АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Режиссёр и продюсер картины Саймон Кинберг рассказал, почему фильм лучше всего смотреть именно в IMAX.

В преддверии долгожданной премьеры корпорация IMAX рада сообщить, что «ТЁМНЫЙ ФЕНИКС» станет третьим фильмом о Людях Икс, представленным в формате IMAX – после «Людей Икс: Апокалипсис» и «Логана».

Новый фильм популярной франшизы Marvel поведает историю одной из самой могущественных мутантов во Вселенной – молодой Джин Грей. Не в силах контролировать себя, она причиняет боль тем, кого любит, и разрушает связь между членами команды Людей Икс. И теперь мутантам придется решить, что важнее для них — жизнь друга или всего человечества.

Режиссёром «ТЁМНОГО ФЕНИКСА» стал Саймон Кинберг, ранее выступивший продюсером фильмов «ШЕРЛОК ХОЛМС», «ЛЮДИ ИКС: ПОСЛЕДНЯЯ СХВАТКА», «ЛЮДИ ИКС: ДНИ МИНУВШЕГО БУДУЩЕГО», «МАРСИАНИН» и «ДЭДПУЛ». «ФЕНИКС» стал его дебютом в режиссуре. Свое решение представлять картину в формате IMAX режиссер комментирует следующим образом: «В фильме очень много зрелищных и ярких моментов. Это первый фильм франшизы, где Люди Икс отправляются в космос – в предыдущих фильмах космоса не было. А еще зрителей ждет по-настоящему масштабный и грандиозный финал. Я сам люблю смотреть большое кино на самом большом из возможных экранов. И я очень рад, что мы сделали и показали «ТЁМНОГО ФЕНИКСА» в формате IMAX».

Фильм полностью конвертирован в формат IMAX: качество изображения и звука специально адаптированы с помощью фирменной технологии IMAX DMR (Digital Re-mastering – цифровое преобразование). Кристально-чистое изображение в сочетании с четко выверенной геометрией залов IMAX и мощным цифровым звуком — все это создает уникальную атмосферу, которая переносит зрителей буквально внутрь самого действия картины.

Увидеть картину можно с 6 июня 2019 года во всех кинотеатрах IMAX.

О фильме «Люди Икс: ТЁМНЫЙ ФЕНИКС»

Джин Грей обретает невероятные суперспособности, которые меняют её и превращают в Темного Феникса. Теперь Людям Икс придется решить, что важнее для них — жизнь члена команды или всех людей, живущих в мире.