АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

В первый день премьеры новых «МСТИТЕЛЕЙ» кинотеатры IMAX были заполнены на 87%.

По данным российского офиса корпорации IMAX, в первый день проката блокбастер «МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ» заработал в IMAX рекордные 45,9 млн. рублей, на 16% превысив результат своего предшественника - фильм «МСТИТЕЛИ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ» (39,5 млн. рублей). В премьерный день кинотеатры IMAX посетили 96 тыс. зрителей, а средняя заполняемость сеансов в IMAX была 87%, что также является рекордом. При этом 52 зала IMAX по всей стране показали 10,4% от общих российских сборов картины.

Таким образом, премьерный день «МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ» в IMAX побил рекорд за все время работы формата в России, став не только лучшим стартовым днем в IMAX, но и самым кассовым для российских IMAX на сегодняшний день.

Новый фильм вселенной Marvel поставил рекорд не только в IMAX, но и в общем российском прокате. По данным ЕАИС, в первый день проката картина доминировала на рынке с долей по сборам 97% и заработала более 440 млн. рублей — это рекорд первого дня проката и рекорд по дневной выручке. По данным дистрибьютора, в первый день фильм посмотрели около 1,5 млн. зрителей.

Показательно, что для просмотра «МСТИТЕЛЕЙ: ФИНАЛ» фанаты Marvel выбирают именно залы IMAX, ведь это второй в истории Голливуда фильм, полностью снятый на камеры IMAX - после предыдущей части саги «МСТИТЕЛИ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ».

В кинотеатрах IMAX картина представлена с расширенным соотношением сторон 1.9:1 и заполняет весь экран: изображение на 26% больше, чем в стандартных кинозалах. А в сочетании с кристально чистым изображением и мощным цифровым звуком это означает достижение максимального эффекта погружения в события, происходящие на экране, еще больше зрелищности и незабываемых впечатлений от просмотра.