АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

ArcherC5400Xvc0TP-Link выпускает на российский рынок мощный трехдиапазонный Wi-Fi роутер.

Archer C5400X обладает чётырёхъядерным процессором 1,8 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти, обеспечивая высокую сетевую производительность для множества подключаемых устройств.

TP-Link, анонсирует старт продаж трёхдиапазонного MU-MIMO роутера Archer C5400X – первого роутера с 64-битным четырёхъядерным процессором с частотой 1,8 ГГц. Устройство уже доступно для заказа у российских дистрибьюторов.

Еще более быстрый, надежный и стабильный

Сетевые технологии продолжают развиваться, а вместе с ними меняются потребности пользователей. Для домашнего использования сети уже можно сформировать стандартный список задач, которые решаются через интернет и Wi-Fi: видео и аудио-звонки через мессенжеры, онлайн-игры, стриминговые музыкальные и видео-сервисы, поиск информации в интернете.

Зачастую все это выполняется одновременно, что приводит к повышенной нагрузке на роутер и, как следствие, к нестабильной или недостаточно быстрой работе. Лучшая домашняя сеть – это стабильная и быстрая сеть, которая способна обеспечивать производительное подключение с минимальным вмешательством человека. Именно для таких задач TP-Link разработан мощный Wi-Fi роутер: Archer C5400X.

ArcherC5400Xvc1

Первый роутер с 64-битный четырехъядерным процессором с частотой 1,8 ГГц

В основе Archer C5400X лежит четырехъядерный 64-битный процессор с частотой 1,8 ГГц, три сопроцессора Wi-Fi и 1 ГБ оперативной памяти. Чипы Broadcom Cortex-A53 координируют передачу данных одновременно для нескольких высокоскоростных устройств, сокращая задержки и обеспечивается стабильную работу Wi-Fi сети для всех клиентов.

Идеален для любителей игр

Процессор роутера обеспечивает максимальную сетевую производительность для компьютеров и игровых консолей, позволяя играть в онлайн-игры без малейших задержек и сбоев. Благодаря мощной аппаратной части роутер может быть использован игровыми командами для тренировок на общей площадке.

ArcherC5400Xvc2

Кроме того, Archer C5400X оснащен тремя беспроводными диапазонами, пропускная способность которых в сумме может достигать до 5334 Мбит/с: 1000 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц для просмотра онлайн-стримов и прослушивания потокового аудио, а также два канала 5 ГГц скоростью до 2167 Мбит/с для онлайн-игр и потоковой трансляции 4K-видео. Функция Smart Connect автоматически назначает один из трех диапазонов подключаемым устройствам, обеспечивая сбалансированное сетевое подключение.

Функция 4×4 MU-MIMO обеспечивает до 4 раз более быструю передачу данных по Wi-Fi, чем стандартные роутеры, а NitroQAM™ повышает максимальную скорость Wi-Fi для всех каналов на 25%. Технологии RangeBoost и Beamforming повышают мощность сигнала роутера и позволяют подключать устройства, которые находятся на большем расстоянии или обладают меньшей пропускной способностью. Комбинация вышеперечисленных технологий обеспечивает комплексное, стабильное и максимально скоростное подключение Wi-Fi для множества устройств одновременно.

Создан для максимальной производительности

Помимо возможности надежного подключения к Wi-Fi сети, Archer C5400X обладает восемью гигабитными портами Ethrenet для подключения IP-камер, персональных компьютеров, игровых консолей и телевизоров, открывая доступ к развлечениям на максимальной скорости. Благодаря возможности агрегирования гигабитных каналов вы можете подключить NAS к двум портам Ethernet и обеспечивать 2 Гбит/с подключение для сверхбыстрой передачи данных. Роутер также обладает двумя портами USB 3.0 для подключения внешних накопителей данных.

Быстрое и надежное VPN-соединение

В эпоху цифровых технологий чрезвычайно важна конфиденциальность. Для обеспечения высокой скорости работы процессора Archer C5400X оснащен отдельным блоком для управления шифрованием и дешифрованием VPN-соединений. Этот модуль увеличивает скорость дешифрования и шифрования, при этом сохраняя основные ресурсы ЦП. Вы сможете работать по VPN на максимальной скорости без ущерба для производительности других приложений.

Поддержка системы HomeCare

Функция HomeCare использует технологию компании Trend Micro и обеспечивает надежную защиту сети от вредоносных атак. Homecare позволяет фильтровать вредоносный контент, защищать от проникновений в домашнюю сеть и держать в карантине инфицированные устройства. Активная база данных защищает подключенные устройства от 250 миллионов угроз и позволяет модифицировать политику доступа пользователя в соответствии с персонализированными настройками.

Bluetooth для быстрой настройки

Инновационные функции Archer C5400X делают его одним из самых продвинутых домашних роутеров на рынке, и, как и в случае со всеми продуктами TP-Link, простота конфигурации и обслуживания является одним из главных приоритетов. Новейшая функция Bluetooth-соединения TP-Link позволяет настроить роутер через смартфон с помощью бесплатного приложения Tether без необходимости подключения к сети Wi-Fi и ввода пароля.

«Мы с радостью представляем в России Archer C5400X, и надеемся, что наш новый роутер позволит обеспечить идеальное сетевое соединение для требовательных пользователей, среди которых особо выделяются любители онлайн-игр»,комментирует Альберт Лю, глава представительства TP-LINK в России, СНГ и странах Восточной Европы.

Роутер Archer C5400X уже доступен для покупки в онлайн-магазинах по рекомендованной цене 29 290 руб.

Основные характеристики Archer C5400X:

• 64-битный процессор с частотой 1,8 ГГц, который координирует все подключения и уменьшает задержку передачи данных, обеспечивая поддержку высокоскоростных устройств и приложений, а также стабильную работу сети Wi-Fi для всех устройств.

• Роутер обеспечивает подключение по трем отдельным беспроводным каналам, предолставляя общую пропускную способность Wi-Fi до 5334 Мбит/с. Один канал на диапазоне 2,4 ГГц обеспечивает до 1000 Мбит/с, два канала с диапазоном 5 ГГц – до 2167Мбит/с соответственно.

• RangeBoost повышает мощность сигнала для устройств, установленных на большем расстоянии или обладающих меньшей пропускной способностью.

• VPN Acceleration использует отдельный процессор для управления шифрованием и дешифрованием VPN-соединений.

• Восемь внешних антенн формируют широкий охват Wi-Fi для больших помещений.

• Link Aggregation ускоряет передачу данных в сетевое хранилище путем объединения двух отдельных гигабитных каналов Gigabit Ethernet в один 2 Гбит/с.

• Восемь портов Gigabit LAN обеспечивают скорость до 1000 Мбит/с для подключения к IP-камерам, ПК, игровым консолям и телевизионным блокам.

• Конфигурация через Bluetooth упрощает и ускоряет процесс настройки.

• Smart Connect позволяет устройствам работать быстрее, назначая каждому наиболее более подходящий диапазон Wi-Fi.

• Технология NitroQAM обеспечивает передачу данных с улучшением скорости полосы пропускания – 5 ГГц для всех устройств.

• Два порта USB 3.0 для подключения внешних сетевых накопителей.

• Технология MU-MIMO использует четыре потока данных для подключения устройств до 4 раз быстрее стандартных роутеров.

• Технология Beamforming позволяет направленно вещать сигнал Wi-Fi для поддерживающих устройств.

• Поддержка системы HomeCare для максимальной защиты вашей сети (3-летняя лиценция на антивирус от Trend Micro, улучшенный родительский контроль и удобная приоритизация типа трафика).

• Гостевая сеть предоставляет пользователям отдельный Wi-Fi -доступ к сети.

• Используйте приложение TP-Link Tether для проверки состояния подключения и настроек параметров Wi-Fi с вашего устройства Android или iOS.

• VPN-сервер обеспечивает безопасное сетевое подключение между несколькими локациями по сети интернет.

• tpCloud позволяет получить доступ к автоматическим обновлениям прошивки и удаленному управлению роутером.

• Поддержка 802.11ac, совместим с 802.11a/b/g/n.

• Поддерживает протокол IPv6 (интернет-протокол версии 6), последний интернет-протокол.