АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

IMAX и киносеть «Киномакс» договорились об открытии двух залов IMAX.

Корпорация IMAX и сеть кинотеатров «Киномакс» подписали договор об открытии двух новых залов IMAX. Один из них – в Казани, и второй – с лазерной проекцией IMAX Laser – в Москве. Причем, открытие последнего запланировано уже на следующий год.

«Киномакс» и IMAX – давние парнеры. В сети «Киномакс» уже есть 7 залов IMAX: два в Москве и пять в регионах. Помимо этого, ранее партнеры договорились об открытии еще двух залов в 2018 году – зала IMAX в Ростове-на-Дону и зала IMAX Sapphire во Владивостоке.

После открытия четырех новых объектов, число кинотеатров IMAX в сети «Киномакс» составит 11. Таким образом, «Киномакс» станет вторым крупнейшим владельцем залов IMAX, опередив «Формулу кино» (8 залов IMAX).

Как отметил генеральный директор сети «Киномакс» Дмитрий Нартов, «IMAX – это современная инновационная технология кинопоказа, которая погружает зрителя в событие фильма. Наши зрители любят IMAX за эти ощущения и приходят в кинотеатры снова и снова. Поэтому расширение сотрудничества – это хорошая новость не только для нашей аудитории, но и для нашего с IMAX бизнеса в целом».

«Мы очень рады тому, что «Киномакс» решил включить в соглашение с IMAX дополнительные площадки,прокомментировал Джон Шрайнер, старший вице-президент IMAX по развитию бизнеса в России, СНГ, Индии и странах Ближнего Востока. В этом году залы IMAX в сети «Киномакс» продемонстрировали превосходные результаты по сравнению с предыдущим годом, и корпорация надеется, что открытие новых залов IMAX поможет «Киномакс» еще больше укрепить свои позиции на рынке».