АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Verkho2PlusvcКомпания AeroCool Advanced Technologies (AAT), представляет обновленное семейство башенных кулеров для персональных компьютеров Verkho. Это невероятно доступные и эффективные системы охлаждения в различных конфигурациях, способные охладить любой современный процессор, а безвинтовая система крепления позволит без сложностей установить кулер буквально за минуту.

Кулеры AeroCool Verkho выпускаются с различными числом тепловых трубок и вентиляторов, но всех их объединяет улучшенный профиль радиатора с повышенной теплоотдачей и крепежная рамка, смонтировать которую можно без помощи отвертки. Кулеры совместимы со всеми популярными сокетами AMD и Intel (LGA 2066/2011 – только Verkho 4 Dark).

Модели семейства Verkho получили от одной до четырех тепловых трубок, о числе которых можно узнать из названия кулера. Система охлаждения для мейнстрим-процессоров AeroCool Verkho 1-3P с технологией прямого контакта HCCT построена на базе одной тепловой трубки, дважды соприкасающейся с крышкой процессора. Отвод тепла через два конца одной трубки, а не ее середину, значительно повышает эффективность теплоотвода и охлаждения. 90-мм вентилятор с воздушным потоком до 59,9 CFM и уровнем шума не больше 27,6 дБА позволяет Verkho 1-3P эффективно рассеять до 100 Вт.

Модели Verkho 2 Plus и Verkho 2 Dual с двумя тепловыми трубками отличаются друг от друга числом вентиляторов. Так Verkho 2 Plus получил 120-мм вентилятор высокого давления и ШИМ-управлением, создающий воздушный поток до 55,6 CFM. Verkho 2 Dual демонстрирует еще большую эффективность охлаждения за счет применения сразу двух вентиляторов. 90-мм и 80-мм с гидравлическими подшипниками и PWM-управлением позволяют кулеру рассеять до 120 Вт тепла.

Verkho3Pvc

Verkho 4 Dark – наиболее продвинутая из представленных модель кулера, под силу которой охладить даже самые производительные процессоры с TDP до 145 Вт. Модель в стильной черной раскраске построена на четырех тепловых трубках с технологией прямого контакта HCCT. 120-мм вентилятор с особым профилем лопастей, снижающим аэродинамические шумы, снабжен резиновыми вставками, улучшающими прилегание к радиатору и гасящими вибрацию. Кулер снабжен усиленной системой крепления, которую также можно смонтировать без использования отвертки.

Российские продажи новых кулеров линейки AeroCool Verkho начнутся в августе 2018 года