселей в ширину.

«Раньше каждый дисплей на этом легендарном здании на Times Square был сам по себе и от отличался от других, – говорит Марк Йокота, консультант Christie в этом проекте.Теперь же впервые появился единый, ясный и профессиональный взгляд на рекламу, графику и контент, связанный с индустрией красоты». Подготовкой контента занимается компания WOW Factor.

«Prismview – крупный игрок на рынке решений для стадионов и мероприятий в режиме live, и мы используем процессоры Spyder на многих площадках,говорит Стив Слудер, менеджер по системной интеграции в Prismview.Spyder – наш первый выбор, когда нужно объединить множество пикселей, а дисплей на One Times Square содержит больше пикселей, чем любые другие наши проекты, ведь он высотой в 30 этажей».

Джоэл Туренски, менеджер по продажам решений для обработки видео Christie, подчеркнул, что Spyder X80 – решение высочайшего качества и надежности. Именно то, что нужно для воспроизведения контента на экране One Times Square, ведь эта рекламная площадка известна во всем мире. Он также добавил: «Spyder отвечает самым высоким требованиям рекламодателей мирового масштаба к профессиональной обработке изображения. Spyder X80 чрезвычайно надежен. Он объединяет контент и выводит его на огромное полотно с минимальной задержкой».

Йокота, отвечавший за ввод системы в эксплуатацию, сказал: «Мы сделали один ввод X80 доступным, чтобы процессор мог сканировать внешние данные вертикально вдоль единого северного фасада и растягивать HD или 4K контент до 7800 пикселей в высоту. Другие процессоры не могут справиться с таким высоким количеством вертикальных пикселей».

«Кроме того, управление роутером и резервное устройство X80 постоянно синхронизируются с основной системой X80, обеспечивая полное резервирование дисплеев, ведь мы не можем допустить, чтобы они вдруг отключились,добавил Йокота.Spyder также сравнительно компактен, что позволило удобно разместить его в аппаратной внутри One Times Square».

Джоэл Туренски работал со Стивом Слудером над разработкой системы и встречался с членами команды по созданию контента WOW Factor за несколько месяцев до тестирования предварительно сконфигурированного процессора Spyder. Поскольку за One Times Square наблюдает весь мир, первое изображение на новом экране должно было бы идеальным. Тестирование проводилось с использованием специального высококачественного художественного цифрового контента. Разработчики стремились, чтобы дебют новой видеостены надолго запомнился публике. Запуск нового экрана стал уникальным событием: его сфотографировали 500 000 человек, которые каждый день ходят через площадь, поэтому все должно было сработать отлично с первого дня.

«Специалисты команды Christie – профессионалы, которые всегда готовы помочь и пойти на встречу, от этапа проектирования до момента поставки,подчеркнул Слудер.Они активно участвовали в проекте на каждом этапе: от первоначального обсуждения требований заказчика до дня ввода в эксплуатацию. Такая вовлеченность требует огромных совместных усилий, и Christie блестяще справляется с этой работой».

Процессоры Spyder X80 и X20 уже некоторое время назад являются важнейшим элементом Times Square. Они управляют изображениями на внутренних и внешних дисплеях NASDAQ по соседству со зданием One Times Square, а процессоры Spyder более раннего поколения используются для диагональных LED лент магазина Walgreens.

Руководителем проекта со стороны Prismview была Линн Эдер, а установкой экрана на One Times Square занималась компания Landmark Signs.