АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

HPCannesvcЖенщины оказывают огромное влияние на развитие киноиндустрии. Отмечая их достижения в этой сфере, HP на 71-м Каннском международном кинофестивале в павильоне HP Studio предлагает гостям встретиться с женщинами-председателями жюри прошлых лет и настоящего: Кейт Бланшетт, Софи Лорен, Изабель Юппер и многими другими. Также HP представляет гостям подающих надежды авторов кино, в том числе дебютанток Хейзел Хейс (Hazel Hayes) и Еву Диа (Eva Día), которые рассказывают о своих работах и о новых идеях в отрасли.

HP является технологическим партнером Каннского кинофестиваля много лет, поддерживая его пресс-центр, защищая интеллектуальную собственность кинематографистов, печатая легендарные огромные баннеры и растяжки для зданий, а также предоставляя организаторам необходимые ПК и печатное оборудование.

Компания также оказывает поддержку широкому кругу независимых кинорежиссеров, которые с помощью технологий HP могут рассказывать свои истории в цифровом формате. В этом году в рамках фестиваля HP организует серию мероприятий и дискуссий, в ходе которых обсуждается роль технологий и представительниц прекрасного пола в формировании будущего кинематографа.

HP помогает фильму «Манто» выступить в Каннах

HP привлекает внимание общественности к вкладу женщин в развитие кинематографа. Так, технологии компании стали основным инструментом в производстве художественного фильма «Манто» (Manto), заявленного в престижной категории «Особый взгляд» (Un Certain Regard) в рамках программы фестиваля этого года.

Сценаристом и режиссером фильма выступила известная индийская актриса и продюсер Нандита Дас (Nandita Das). Действие фильма разворачивается в период разделения бывшей британской колонии на независимые государства. Использование рабочих станций HP позволило в точности воссоздать на экране Индию 1940-х годов. Фильм «Манто» повествует о бурных событиях 1946-1950 гг. в жизни Саадата Хасана Манто, одного из самых великих и самых неоднозначных прозаиков мира. Дерзкий вольнодумец и борец за женское равноправие, Манто писал рассказы о простых индианках, которые не имели ни права голоса, ни возможности рассказать о своей жизни.

ПК HP позволили воплотить в реальность замысел режиссера, особенно на этапах монтажа и обработки ленты. Так, рабочая станция HP Z840 стала технологической платформой для вычислений и создания визуального ряда премиального качества. Также для создания превосходного видеоряда использовались мобильная рабочая станция HP ZBook 15u и профессиональный монитор HP DreamColor Z32x. HP OfficeJet Pro и другие принтеры HP стали незаменимыми помощниками в создании реквизита для фильма, в том числе газет того времени.

VR-решения для NEXT

Также на кинофестивале HP представила невероятные проекты виртуальной реальности в пространстве NEXT в рамках рынка киноконтента Marché du Film. По мере того, как виртуальная реальность становится неотъемлемым элементом индустрии развлечений, создатели фильмов стремятся раздвинуть границы традиционного кинопросмотра и обращаются за вдохновением к новейшим технологиям HP. В программу презентации VR-решений HP вошли:

• Демонстрация возможностей рюкзака HP Z VR — мощнейшего переносного ПК на базе VR-технологий, а также рабочих станций HP Z и профессионального шлема дополненной реальности HP Windows Mixed Reality Headset Professional Edition;

• Мастер-класс «Будущее VR-сторителлинга и распространения технологий виртуальной реальности» (Building the Future of VR Storytelling and Distribution).

с участием Аарона Коблина (Aaron Koblin), основателя и технического директора WITHIN, и Колина Деккера (Colin Decker), директора по производству в этой же компании. Модератором мероприятия выступила Джоанна Поппер (Joanna Popper), глобальный руководитель подразделения решений виртуальной реальности HP Inc.

• Уникальная возможность погрузиться в виртуальную реальность, став участником двух потрясающих проектов: многопользовательской игры Chorus от WITHIN и двух эпизодов VR-фильма под названием Being an Astronaut («Быть астронавтом»), в котором пользователя ждет встреча с французским инженером в области ракетно-космических систем, пилотом и космонавтом Европейского космического агентства, Тома Песке (Thomas Pesquet).

Конкурс HP Masters of Short Film Challenge

Третий году подряд HP совместно с проектом 48 Hour Film Project проводит конкурс короткометражных фильмов HP Masters of Short Film Challenge. По заданию конкурса молодые фильммейкеры из разных стран Европы должны написать сценарий, снять и выполнить монтаж короткометражного фильма - и все это с помощью технологий HP.

В этом году предлагается тема The Magic of Film («Магия кино»), позволяющая конкурсантам применить в своих историях необыкновенные визуальные эффекты. Работа, одержавшая победу, будет демонстрироваться во время фестиваля в рамках специальной секции для короткометражных фильмов «Короткий метр» (Short Film Corner).

Широкие возможности печати используются для оформления легендарного дворца

Удивительное визуальное оформление — главная особенность Каннского кинофестиваля. HP изготавливает центральные графические элементы фестиваля, например рекламные панели для здания Дворца фестивалей и конгрессов, на красной дорожке которого встречаются всемирно известные актеры, режиссеры и продюсеры. На принтере HP Latex 3200 были распечатаны три панели общей площадью более 1000 кв. м.