АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

PANDAS3DvcIMAX покажет новый документальный фильм «ПАНДЫ 3D» о живой природе.

20 сентября 2018 года в российский прокат выходит новый фильм, снятый в формате IMAX, - «ПАНДЫ 3D» - пожалуй, одна из самых милых документальных картин о животных.

Эта удивительная история расскажет о попытках ученых из китайского парка Чэнду сохранить вид и увеличить популяцию гигантских панд в мире. Сюжет картины развернётся вокруг исследователей, которые пытаются вернуть панду в их естественную среду обитания, и смелой и любопытной малышки Чен-Чен, рожденной в приюте для панд. Зрители станут свидетелями захватывающего эксперимента о знакомстве пушистой Чен-Чен с неизведанной дикой природой.

IMAX зовет в увлекательное путешествие, которое в очередной раз покажет этот потрясающий мир в его многообразии – мир, где умеют дружить, бороться за выживание и не терять надежды.

Режиссёрами «ПАНД» выступили Дэвид Дуглас и Дрю Фелмэн, уже работавшие с IMAX над документальными картинами. Дуглас снимал короткометражки «РОЖДЕННЫЕ НА ВОЛЕ» и «ОСТРОВ ЛЕМУРОВ: МАДАГАСКАР», а Фелмэн написал к ним сценарий и был одним из продюсеров. В английской версии текст читает Кристен Белл.

В России картину можно будет увидеть с 20 сентября 2018 года только в кинотеатрах IMAX.

О фильме «ПАНДЫ 3D»:

В китайском парке Чэнду группа учёных занимается сохранением и разведением панд — одних из самых забавных млекопитающих на нашей планете, которые, к сожалению, находятся на грани исчезновения. После положительного опыта учёных из США по адаптации черных медведей к дикой природе, китайские учёные решают применить эту технику для другого вида млекопитающих. Малышка Чен-Чен, рожденная в приюте для панд, становится первым участником этого захватывающего эксперимента по знакомству с неизведанной природой.