АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

ProPen3Dvc0Wacom Pro Pen 3D – раскройте свой творческий потенциал в 3D.

Wacom представляет перо Pro Pen 3D для творчества, моделирования и дизайна на интуитивном уровне.

Сегодня компания Wacom анонсировала выпуск цифрового пера Wacom Pro Pen 3D, оснащенного новыми функциями и позволяющего профессиональным дизайнерам и художникам воплощать в жизнь свои лучшие идеи. Разработанная для использования на Wacom MobileStudio Pro, Cintiq Pro или графическом планшете Intuos Pro 2017 третья кнопка нового пера предоставляет дополнительные опции управления в программах и приложениях для работы с 3D моделями – это те возможности, которые ждали творческие профессионалы в области промышленного и игрового дизайна, анимации, виртуальной и дополненной реальности, а также художественного оформления в 2D и 3D.

«Мы создали перо Pro Pen 3D для наших клиентов, которые ощущали потребность в трехкнопочном стилусе, и мы рады поделиться им с нашим сообществом в творческой среде», – рассказал Эд Нейман, старший вице-президент по маркетингу творческого бизнес-подразделения Wacom.«Перо Pro Pen 3D существенно проще в работе по сравнению со всеми предыдущими моделями особенно в руках у цифровых художников и дизайнеров, которые ценят оптимизированный рабочий процесс с широкими возможностями настройки».

ProPen3Dvc1

Новая кнопка пера Wacom Pro Pen 3D предоставляет пользователям дополнительные возможности маневрирования и ускорения процесса работы в таких приложениях для 3D моделирования, как ZBrush от Pixoric или Maya от Autodesk. Инновационный дизайн пера с тремя кнопками позволяет дизайнерам и художникам выполнять большую часть работы в 3D-приложениях непосредственно пером, без необходимости использовать клавиатуру. Настройки пера, установленные по умолчанию для поворота и вращения третьей кнопкой, позволяют пользователю уделять внимание мельчайшим деталям в 3D-модели.

С помощью драйвера Wacom пользователь может настроить быстрый доступ к своим наиболее часто используемым инструментам и командам. Например, можно оставить настройки новой третьей кнопки по умолчанию как средства активации функции поворота или вращения, получая, таким образом, возможность быстро и плавно менять пространственную ориентацию модели. Также можно настроить вторую кнопку как средство панорамирования или масштабирования в зависимости от того, хочет ли пользователь, чтобы наконечник пера «зависал» над планшетом или касался его, используя при этом первую кнопку для быстрого доступа к меню правой кнопки мыши.

ProPen3Dvc2

Перо Wacom Pro Pen 3D сохраняет те же эксплуатационные качества, которые так полюбились профессионалам в пере Wacom Pro Pen 2, включая 8,192 уровня чувствительности к нажатию и чувствительный наконечник пера. Все параметры и функции могут настраиваться пользователем в соответствии с тем стилем работы и рабочим процессом, которые для него предпочтительны.

Будучи созданным для беспрепятственной работы с любым приложением Windows или Mac, перо Pro Pen 3D обеспечивает естественное ощущение работы пальцами и непревзойденную функцию управления, находящуюся в руках пользователя. Алюминиевая капсула и чуть более тонкий корпус придают перу новый элегантный вид и делают его отличным подарком для любого дизайнера или художника, работающего на одном из продуктов Wacom для творческих и талантливых людей.

Перо Pro Pen 3D стоимостью $99,90 USD, ¥ 11,000 JPY, €109,90 EUR, £ 89,90 GBP.