АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Лидеры отрасли расширяют промышленное решение для аддитивного производства и развивают инновации в рамках центра компетенций Siemens в области полимеров.

Компании HP и Siemens объявляют о расширении своего стратегического альянса с целью помочь заказчикам трансформировать бизнес за счет внедрения технологий промышленного аддитивного производства. HP, лидер в области промышленных технологий 3D-печати, и компания Siemens, являющаяся лидером инноваций в сфере автоматизации и внедрения цифровых технологий, намерены расширить свое интегрированное решение для аддитивного производства и включить в него новые системы и софтверные инновации, в том числе для общего управления жизненным циклом продукции, оптимизации фабричного аддитивного производства, промышленной 3D-печати и сбора данных, управления производством и анализа производительности.

Интеграция нового решения для 3D-печати HP Jet Fusion 5200 Series с решениями Siemens Digital Enterprise позволит промышленным компаниям выпускать 3D-печатные детали на рынок еще быстрее, с меньшими издержками, более устойчивым образом и бОльшими объемами, чем когда-либо прежде. Компании объявили о расширении альянса на мероприятии, посвященном открытию нового Центра компетенции в области полимеров в дополнение к Центру передового опыта по аддитивному производству Siemens в Эрлангене, Германия. В рамках мероприятия HP представила свой новый высокопроизводительный 3D-принтер HP Jet Fusion 5200 Series для промышленных предприятий.

В новом решении для аддитивного производства HP и Siemens интегрировали свое программное и аппаратное обеспечение, аналитику и сервисы для повышения эффективности всего производственного процесса, начиная с работы над дизайном и моделирования вплоть до планирования производства, исполнения, обеспечения качества и контроля. Эта система оптимизирует каждый этап при проектировании и изготовлении серийных 3D-печатных изделий и позволяет печатать детали с еще большими объёмами, в более высоком качестве и с меньшим количеством отходов.

Решение совмещает в себе технологии 3D-печати HP и платформу для работы с 3D-данными, в том числе новую систему HP Jet Fusion 5200, и программное обеспечение Siemens Digital Industries Software, включая приложения Siemens NX CAD/CAE, программный модуль NX AM для HP Multi Jet Fusion с интерфейсом прямой печати (direct printer interface), сертификация которого для принтера HP Jet Fusion 5200 Series будет получена уже в этом году, а также приложения Teamcenter для управления жизненным циклом продукции, Tecnomatix Plant Simulation, Simatic IT для управления производством и MindSphere для анализа производительности и работы с промышленным Интернетом вещей. Компании HP и Siemens намерены и впредь согласовывать свои планы в отношении развития новых технологий, чтобы клиенты смогли воспользоваться инновациями обеих компаний в области цифрового производства.

Сотрудничество дополняет открытие нового Центра компетенций Siemens в области полимеров, который станет для обеих компаний основным пунктом совместной работы с автомобильными и промышленными заказчиками, а также центром для проектирования продуктов с уникальным дизайном, быстрого вывода на рынок 3D-печатных деталей и создания решений для цифровых фабрик, которые позволят в полной мере раскрыть потенциал аддитивного производства.

HP, Siemens и их заказчики будут изучать новые возможности применения технологий 3D-печати, например, для таких задач как: персонализация, оптимизация гидрогазодинамики и поглощение энергии.

Основные положения:

• Новые промышленные системы 3D-печати HP Jet Fusion 5200 Series, интегрированные с решениями Siemens Digital Enterprise, а также использование концепции цифровых близнецов в решении MindSphere для повышения производительности при разработке и производстве продуктов обеспечивают возможность среднесерийного промышленного производства пластиковых деталей.

• Развитие партнерских отношений призвано помочь промышленным заказчикам и клиентам из автомобильной отрасли еще быстрее выпускать высококачественные 3D-печатные детали. Сотрудничество будет способствовать развитию цифрового производства и позволит клиентам создавать продукты с уникальным дизайном, а также расширить сферу применения технологий 3D-печати.

• Siemens расширяет Центр передового опыта по аддитивному производству и создает новый центр компетенций в области полимеров, чтобы разрабатывать и демонстрировать новые возможности для применения технологий промышленной 3D-печати.