АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

NAV675GarminvcКомпания Garmin приобрела Navionics - крупнейшего частного поставщика электронных навигационных карт для моряков.

Таким образом, обе компании смогут предоставить своим клиентам оборудование с высококлассными и прогрессивными требованиями.

По словам президента Garmin Клиффа Пембела, это слияние обусловлено тем, что Navionics - лидер на рынке среди поставщиков мобильных приложений и карт для морского сектора. Кроме того, глава Garmin отмечает, что в будущем компании будут продолжать поддержку клиентской базы Navionics.

В свою очередь Джузеппе Карневали, президент Navionics, акцентирует внимание на общих идеях с Garmin. «Мы разделяем взгляды на морской сектор и преданы ему. В будущем мы планируем и дальше укреплять репутацию Navionics», - отмечает Карневали.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

Для клиентов, помимо мобильных приложений, предлагаются различные карты морей, океанов, озер и рек. Все они составлены на основе исследований, которые проводились путем экспедиций, а также с помощью дистанционных изучений, спутниковых изображений.

Российский дистрибьютор Garmin ЗАО «Навиком» прогнозирует увеличение роста клиентов в нашей стране: «Мы ожидаем общее снижение себестоимости создания и обновления карт. Также, вероятно, стоит ждать объединения данных любительских глубин, имеющихся у обоих производителей».

Сейчас на официальном сайте Garmin уже можно приобрести морское оборудование со скидками. Клиентам предлагаются различные модели комбинированных устройств (картплоттер/эхолот).

Головной офис компании Navionics находится в итальянском городе Виареджио. В компании по всему миру работают более 350 человек, все они сохранят свои рабочие места.