АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

24 января 2019 года на высоте 337 метров в телебашне Останкино, в рамках международного визита Китайской делегации из города Циндао состоялась встреча с представителями компании Flexstone во главе с управляющим партнёром Станиславом Новиковым. Её итогом стало подписание соглашения о сотрудничестве, открывающее новую страницу в богатой истории российско-китайских деловых отношений.

В состав иностранной делегации входил инспектор Кабинета по управлению электронной администрацией города Циндао Лю Цинхай, начальники отделов городской администрации Бао Цяньсинь и Лю Лин, председатель местного филиала Китайской международной торговой палаты Гао Сяобо и один из руководителей циндаоской интернет компании Хайсинс Лтд – У Хао.

Беседа состоялась в рамках переговоров и обмена опытом между странами по вопросу внедрения экосистемы «Умный город» в одном из важнейших административных центров Китайской Народной Республики – Циндао.

flexstonevc

Город стремительно развивается и внедряет инновационные технологии – в частности, создал Управление по развитию big data. Следующим важным шагом партнёры называют внедрение российских инновационных технологий, которые предоставляет со своей стороны компания Flexstone для дальнейшего развития совместных индустриальных парков.

Именно инновации стали основной темой прошедшей встречи. Китайские гости высоко оценили достижения России в вопросах информационной модернизации, приведя в пример электронные администрации, портал Gosuslugi, онлайн-аттестацию госслужащих и, конечно, внедрение элементов «Умного города». Китайские партнёры проявили активную заинтересованность в обмене опытом реализации инноваций именно в этой области.

Особо стороны отметили успешный опыт совместных инвестиционных проектов – холодильный завод корпорации Хайер в Татарстане, совместное биофармацевтическое предприятие корпорации Коулун и Медсинтез в Санкт-Петербурге, запуск Торгового центра Циндаоской портовой зоны в сотрудничестве с Минсельхозом России и другие.

Обсудив детали сотрудничества, стороны высказали оптимистичные предположения относительно будущего двусторонних отношений между российской компанией и городом Циндао. В приоритетах – углубление партнёрских отношений между заинтересованными городами, организациями и предприятиями по направлениям торговли, науки, культуры и туризма. Благодаря плодотворному сотрудничеству России и Китая – как в рамках ШОС, так и в рамках двустороннего межрегионального диалога – об успехе намеченных планов действительно можно говорить с уверенностью.