АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Паблик-ток с Федором Бондарчуком «2001 ГОД: КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ»:

Федор Бондарчук об одном из лучших фильмов ХХ века.

Корпорация IMAX совместно со Школой кино и телевидения «Индустрия» и Объединенной киносетью «Синема парк / Формула Кино» приглашают всех желающих посетить 24 января открытый паблик-ток, в рамках которого известный российский режиссер Федор Бондарчук расскажет о значении для мирового кинематографа одной из самых обсуждаемых и загадочных картин ХХ века - «2001 ГОД: КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ» легендарного американского режиссера Стэнли Кубрика.

Одна из величайших картин XX века вышла на экраны 4 апреля 1968 года. А 50 лет спустя ее снова показатели зрителю, и на этот раз только в формате IMAX. Юбилейный показ картины состоялся на 71-м Каннском фестивале 12 мая 2018 года. Фильм был представлен в новой 70-миллиметровой пленочной копии, которая полностью повторяет оригинальный материал, снятый полвека назад. В работе по созданию этой уникальной копии для кинотеатров IMAX принимала участие команда «Уорнер Бразерс Пикчерс» вместе с трёхкратным номинантом премии «Оскар», неоднократным обладателем премии «Сатурн» и горячим поклонником творчества Кубрика - Кристофером Ноланом.

«КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ» установила новые стандарты для всего мирового кинематографа, а режиссер Стэнли Кубрик, благодаря своему революционному взгляду, получил признание в качестве одного из самых влиятельных кинорежиссёров всех времён. Полвека назад фильм был впервые представлен в формате роудшоу (ограниченного показа перед прокатом) на 70-миллиметровой пленке в кинотеатре «Синерама» 4 апреля 1968 года. Картина в одинаковой степени поразила воображение зрителей и кинокритиков и до сих пор оказывает влияние на современный кинематограф.

Паблик-ток состоится 24 января в 19.30 в кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском» по адресу г. Москва, Кутузовский просп., 57, ТРЦ «Океания».

Билеты не мероприятие можно приобрести на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ Объединенной киносети «Формула Кино / Синема Парк».

О фильме «2001 ГОД: КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ»

Кто мы? Какое место мы занимаем во Вселенной? Эти вопросы стоят перед героями фильма. Экипаж космического корабля С. С. Дискавери — капитаны Дэйв Боумэн (Кир Дулли), Фрэнк Пул (Гари Локвуд) и их бортовой компьютер ХЭЛ-9000 — должны исследовать район галактики и понять, почему инопланетяне следят за Землей. На этом пути их ждет множество неожиданных открытий.