АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

DSCaudforvc24 октября 2018. Москва. Экспоцентр. Павильон Форум. Зал ЮЖНЫЙ.

На следующей неделе в Москве начнет работу международная выставка ProAV и системной интеграции Integrated Systems Russia 2018. Почему это может быть интересно тем, кто по роду своей деятельности связан с профессиональным звуком и инсталляциями крупного масштаба?

В первый день работы выставки, 24 октября, организаторы, выставочная компания «Мидэкспо» и Integrated Systems Events, проводят Аудиофорум – специализированное мероприятие для аудиосообщества, которое соберет под своей крышей ведущих мировых поставщиков оборудования и известных российских заказчиков для обсуждения насущных вопросов.

Как решать сложные задачи при построении конференц-систем? Как облегчить управление сложными живыми концертами? Как транслировать опыт оснащения спортивных объектов в рамках ЧМ по футболу 2018 на другие объекты? Каково место сетевых технологий в профессиональной аудиоиндустрии? На эти и многие другие вопросы ответят спикеры первой секции «Технологические тренды и профессиональное аудиооборудование», которая стартует в 11:00 под модераторством Александра Хорева, консультанта по маркетингу Meyer Sound.

Программа первой секции

Принципы измерения производительности громкоговорителей, или о чем говорят заводские характеристики изделий. Александр Афонин, независимый эксперт.

Решения сложных задач в построении конференц-систем. Василий Ермачков, инженер комплексных системных решений, SHURE.

Экосистема от L-Acoustics - новые инструменты, которые облегчают управление сложными живыми концертами. Игорь Новиков, технический директор инсталляционного направления, Сонорусс (L-Acoustics).

Решения Sennheiser для Бизнес коммуникаций. Антон Гилев, директор по продажам профессионального оборудования, Sennheiser.

Опыт оснащения спортивных объектов в рамках ЧМ по футболу 2018. Максим Аджигитов, бренд-менеджер, инженер-акустик компании DIGIS.

Применение EASE Focus при проектировании нетиповых систем Public Address. На реальном примере и в реальном времени. Антон Мотузный, директор по развитию бизнеса компания АВ-Центр.

Концепция - как один из важнейших этапов современного проектирования. Как описать будущую систему звукоусиления при строительстве нового объекта. Андрей Титов-Врублевский, звукорежиссер Студии "Шоу Консалтинг".

Слияние Audio-over-IP с IT: Dante Domain Manager - эффективный инструмент управления комплексными сетевыми решениями. Павел Шемякин, продакт-менеджер по звуковому оборудованию компании Хай-Тек Медиа.

Сетевые технологии в профессиональной аудио индустрии. Александр Позинич, специалист по цифровому звуковому оборудованию, MixArt (представляет международную ассоциацию AVIXA)).

Оснащение акустическими решениями объектов образовательного сектора. Борис Рожанский, генеральный директор Asia Music.

В перерыве организаторы готовят сюрпризы для всех гостей – это розыгрыш билетов в Московский Театр Мюзикла на премьерные показы мюзикла «Преступление и наказание», а также розыгрыш бесплатной поездки в Амстердам на выставку Integrated Systems Europe 2019.

Мероприятие продолжит панельная дискуссия «Иммерсивный звук – революция в аудиоиндустрии», модерировать которую будет Игорь Новиков, технический директор инсталляционного направления, Сонорусс (L-Acoustics).

Здесь затронут глобальные вопросы будущего аудио индустрии:

К чему идет мировое звуковое сообщество? Immersive Sound – новое в звуке;

Иммерсивный звук – что это? Действительно ли это новое третье измерение звука?

Одна технология – разные термины? Объектное аудио (object-based audio), 360-градусный звук (360-deg audio), пространственный звук (spatial audio), 3D- аудио, звук с погружением (immersive audio);

Области применения иммерсивного аудио. Возможности и ограничения использования;

• Какая подготовка необходима для компетентного исполнения проектов с использованием иммерсивного аудио?

Особенность российского рынка. Готов ли российский рынок к иммерсивному аудио?

• Какие продукты уже существуют на мировом и российском рынке с иммерсивным аудио?

К участию приглашены:

Андрей Ахромеев, технический директор прокатного направления, ООО «Сонорусс» (L-Acoustics);

Александр Хорев, консультант по маркетингу Meyer Sound;

Антон Гилев, директор по продажам профессионального оборудования, Sennheiser;

Мария Ленарская, руководитель звукового цеха Московского театра Мюзикла;

Роман Ивановский, звукорежиссер популярных исполнителей, главный звукорежиссер Mercury Space (Башня Меркурий, Москва Сити);

Евгений Шуев, эксперт по технологии d&b SoundScape, главный инженер компании АРИС;

Гайдаров Игорь, инженер комплексных системных решений компании SHURE;

Душуткин Дмитрий, технический директор, Цифровое деловое пространство.

По окончании мероприятия всех гостей ждет тематический тур по выставочной экспозиции «Профессиональное аудио», где свои разработки представят компании Meyer Sound, Hi-Tech Media, SHURE, Sonoruss, Solid State Logic, MixArt Distribution, Sonance, Dealer Center, АВ-Центр, Xavtel, Asia Music, Sennheiser Audio, Restmoment, Digital Fruits.

А в следующие два дня можно будет посетить один из реализованных московских объектов. 25-26 октября из Экспоцентра по предварительной записи специальная технологическая экскурсия стартует в Театр Мюзикла.

Подробную информацию можно найти на сайте https://isrussia.ru/visitors/events/bussines/konferentsii/audioforum/

Здесь же необходимо пройти обязательную регистрацию на посещение.

Посещение бесплатное. Кол-во мест ограничено.