АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Mitsubishi Chemical Corporation (MCC, головной офис: Тиёда, Токио, президент: Масаюки Вага (Masayuki Waga)), материнская компания Mitsubishi Chemical Media Co., Ltd. (MCM; головной офис: Тиёда, Токио; президент: Масахиро Тагучи (Masahiro Taguchi)), объявила о соглашении, согласно которому доля бизнеса MCC в области хранения данных, включая оптические носители, USB-накопители и другие направления в рамках деятельности группы компаний Verbatim по всему миру, аффилированных с MCM, а также активы MCM, переходят к компании CMC Magnetics Corporation (CMC; головной офис: Тайбэй, Тайвань; президент: Минг-Сен Вонг (Ming-Sen Wong)).

Компания CMC, основанная в 1978 году, работает на рынке хранения данных и является мировым лидером в производстве оптических носителей. Уже долгое время компания имеет прочные партнерские отношения с MCC благодаря производству оптических дисков по лицензии.

В то время как MCC стремится активизировать управление бизнес-портфелем Mitsubishi Chemical Holdings Group на основе среднесрочного плана управления «APTSIS 20», CMC рассчитывает расширить свой бизнес в области хранения данных не только за счет собственной технологии производства, но и опираясь на созданную МСС глобальную сеть продаж, сбыта, технологий и т. д., что делает соглашение выгодным для обеих сторон.

Комментарии Клайва Альбертса, президента компании Verbatim EUMEA: «Смена собственника компании Verbatim положительно отразится как на компаниях Mitsubishi Chemical и CMC Magnetics, так и на компании Verbatim. Для MCC бренд Verbatim все больше становится второстепенным по отношению к их основному бизнесу в химической промышленности B2B, и этот переход прекрасно вписывается в среднесрочный план управления компанией. Для CMC за счет вертикальной интеграции это дает отличную возможность для дальнейшего укрепления своих позиций в сфере производства оптических носителей, а также для диверсификации в другие категории и каналы, которые уже обслуживаются глобальными операциями Verbatim по продажам и маркетингу».

«Для компании Verbatim грядущие изменения означают переход к новому динамичному собственнику, который поможет развивать бизнес, укрепляя наши сильные позиции в области хранения данных, и который также сможет использовать нашу инфраструктуру и локальный опыт продаж и маркетинга для расширения новых направлений бизнеса».

«В переводе с латинского слово «verbatim » означает «дословно», и с момента нашего основания это название помогло выразить наши ключевые принципы точной, безошибочной записи данных. С передачей прав собственности эти основные ценности компании, связанные с качеством и надежностью, которые поддерживали наш успех в течение последних 50 лет, будут и впредь оставаться в центре нашей деятельности, давая клиентам уверенность в том, что они покупают технологии, которым могут доверять».