АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

newlinetrutouchvcКомпания Newline представила новые интерактивные панели и уникальное ПО для среднего и высшего образования.

Ни для кого не секрет, что в современных моделях обучения актуальное техническое оснащение и правильно подобранное ПО играют не менее важную роль, чем энтузиазм преподавателя или использование проверенной временем методологии. Руководствуясь этой безусловно правильной установкой, инженеры Newline Interactive разработали ряд принципиально новых решений для среднего и высшего образования: в рамках международной выставки SIMO Education производитель продемонстрировал связку из интерактивных панелей серии TRUTOUCH и программных решений Montage, mozaBook, OKTOPUS и IdeaMax.

Комбинируя возможности оборудования и новейшего ПО, преподаватели смогут создавать уникальную интерактивную среду, которая поможет на порядок повысить эффективность учебного процесса. Например, программы MozaBook и OKTOPUS включают в себя готовые наборы приложений, 3D-моделей, изображений и интерактивных игр, учитывающих особенности тех или иных учебных дисциплин. Софт, установленный на панелях серии TRUTOUCH FB, позволит улучшить взаимодействие внутри класса и вовлечь каждого ребенка в работу над изучаемым материалом. Встроенный компьютер обеспечит доступ ко всем возможностям Windows, а инструменты для аннотаций позволят рисовать или создавать заметки поверх выводимого на экран контента (будь то веб-сайты, текстовые документы или другие визуальные материалы).

Кроме того, функционал интерактивных панелей серии TRUTOUCH X и VN поможет наладить взаимодействие и коммуникацию и на уровне высшего образования. В частности, с помощью программного обеспечения Montage студенты и преподаватели смогут управлять презентациями и делиться нужными файлами даже в удаленном режиме. Ну а встроенные в панели X-серии камеры и микрофоны, в свою очередь, позволят устраивать полноценные видео и аудио-трансляции занятий в режиме реального времени.

Не стоит забывать и о том, что появление новых технологий постепенно меняет и привычные нам методы преподавания. Для иллюстрации этого процесса на стенде Newline было организовано несколько специальных занятий, где приглашенные специалисты смогли поделиться своими навыками и наработками. Так, Мигель Азорин продемонстрировал возможности созданного им модуля Flipped Primary, школьный IT-координатор Рамон Галан рассказал о наиболее полезных и удобных приложениях для проведения уроков, а профессор Белен Палоп провел мастер-класс по программированию на интерактивных панелях с использованием визуальной среды Scratch.