АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

presscreativvc0

13 июня в Москве прошла презентация первых продуктов Creative с революционной технологией аудио-голографии Super X-Fi.

Это USB-ЦАП SXFI AMP и линейка наушников SXFI Air. Также в ходе презентации были показаны новые TWS наушники Creative outlier Air с графеновыми мембранами.

О SXFI AMP

SXFI AMP обеспечивает лучшим из двух миров в области продвинутого персонального аудио. Он включает в себя совершенно новую, уже удостоенную наград, технологию Super X-Fi, упакованную в компактный донгл. А также SXFI AMP является мощным премиальным усилителем наушников, способным раскачать даже студийные наушники.

sxfiampvc

SXFI AMP подключается к вашим устройствам с помощью USB Type-C. Вы можете использовать переходники, если это требуется. При подключении по USB к вашим ПК или Mac, SXI AMP получает дополнительные возможности и позволит насладиться вашим контентом в форматах 5.1 и 7.1 с волшебной звуковой сценой Super X-Fi!

Встроенный чип Super X-Fi UltraDSP обрабатывает чистый цифровой звук, поступающий по USB, согласно вашему профилю Super X-Fi. Затем этот цифровой звук преобразовывается в аналоговый с помощью качественного ЦАП высокой чёткости и усиливается встроенным усилителем. А усиленный звук уже идёт на наушники через 3.5мм разъём.

Мощный усилитель SXFI AMP способен раскачать любые наушники вплоть до студийных с сопротивлением до 600 Ом. Также используется отдельный 128dB hi-end ЦАП AKM 32-bit высокой чёткости. Это обеспечивает максимальную чёткость и высочайшее качество звука с качеством до 120dB SNR, и 0.0003% THD, что превосходит большинство более дорогих усилителей наушников на рынке.

Используйте SXFI AMP с наушниками, получившими сертификат Super X-Fi, для наилучших впечатлений от звука. SXFI AMP выполнен в привлекательном алюминиевом корпусе, что делает его компактным и в то же время крепким.

ХАРАКТЕРИСТИКИ SXFI AMP:

Физические

● Корпус: Чёрный текстурированный анодированный алюминиевый

● Габариты: 9.7 x 17.5 x 67 мм

● Вес: 15г

● Разъёмы: USB Type-C, 3.5 мм

Аудио

ЦАП: AKM AK4377 (32-bit, 192 dB)

Формат: 2.0/5.1/7.1, 24-bit/96KHz

● SNR: Up to 120 dB

● THD+N: Up to -110 dB (0.0003%)

● IMD: < 0.0022%

● Crosstalk: < -75 dB

Усилитель аудиофильского уровня

● Гейн: 3-кратное усиление

● Максимальная мощность: (16 ohm) 425 mW, (32 ohm) 370 mW, (300 ohm) 51 mW, (600 ohm) 26 mW

КАК РАБОТАЕТ SUPER X-FI

Представьте, что вы переносите опыт прослушивания дорогой многоканальной аудиосистемы, всю его глубину, объём, реализм, в ваши наушники. Это как голография, только для звука в ваших наушниках.

Благодаря аудио-технологиям последнего поколения, которая отображает отличную акустику аудиосистемы, проецирующей звук на человеческое ухо в трехмерном пространстве, технология Super X-Fi интеллектуально переводит всю эту сложную информацию в идентичный опыт на наушниках, опыт беспрецедентный и захватывающий.

Каждый человек слышит мир по-своему в зависимости формы ушей и головы. Super X-Fi использует искусственный интеллект, собирая данные об индивидуальной форме ушей и головы, а затем использует сложный алгоритм расчётов, чтобы произвести тонкую настройку звука для каждого человека, чтобы звук не отличался от того, как человек слышит в реальности.

Цена и доступность

SXFI AMP будет доступен в России в начале июля 2019 года по цене 17990 рублей.

О наушниках серии SXFI Air

SXFI AIR и SXFI AIR C являются первыми наушниками со встроенной технологией Super X-Fi.

sxfiairvc

Кино, музыка и игры будут звучать абсолютно иначе в наушниках серии SXFI AIR. Просто нажимаете кнопку, и звук из фильмов будет воспроизведен в этих наушниках во всём своём кинематографическом великолепии, избавляя от необходимости покупать многоканальную аудиосистему. В свою очередь прослушивание музыкальных треков на SXFI AIR перенесет вас на настоящий живой концерт. Благодаря бесшовной совместимости с PS4, Nintendo Switch, Mac и ПК, SXFI AIR полностью меняет звук в играх, погружая пользователя в кинематографичное окружение, воссоздаваемое в реальном времени с технологией аудио голографии.

Помимо технологии Super X-Fi, являющейся сердцем SXFI AIR, наушники оборудованы ещё и 50мм неодимовыми драйверами, воспроизводящие точный и мощный звук, что абсолютно необходимо для энтузиастов музыки и кино.

SXFI AIR

SXFI AIR подключается по Bluetooth и USB к множеству платформ от ПК и Mac до Nintendo Switch и PS4. Пользователи могут персонализировать их профили в мобильном приложении и загружать их в SXFI AIR.

Универсальность SXFI AIR также обеспечивается лёгкостью подключения к устройствам на iOS и Android. А при подключении через USB SXI AIR предлагает 7.1 звук с низкой задержкой, что очень хорошо для музыки и игр, особенно на ПК и Mac.

SXFI AIR также могут работать в качестве отдельного музыкального плеера, читая файлы MP3, WMA, WAV и FLAC с карт microSD.

Одна из чашек SXFI AIR оборудована сенсорным управлением. Переключать треки и регулировать громкость можно простым движением.

SXFI AIR оснащены ткаными амбушюрами с эффектом памяти, удобно располагающимися на голове. При этом они дышат и отводят тепло.

SXFI AIR также оснащены настраиваемыми кольцами RGB подсветки, дающими пользователю выбрать из 16 миллионов цветов и оттенков.

SXFI AIR C

SXFI AIR C – это игровая USB гарнитура начального уровня, но с поддержкой технологии Super X-Fi. У неё нет поддержки Bluetooth, сенсорного управления и карт-ридера microSD.

Чтобы улучшить опыт в играх, SXFI AIR C оборудованы отсоединяющимся микрофоном ClearComms, настроенным для максимально естественной передачи голоса и отличной коммуникации между членами команды или друзьями. Микрофон ClearComms доступен в качестве отдельного аксессуара к SXFI AIR.

Серия SXFI AIR предлагает новый уровень звука, удобства и продвинутого функционала.

Характеристики

specificbvc

Цена и доступность

SXFI AIR C USB будут доступны в июле 2019 по цене 14990 руб.

SXFI AIR будут также доступны в июле по цене 18990 руб.

Новые Creative Outlier Air

outlierairvc

Долгая работа от аккумулятора

Creative Outlier Air может похвастаться выдающимся временем работы от аккумулятора, обеспечивая 10 часов воспроизведения от одного заряда, а также возможностью дважды полностью перезарядить наушники их компактным и лёгким футляром, что даёт в сумме 30 часов работы.

Графеновая диафрагма

Высокочувствительные мембраны Creative Outlier Air сделаны из графена и оптимизированы для выдающегося качества звука. Они выдают детальные верхние и богатые низкие частоты без нежелательных искажений и вибраций.

Продвинутая начинка

Bluetooth 5.0 обеспечивает в 2 раза более высокую скорость, чем Bluetooth 4.2 при более низком энергопотреблении. Новейший чипсет Qualcomm QCC302x более качественно держит связь, а также поддерживает Qualcomm aptX audio и Qualcomm TrueWireless Stereo Plus.

Поддержка кодеков Qualcomm aptX и AAC обеспечивает высочайшее качество беспроводного звука.

Комфорт и удобство

Creative Outlier Air – это и комфорт, и шумоизоляция. Благодаря сертификации IPX5, Creative Outlier Air отлично подойдет как путешественникам, так и спортсменам.

Особенности Creative Outlier Air

• 10 часов работы от одного заряда; суммарное время работы до 30 часов

• Bluetooth 5.0 Low Energy с поддержкой aptX и AAC

• 5.6мм диафрагма из графена

• IPX5 сертификат (защита от пота)

• Работают с Siri и Google Assistant

Цена и доступность

Creative Outlier Air будут доступны в России в июле 2019 года по цене 7990 рублей.