АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

AECSI5200Windowc

Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: на текущую воду, на горящий огонь и на работающие вентиляторы за прозрачной передней стенкой новых корпусов AeroCool.

Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), предлагает посмотреть на прозрачные «системники» под новым углом. У новой модели SI-5200 из прозрачного акрила сделана передняя стенка, а у SI-5200 Window еще и боковая, что позволяет с удобством любоваться работой системы охлаждения. Впрочем, эффектный внешний вид – не единственное достоинство этих корпусов.

Больше света, больше ветра

Конечно, лучше всего в новом SI-5200 и SI-5200 Window смотрятся компоненты, имеющие RGB-подсветку, а уж на переднюю панель светящиеся вентиляторы нужно ставить обязательно. За прозрачной стенкой поместятся целых три 120-миллиметровых кулера, которые будут красиво мерцать и эффективно охлаждать разгорячённые «внутренности» системного блока. А если трёх вентиляторов окажется недостаточно, то можно удвоить их количество, добавив по одному на боковую и заднюю панель, и один в отсек для жёстких дисков. При желании вентиляторы передней панели можно заменить на два радиатора жидкостного охлаждения – такая опция тоже предусмотрена. Отличие корпуса SI-5200 Window от собрата заключается в прозрачном боковом окне из акрила, через которое отлично видны все внутренности, особенно, если они с подсветкой!

AECSI5200vc

Вентиляционные отверстия на боковых стенках обеспечивают отличную циркуляцию воздуха и открывают обзор на светящиеся комплектующие внутри корпуса. Двухсекционная конструкция делает теплообмен внутри корпуса ещё более эффективным и способствует быстрому охлаждению «железа».

Много места для топового железа

В новых корпусах можно собирать самые мощные машины: место найдётся для любых, даже самых «навороченных» компонентов. В корпусе без проблем разместятся видеокарты длиной до 372 мм, процессорный кулер высотой до 164 мм, два 3,5-дюймовых жёстких диска и три SSD-накопителя размерности 2,5”. SI-5200 и SI-5200 Window совместимы с материнскими платами форматов ATX, micro ATX и mini-ITX.

Всё нужное – под рукой

Подключить периферию к SI-5200 или SI-5200 Window можно буквально одной рукой и почти не глядя: вход для микрофона, выход для наушников и три USB-порта вынесены прямо на верхнюю панель корпуса вместе с кнопками питания и перезагрузки. Обслуживание корпуса тоже не составит проблем – для блока питания предусмотрен пылевой фильтр, который можно легко снять и почистить.

Новые корпуса AeroCool SI-5200 и SI-5200 Window будут доступны в российских магазинах по рекомендованной розничной цене в 2200 и 2400 рублей.