АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

spdimaxvc

Корпорация IMAX покажет документальный фильм о собаках-спасателях в формате IMAX 3D.

Документальный фильм «СУПЕРСОБАКИ» производства корпорации IMAX при участии MARS PETCARE (бизнес-подразделение компании Mars, Incorporated) выйдет в российский прокат 29 августа. У зрителей будет уникальная возможность насладиться захватывающими реальными историями собак-спасателей со всего мира в формате IMAX 3D.

Создать документальный проект о собаках было давней мечтой одного из продюсеров картины Доминика Каннингем-Рида. На протяжении многих лет Доминик помогал животным со всего мира. Он и его жена Кэси создали клинику для бездомных животных в Кении, где прооперировали более 17 000 животных, в основном, собак и кошек. Однажды Доминик взял Даниэля Фергюсона, сценариста и режиссера «СУПЕРСОБАК», в кругосветное путешествие, чтобы показать ему одних из самых необычных собак планеты, которых он повстречал во время своих исследований. Они побывали в Кении, Италии, Швейцарии, Калифорнии, Канадских Скалистых горах и познакомились с собаками-спасателями и их хозяевами, которые впоследствии стали главными героями фильма «СУПЕРСОБАКИ».

Ольга Пильникова, директор по маркетингу IMAX Russia & CIS: «Одна из главных задач корпорации IMAX – помощь в образовании. На протяжении своей истории IMAX создавала и создает одни из лучших документальных фильмов в мире. В этом году мы представляем нашим зрителям новый документальный проект - «СУПЕРСОБАКИ». Он посвящен историям собак-спасателей и их хозяев – их дружбе, самоотверженности и готовности к подвигу. Мы уверены, что на такие фильмы нужно ходить всей семьей – каждый зритель сможет найти для себя что-то увлекательное, важное и интересное».

Анастасия Тимошина, директор по корпоративным отношениям Mars Petcare в России: «Мы гордимся причастностью к проекту «СУПЕРСОБАКИ». Это наглядный пример того, как домашние животные делают нас лучше, ежедневно спасая жизни и даря свою любовь. Чем больше зрителей посмотрят фильм, тем ближе мы к созданию более ответственного и дружелюбного общества по отношению к домашним животным. Кроме того, это отличный повод поближе познакомиться с настоящими супергероями и их историями».

Картина полностью снята на камеры IMAX и только для кинотеатров IMAX. Сочетание кристально-чистого изображения с мощным цифровым звуком позволяет достичь максимального эффекта погружения в жизнь и приключения суперсобак и их хозяев - еще больше зрелищности и незабываемых впечатлений от просмотра.

Фильм можно увидеть с 29 августа 2019 г только в кинотеатрах IMAX.