АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

beachfestivalvc0

Christie Spyder X80, процессор для работы с несколькими экранами, и Christie Terra c технологией SDVoE обеспечили создание изображения на гигантском LED экране размером 50 х 9 метров на фестивале Barcelona Beach Festival 2019 (BFF). Один из крупнейших в Европе фестивалей электронной музыки – Barcelona Beach Festival (BBF) – проходил на пляже Platja del Fòrum. Фестиваль ежегодно собирает крупнейших мировых звезд танцевальной музыки, он славится потрясающим звуком и уникальными визуальными эффектами.

Stonevent предоставили экран для фестиваля, а за управление контентом отвечала компания MappScreen, которая специализируется на аудиовизуальной поддержке мероприятий. LED дисплеи с разным шагом пикселя были сгруппированны в несколько блоков вокруг сцены. Для каждого экрана были подготовлены кронштейны и штанкеты, дизайн которых соответствовал общему оформлению фестиваля.

Более чем 25 млн пикселей изображения были обеспечены тремя основными и еще тремя вспомогательными выходами с разрешением 4К. Проект полностью соответствовал девизу компании MappScreen: «Чем больше экран, тем лучше».

beachfestivalvc1

«Мы уже много лет сотрудничаем с Stonevent при проведении этого фестиваля,рассказал генеральный директор MappScreen Хавьер Крус Рубио.Как правило, мы делаем все расчеты и готовим пиксельный мэппинг для главного экрана фестиваля, размер которого в этом году составил 50 метров в ширину и 9 – в высоту. Мы также обеспечиваем управление контентом».

В этом году MappScreen впервые использовала на фестивале оборудование Christie. От выступающих виджеев 4К сигнал поступал на процессор Spyder X80 через входы HDMI и DisplayPort. Spyder обрабатывал сигнал от каждого виджея, масштабировал на три выхода 4К и передавал на шесть экранных процессоров NovaStar.

beachfestivalvc2

«Благодаря количеству 4К входов в Spyder мы смогли предоставить отдельные кабели для каждого артиста,добавил Крус Рубио.Поэтому нам удалось избежать совместного использования входов и кабелей несколькими артистами и не пришлось их поспешно переключать во время выступления».

Генеральный директор MappScreen остался очень доволен работой Christie Spyder X80: «Как всегда – ни малейших нареканий. Это единственное устройство на сегодняшнем рынке, способное обеспечить такое высокое разрешение на гигантском экране».

Кроме того, MappScreen использовала решение Christie Terra для передачи аудиовизуального контента по IP-сети (AV-over-IP). Встроенная функция синхронизации и поддержки метаданных позволила обеспечить обмен аудио- и видеосигналами, а также тайм-кодами по оптоволокну между пультом управления звуком, светом и пультами виджеев на сцене. «Мы более чем довольны решением Terra. Без него нам пришлось бы использовать обычные оптические приемники и передатчики, протянув между ними столько же метров RJ45 для передачи тайм-кодов виджеев»,заключил Крус Рубио.