АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

AxiDropvc

Для того, чтобы отправить биткоины, эфиры и стейблкоины, привязанные к курсу доллара, пользователям швейцарского бакновского криптосервиса Aximetria теперь нужно знать только номер телефона получателя. География AxiDrop – весь мир.

Выбрать контакт из записной книжки, сфотографировать или открыть сохраненную карту, заполнить сумму и валюту перевода и нажать на кнопку «отправить» – Aximetria сделала международные денежные переводы в криптовалюте такими же простыми и доступными как платежи в мобильных приложениях российских банков, вроде «Сбербанка» или «Тинькофф». Отправителю даже не нужно создавать криптосчет и заводить в кошелек деньги. Процесс конвертации фиата в «крипту» для пользователя проходит бесшовно.

Адресат получает информационное смс – в этот момент средства уже зачислены на отдельный кошелек, привязанный к номеру телефона получателя. Чтобы распоряжаться криптовалютой, ему необходимо установить приложение Aximetria и пройти верификацию. После этого пользователь сможет отправить деньги на карту своего банка, перевести на другой криптосчет, оплатить покупки или просто хранить их в своем холодном кошельке. Тем, у кого приложение уже установлено, а аккаунт подтвержден – средства приходят практически мгновенно.

Минимальная сумма платежа от $30 в «эфирах», максимальная – $3 000. Комиссия – 2,85%.

По оценке Zion Market Research рынок международных цифровых переводов достигнет $8.61 млрд к 2025 году. По данным Aximetria больше всего эта операция востребована в Азии и Африке: больше 18% пользователей из стран этих регионов проявили интерес к трансграничной «пересылке» средств. Со временем эти цифры будут только увеличиваться вслед за растущим числом людей, готовым к переездам в другие страны и продолжающейся глобализацией экономических процессов.

Алексей Ермаков, сооснователь и CEO Aximetria:

«Будущее финансовой индустрии в мгновенных, технологичных, доступных и недорогих инструментах, для которых не существует границ и расстояний. Скорость и стоимость переводов через AxiDrop никак не связана с тем, насколько продвинута технологическая инфраструктура банковской индустрии в странах отправителя или получателя. Пользователи в любой точке мира, где есть сотовая связь и интернет получают деньги быстро и легко».

Aximetria лицензированный швейцарским регулятором финансовый посредник, поэтому все пользователи подтверждают свою личность, а операции проходят проверку на соответствие законодательству об отмывании средств.